О Странствующем Северо-Восточном Ветре

Странствующий Северо-Восточный Ветер знал, где находятся Звенящие Лесные Нимфы, но все же, предпочитал молчать об этом. Он ожидал того момента, когда  цветки Нежно- Голубых Лотосов  распустятся и запоют песни. Тем более, Странствующий Северо-Восточный Ветер никогда не постигал невесомую высоту Гигантских Розовых Гор, объятых утренним сиреневым туманом. Наверное, Ветер был твердо убежден в том, что нечаянная встреча с одним из облаков может превратить его Плаксивую Тучу. Но, день ото дня, мысль о Звенящих Лесных Нимфах не давала ему покоя. К тому же, повсеместно ходили сказания об их удивительных миниатюрных арфах -  неосязаемые струны издавали чудные мелодии, ими заслушивался сам Создатель.
Наконец, настало время пения Нежно- Голубых Лотосов. Странствующий Ветер обрадовался и, подхватив их неповторимое и воздушное, словно взмахи крошечных шелковых вееров, звучание, все-таки отважился  подняться. Он вознесся над склоном самой малой из всех Гигантских Розовых Гор. Затем, осмотрительно притихнув на пике, Ветер решил прислушаться к себе, и в тот момент не заметил, как начал вращаться... Каждый воздушный поток Странствующего Северо- Восточного Ветра становился живым цветочным лепестком. Впервые, спустя множество веков,  Ветер ощутил легкость. Обретая тихую радость, Он поднимался все выше, до тех пор, пока бесчисленная цветочная россыпь не окропила все Гигантские Розовые Горы.
Ветер понимал, что обратной дороги, вниз, уже нет, и окончательно слился с пением Нежно- Голубых Лотосов. А после... Он увидел улыбку Создателя. Она запечатлелась на короткий миг, равный длине самого первого рассветного луча и растаяла.
Гигантские Розовые Горы сияли, ослепляя все вокруг. Вслед за этим солнечные лучи своими невидимыми нитями собрали все лепестки - Розовые Горы оделись в  тончайшее цветочное кружево. Цветы запели. Их долгая древняя песнь была о вечной радости, любви и свете...
С тех пор Северо-Восточный Ветер более не странник. Его сутью пропитан каждый цветок, каждая капля росы далеко за пределами Гигантских Розовых Гор. Он - часть улыбки Создателя.


Художник Александр Маранов.


Рецензии