О богах, инопланетянах и их влиянии на нас

Это ответ философу К.Б.Н.:

К.Б.Н.::
 "Это общее – очевидная не соразмерность их предполагаемого могущества с тем, как они влияют на людей.
 Как-то очень невнятно влияют."
А Вы что, хотели бы видеть Бога в виде кукловода?
А нас, детей Бога-марионетками?
а Вы сами хотите видеть своих детей и внуков-марионетками?
Вы мечтали у своего ребенка-марионетки быть кукловодом?-Нет!!!
Вы ,как родитель, как раз заинтересованы в развитиии самостоятельности Вашего ребенка.
Вы дате ему школу, институты...
Вот и Бог нам, детям своим, дает и и школу, и институты. ..
Ужасы у нас,конечно, случается..
Но что ,если ТАК поднимается ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ?
да еще у всех-по -разному,  да ещё мы как-то сами выбираем пути развития нашего ума?
 Представьте,  что мы всё сам себе выбираем, как каждый в отдельности, так и все,  всем земным человечеством?
даже зло выбираем мы,у нас есть и такое право выбора, поэтому вряд ли нам
кто-то посмеет указывать, вмешиваться, включая продвинутых инопланетян.
Ведь заметно уже ,что вся жизнь постороена на индивидуальности...
Видимо тут  срабатывает какой-то закон жизни- приструни, построй эту жизнь(любую жизнь) строго по одной линеечке, сделай одинаковым, "как положено"- и копец жизни.
Каждый листочек с дерева-неповторим, даже снежинки...Потом, похоже поймем. что и каждая клетка. фрагмент ,к примеру, метохондрии- всё неповторимо, все-индивидуально, и так построено ЦЕЛОЕ-на индивидуальности его фрагментов.! Вплоть до атомов и частиц!И ВСЁ не повторяется, как отпечатки пальцев!ВСЁ

Это мы тут болтаем отом, что новое -это хорошо забытое старое, а на самом деле ни один чих не повторяет предыдущий.
И уже зная это, никакая инопланетная цивилизация не полезет к нам ни с указующим перстом, ни с помогающим жестом, не смея качнуть в свою сторону наш индивидуальный путь развития, даже если нам всем -конец. Это ведь тожеиндивидуальный путь...в смерть.
А что должен дать нам Бог?
А он уже ВСЁ!!!!
 нам дано всё, чтобы жить, быть счастливыми,развиваться и дано для этого неизмеримо МНОГО.
А и захочется ли дарить дальше тому, кто, не удосуживаясь развернуть его подарки, небрежно отбрасывает их в сторону и  потом ещё встает на колени с мольбами к Богу:
"Дайте нам, подайте еще ...что-нибудь!"

Закон жизни, всеобщий, космического порядка.,к пониманию которого мы еще пока не пришли. А кто, как не философ должен открывать такие КОСМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, а? Физики строят все под одну линеечку, под СВОИ законы им так легче...И друг другу не дают мыслить непоже на других.
А философы 21 века так  уже не имеют права...
 
Так какого же вам влияния надо "заметного", чтобы индивидуальность  фрагнмента  одного целого человечества Космоса не убить???
Ну, мы-то, деточки малые по разуму не понимаем этого!
у нас люди и по тюрьмам запираются, и воспитываются все под одну гребенку- мы не готовы понять этого очевидного закона индивидуальности...Нам влияние заметное
подавай!


Рецензии
Бог это выдумка и блеф, на котором хорошо зарабатывают церковники.

Фёдор Менде 2   01.12.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.