Снова об Атлантиде Глава 17

               
Прошло немногим больше года с рождения детей. Дочь продолжила традицию и была похожа на мать, Клементию. Сын чертами лица походил на Виктора, а цвет волос унаследовал от обоих родителей, и получились они темно-русыми.

Малыши подросли и перешли на детское питание. Виктор и Клементия стали готовиться к подъему на Землю-Матушку к родителям Виктора.

Соответствующие специалисты определяли маршрут передвижения Виктора и Клементии на земле и вместе с ними прорабатывали версию жизни и работы Виктора за истекшие два года и его женитьбу. Далее специалистам предстояло на специально оборудованном подводном аппарате перед высадкой на сушу заблокировать память Виктора о пребывании в Атлантиде и наполнить память о якобы его жизни в соответствии с разработанной версией. Память Клементии также предстояло наполнить версией о ее рождении, детстве, учебе и работе на земле, знакомстве с Виктором и замужестве. При этом будет дана установка, чтобы случайно не проговориться о ее реальном происхождении.
               
И вот настало время отправляться в путь. Виктор волновался, казалось сердце выскочит из груди. Через два-три дня он увидит отчий дом, родителей, сестренку. Клементия также волновалась. Ей предстояло на две недели расстаться с привычным образом жизни и окунуться в неведомый мир. Она на экране не раз видела бескрайние земные просторы: равнины, горы, реки и моря. Но то на экране, а как этот реальный мир ее встретит?

Попрощавшись с Азарией и Освальдом и получив от них благословение, семейная пара заняла место в подводном аппарате. В медицинском блоке аппарата было два доктора. Они уложили Виктора и Клементию на кровати, подключили к их головам датчики и принялись колдовать у пульта управления. Наши путешественники мгновенно заснули и проснулись через несколько часов перед высадкой на землю.

Аппарат пришвартовался у небольшого деревянного причала около пустынного берега. Путешественники поднялись на причал, где их встретил молодой человек и провел к микроавтобусу. Машина тотчас двинулась в путь. Молодой человек, назвавшись Николаем, сообщил, что он будет сопровождать их до конца пути, вручил путешественникам документы и деньги в рублях и долларах. Показал их багаж. По очереди открывая чемоданы, показывал их вещи, а также подарки и сувениры для родителей Виктора, его сестры и ближайших родственников.

Через несколько часов машина прибыла в аэропорт. Вскоре началась посадка в самолет и взлет. Через девять часов они прибыли в Москву. До отлета на Хабаровск оставалось семь часов, и Николай, чтобы скоротать время, предложил им проехать на такси по Москве.

Виктор раньше ни разу не был в Москве, Клементия тем более. Но обновленная память подсказывала им якобы знакомые достопримечательности столицы.

В аэропорту Хабаровска приземлились в десять часов утра. Николай давал последние напутствия:

- Вот вы и дома. Далее доберетесь сами. Тем более вас ждет сюрприз. Вылетаем обратно через десять дней. Самолет в семнадцать часов. Заеду за вами в двенадцать ноль-ноль. А теперь я прощаюсь с Вами. Желаю прекрасно отдохнуть.

Виктор и Клементия (здесь она – Клемия) сошли с трапа и ждали прихода автобуса, чтобы добраться до вокзала. Был прекрасный солнечный день. Начало сентября, летняя жара уже спала, но было тепло и весело на душе. Виктор полной грудью вдыхал воздух родного края, в котором он не был более двух лет. Он взглянул на жену, она с восторгом в глазах смотрела на лесную полосу невдалеке от посадочной полосы.

               Продолжение   http://proza.ru/2020/05/02/543


Рецензии
Добрый день, Владимир!

Виктор волнуется, как увидеться с родными!
А Климентия, впервые посетит Землю!
Взволнованные, но счастливые они прибыли на Землю!
Какой будет встреча?

Всего доброго, Владимир! С уважением! Нина.

Нина Долгань   14.12.2023 14:56     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!
Естественно, Виктор волнуется и ждет встречи с родными.

С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Владимир Чугай   14.12.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.