Главное усилие

Вчера вечером встретил старого знакомого преподавателя ещё со студенческих лет. Стали говорить о жизни. Вроде интеллигент, но не видит ничего хорошего вокруг, одна сплошная критика: «Евреи всё захватили, городской глава ничего не делает, народ отупел, властные верха оборзели и т.д.» При этом у него самого большая пенсия, хорошая машина, трёхкомнатная квартира и дети все обеспечены жильём. Но он излучает один негатив, всем недоволен, как вонючка...
Попытался ему объяснить, что на всех планах сейчас идёт серьёзная работа по обновлению. А на высших планах вообще такое же время, как при основании СССР, когда смертельно боролись между собой две группировки – Сталинцы и Троцкисты.
На верхних этажах современной власти, как Российской, так и Мировой, идёт смертельная борьба, и надо различать, кто есть кто. Там есть настоящие герои, которые бьются не на жизнь, а на смерть за светлое Будущее нашего народа и надо мысленно верить в них и поддерживать. А не мазать всех подряд одной грязью.
Но он даже не хочет ни в чём разбираться, никому не верит, и не видит будущего для России – все сволочи, России капут, а он занимается только внуками.
Тогда я попытался ему объяснить, что он своими «капутными» мыслями и эмоциями лишает Россию будущего и создаёт адское будущее своим же любимым внукам. Ведь каждая наша мысль и слово летят в Будущее, и там прорастают...
И эта фраза его ошарашила. Он задумался и понял, что действительно, «проклиная Россию», проклинает будущее собственных внуков. Осёкся и замолчал... . Его интеллект приучился к негативному мышлению, и как сейчас перестраиваться на позитивные рельсы он не знает. Душой-то всё понял, а рассудок уже весь провонял и смердит критикой. Глазёнки забегали, что-то промямлил, развернулся и ушёл искать себе оправдание.
У меня же остался осадок после этого небольшого спора. Давно уже зарекался никому ничего не доказывать, если человек не хочет расширять своё осознание сам. Но опять не сдержался, выдернул человека из его тёпленького болота – и сам только измарался, и человеку устроил стресс.

Когда-то он был для меня учителем, а тут вдруг он почувствовал себя учеником по отношению ко мне, но не захотел признать этого. Не смог прийти в скромность перед светом более масштабного мышления, и быстренько обратно занырнул в своё оправдательное болото...
Стало очень грустно, потому что у меня о нём были хорошие воспоминания и я надеялся, что человек эволюционирует...
После разговора пошёл на берег Камы успокаиваться и отмываться от его болотной энергетики. Посмотрел в Небеса, сквозь облака, туда, где всегда тишина и чистота. Пропустил через себя поток этой Небесной благодати и на Душе опять стало хорошо. Пожелал этому человеку осознанности и любви, а про себя подумал, что Россия однозначно выстоит и очень скоро расцветёт, всем на удивление...

Хотя при этом произойдёт тотальное разделение и нашего народа и всего человечества. И это разделение будет проходить даже в семьях. Одни будут расширять своё осознание, выбираться из болота и растить свою Душу. А другие будут ещё больше зарываться в болотное дно. И эти два направления будут разрывать многие семьи, , братьев-сестёр, друзей и даже деловых соратников. А какие-то семьи пойдут вместе в Душевность и это будет великолепно.
Я и сам, когда-то давно, тоже делал свой выбор в пользу Души и Небес, оставляя своё привычное болото и болотных друзей. А оттуда мне кричали – у тебя крыша поехала. Но время показало, кто куда поехал и кто куда приехал. Так что ни о чём не жалею, а наоборот, безмерно благодарен судьбе...

Постепенно Душевных людей будет становиться всё больше, и в итоге их будет большинство. А сегодня, тем, кто сделал выбор в пользу Души, рекомендую главные эволюционные усилия сосредоточить на оптимизме.
При любых обстоятельствах стараться выныривать из болота критики, и цепляться за позитивные Небеса. Стараться не осуждать руководителей государства, потому что на верхних этажах работают совершенно другие законы и энергии...

Сейчас наша Мать, наша Родина смертельно больна, но кризис уже миновал, началось внутреннее восстановление. И каждый из нас, или терпеливо выхаживает её, или пинает её своими претензиями...
Одним словом каждый своими мыслями, эмоциями и делами влияет не только на личные, но и на государственные и Мировые процессы. Потому что наши мысли и эмоции – это энергии, которые вливаются в общий котёл окружающего пространства и пропитывают его и нас насквозь. Поэтому Небесный оптимизм – это наилучшее вложение в собственное Будущее.
Небесный оптимист в любом случае остаётся в выигрыше. Если даже будет помирать, то помрёт легко, с улыбкой, без мучений, а если выживет, то ещё больше будет радоваться.
Усилие по обретению оптимизма, как ни крути, выгодно с любой точки зрения. Оно даёт и личные выгоды, и одновременно помогает всей стране. Так что сегодня, это самое необходимое качество, черта характера необходимая для наращивания благополучия.
Научимся быть оптимистичными, спокойными и рациональными, значит, гораздо быстрее наладим личную и общественную жизнь.

К тому же с помощью этой привычки приготовим свою Душу к Небесному полёту, когда придёт срок. А Небесам очень не нравятся вонючки, они их не принимают, а отправляют под землю. На Небеса принимаются только творческие оптимисты.
Так что собираемся духом и делаем главное усилие вверх...


Рецензии