488. Второе майское утро

Утро с вкусом шоколада на губах похоже на трюфель. Обволакивает нежной пудрой какао, ускоряя пульс и заставляет замирать от предвкушения.
   
   Это лакомство похоже на жизнь, когда начинаешь ценить каждый нюанс, каждое мгновение, оно открывает для тебя целый мир вкусов, сочетаний и учит наслаждаться простыми вещами. Податливый и плотный, бархатистый, но с горчинкой трюфель, может рассказать о многом…на своем языке… языке ощущений и чувств.

   А еще…ради изысканной конфеты, приготовленной лучшим шоколатье мира можно нарушить этикет и облизать пальчики…ведь внутри было немного озорства.. 

P. S. 
2 мая — в США празднуется Национальный день трюфелей (National Truffle Day).
Слово "трюфель" происходит от латинского слова "tuber", что означает "бугор". Свое название конфеты получили благодаря сходству по внешнему виду с грибом - черным трюфелем. 
       Трюфели были разработаны во Франции в виде небольшого шоколадного шарика, сделанного из ганаша и покрытого какао. Считается, что трюфели были сделаны Августом Эскофье в 1920-е годы. Однажды его ученик попробовал сделать кондитерский крем, но случайно вылил горячий крем в миску с кусочками шоколада вместо миски с засахаренным яйцом. Когда шоколадно-кремовая смесь затвердела, Эскофье обнаружил, что может образовывать руками фигуру. Он обвалял свое творение в какао-порошке и был удивлен его сходством с настоящими трюфелями из Франции и Италии. Концепция получила дальнейшее развитие, и были сделаны различные начинки, а также крышки.
       Трюфели можно наполнить чем угодно: сливками, карамелью, растопленным шоколадом, фруктами, орехами, помадкой, нугой, мятой, зефиром, ликером. Это стало возможным после того, как бельгийский шоколатье Жан Нейгауз изобрел твердую шоколадную оболочку.
       Существуют разные виды трюфелей: европейские, швейцарские и американские. Американские трюфели были созданы в 1980-х годах в Сан-Франциско Джозефом Шмидтом. Его трюфели имели форму полукруга с шоколадом, покрывающим смесь темного и молочного шоколада, сливочного масла и кокосового масла.


https://youtu.be/-09mq832rZc 


Рецензии