Поиграй со мной

Фотография на стене пожелтела от времени. На белом лице застыла счастливая улыбка. Крупные локоны ниспадали на плечи и касались кружевной шапочки куклы, прижатой к груди.

Эмма помнит, когда была маленькой, то просила бабушку открыть сундучок, чтобы полюбоваться этой куклой. Только посмотреть не дотрагиваясь руками. Бабушка была такая загадочная и смешная, говорила, что кукла очень дорогая и старинная, поэтому трогать руками её нельзя. Но Эмма, хоть и была маленькая, понимала, что бабушке просто жалко свою куклу. Она, как Саманта, которая никому не разрешает прикасаться к своему медведю, потому что он её и только её.

Но однажды, когда бабушка разговаривала в саду с миссис Уизли, Эмма взяла ключ и открыла сундук. Первые секунды она с благоговением смотрела на куклу, не смея дотронутся до блестящих локонов. Пушистые ресницы закрытых глаз отбрасывали тень на фарфоровом личике. Рука Эммы сама потянулась к пухлым губам куклы, капризно поджатым, будто та на что-то обиделась. И едва пальчики девочки коснулись холодного лица куклы, как раздался еле слышный вздох. Эмма отдернула руку и оглянулась, думая, что это бабушка застукала её за запретным действом. Но в комнате никого не было, а бабушкин голос был слышен в саду. Повернувшись к кукле Эмма вскрикнула, на неё смотрели васильковые глаза, а губы пытались что-то сказать.
Девочка захлопнула сундучок, закрыла замок, и положила ключ на место. Ей показалось, что кукла стучала в закрытую крышку сундучка. Но Эмма уже сбегала вниз по лестнице, стараясь унять дрожь в ногах.

После этого девочка не вспоминала про куклу. А с годами страх изгладился превратившись просто в детские воспоминания.

Сейчас, после смерти бабушки, Эмма приехала в этот дом, чтобы решить что с ним делать. Продать или оставить ради памяти. Разбирая старые вещи она наткнулась на ключ от сундучка. Повертев его в руках девушка пошла в комнату наверху, где хранились старые вещи.

Сундучок с куклой лежал на своём месте. Эмма улыбнулась, вспомнив каким он был вожделенным когда-то.

- Так вот ты какая,- сказала девушка, вынимая куклу.
Она вспомнила свой животный страх в тот момент, когда увидела васильковые глаза смотрящие на неё. Сейчас они были стеклянными и ничего не выражающими.

Эмма усадила куклу на стол и пошла дальше разбирать вещи.

Незаметно приблизился вечер. Уставшая девушка зажгла свечи, как это делала бабушка не любившая неживой электрический свет, и села в кресло-качалку. Под мерное тиканье часов Эмма закрыла глаза.
Тик-так, тик-так, тик-так, кресло тихо поскрипывало убаюкивая свою гостью.
Сон обволакивал Эмму унося в долину грёз и воспоминаний. Вот она, маленькая девочка, бежит впереди бабушки.
- Эмма, Эмма, осторожно, не запутайся в высокой траве.
Девочка счастливо смеётся и её звонкий смех разносится по зелёной долине.

- Эмма, Эмма, открой.
Девушка вздрогнула и проснулась. Ей показалось, что кто-то стучал. Она прислушалась, но ничего, кроме тиканья часов не услышала.
За окном стало совсем темно.
Откинувшись на спинку кресла Эмма закрыла глаза.
Стук раздался снова. Настойчиво стучали в дверь.

Она осторожно подошла к входной двери и посмотрела в замочную скважину. Никого не было, но стук продолжался.
Девушка резко открыла дверь. В лицо пахнуло ночной свежестью. Крыльцо было пустым.
- Странно,- сказала Эмма, закрывая дверь.

Не успела она отойти, как стук раздался вновь. Стучали в дверь и окно.
- Кто там?- закричала Эмма, холодея от ужаса.
В ответ раздавался настойчивый громкий стук.

- Уходите, я сейчас позвоню в полицию,- кричала Эмма, вспоминая куда она дела свой телефон.

- Эмма, Эмма, осторожнее,- раздался смех.
Девушка повернулась. По лестнице спускалась кукла и протягивая к ней руки смеялась. На фарфоровом личике васильковые глаза почернели, а пухлые губки исказила  гримасса злобы.
- Эмма, Эмма, возьми меня на ручки,- требовала кукла, спускаясь по ступенькам.

Девушка мотала головой, отказываясь верить в происходящее.

Она попыталась открыть входную дверь, чтобы выбежать на улицу, но та не поддавалась.

Кукла медленно приближалась, протягивая руки, которые увеличивались с каждым шагом.

Эмма кричала и била ногами в дверь.
Холодные фарфоровые пальчики коснулись лица девушки. Она оцепенела под взглядом чёрных глаз дышащих злобой.
- Эмма, поиграй со мной,- прошипела кукла, сжимая горло девушки своими цепкими пальцами.

У девушки потемнело в глазах и стало нечем дышать. Кукла зло улыбалась, и пристально глядя в глаза, сжимала горло  сильнее и сильнее.

- Помогите,- закричала Эмма и открыла глаза.
 Она лежала на полу, кресло валялось рядом. Эмма медленно поднялась, подошла к окну.
Занимался рассвет.

Она села за туалетный столик и посмотрела на себя в зеркало. На шее отпечатались маленькие пальчики куклы. Эмма в ужасе отшатнулась и бросилась к двери. За что-то зацепившись она упала больно ударив колено. Этим предметом оказалась кукла, сидевшая на полу. На фарфоровом личике застыла капризная гримасса ребёнка, у которого отобрали любимую игрушку.

Эмма в спешке покидала дом, судьба которого была предрешена. Она захлопнула дверь и не оборачиваясь побежала прочь, чтобы никогда больше не видеть васильковых глаз чернеющих от злобы.


Рецензии