Белый порошок против лангольеров

В чем китайская угроза миру? В той математически другой модели глобализации, которая приведет к доминированию на планете на тысячу лет. Привычное оружие торговых войн и юридического регулирования, санкций и даже военных противостояний традиционным оружием победу не гарантирует. Какое оружие есть у Китая, которое, как лангольеры Стивена Кинга, пожирает само время и пространство одинаково эффективно и в Европе, и в США, и в Африке? Новые алгоритмы экономики «матрешечного» типа -покупай маленькую матрешку и ...погрузи её в воду. Утром ты проснешься на улице, потому что «матрешка» присутствия Китая, как на дрожжах, раздуется до выталкивания тебя вон. Из... нет, не с земли твоей, а из твоего реала вообще. Тебе будет предложен электронный допуск, маска (обезличивание), функция и иллюзия каръерного роста.

В каких технологиях мир отстал от Китая? В социальных технологиях. В технологиях контроля гигантских масс людей. Это оружие — главнее главного. И, похоже, после экспериментов Китая в Уйгурском автономном округе — где контролировать стали даже гневное движение зрачка и передвижения людей внутри подъездов домов. После того, как в Ухане обкатали эту же технологию в условиях мегаполиса, стало понятно — вот та форма экспансии, которую не остановить. ОНА И ЕСТЬ ВИРУС. А COVYD-19 — всего лишь навигатор. Кто знает бинарные формы сетевого маркетинга, тот знает - «ноги» растут не считаясь с границами, возрастами, паузами... стоп-стоп, вот как раз ПАУЗА — это и есть единственное оружие в нарушение алгоритма «китайского движения» Единственное. Другое пока не найдено.

Мир закрылся на переформат. Правительства ищут модели — как противостоять Электронной Орде — только своими дружинами? Электронными? Якобы...
Можно не сомневаться, что игра в Го из «китайского алгоритма» может быстро перерасти в сопротивление совсем другое — сопротивление «ядерной математикой». Если не будут найдены формулы математической блокировки другого типа. Хаотичность действий всех мировых экономик надежду не вселяет. Пока что на горизонте только «ядерная американская дубина» против изящного алгоритма электронно-математического поглощения и контроля.
Но США уже готовят формальную «пробирку с белым порошком». И мир морально готовят к тому, что будет «вторая волна» и третья( и волна претензий ведь тоже). И что вирусы могут быть гораздо страшнее. Ну да, ну да. И не вирусы тоже.


(материал написан в апреле 2020-го в период первой волны коронавируса).


Рецензии