Ангел света

Размах крыльев у него был чуть побольше размаха крыльев крупного орла. Он был небольшой, этот боевой ангел в воинстве Божьем проигравшем в битве небесных сил за эту небольшую планету отдалённой системы галактики. Он летел сейчас один по покрытому грозовыми отметинами от ядерных ударов небу и взирал с высоты на территорию теперь принадлежавшую дьяволу. Многие его друзья полегли в неравной борьбе в минувшие сутки. Да и сам он едва уцелел...
Силы уже покидали его. Планируя над разрушенным городом он решил где то на окраине передохнуть. Ему не нужны были питьё и еда, но энергии явно не хватало даже для уставшего небесного тела, после изнурительного боя.
Он приземлился возле какой-то лачуги. Сложив крылья сидел на камне и тяжело наклонив голову вздыхал ...так вздыхают только уставшие ангелы, озаряя вокруг себя полумрак вечера едва заметным свечением.
Из строения вышел ребёнок. Он с удивлением взирал на незнакомое ему существо. По человеческому представлению эта огромная птица с светящейся головой похожей чем то на человеческую, конечно, могла вызвать удивление. Мальчик был в доме один. Родители ушли в центр города, где выдавали хлеб и воду-за присланной помощью.
Ангел заметил мальчика. Свечение вокруг головы из синеватого стало рубиновым, но затем ангел успокоился и сияние стало прежним.
- Ну что тяжело тебе? - спросил зачем то ангел.
- Невесело одному - совсем по взрослому, ответил мальчик.
Ангел вдруг представил какова будет судьба этого ребёнка на этой планете, и, вмиг потускнело свечение возле его головы, выдавая грусть.
- Надо не унывать, -зачем то сказал мальчик, видимо, припомнив слова сказанные ему недавно отцом.
Ангел понимающе покачал головой. Он уже передохнул. Надо было лететь. Может быть ещё не всё потеряно. Не надо унывать! Ангел с благодарностью глядел на ребёнка.
Надо не унывать. Ведь устами детей изрекается истина. Сияние вокруг головы воина-ангела стало пурпурно-оранжевым. Это означало готовность к сражениям.
Вскоре он уже опять летел в выси, изредка взирая на разрушенные города внизу. И только иногда говорил ангел себе слова мальчика, услышанные им во время его недавнего отдыха.


Рецензии