Будущего для России я не вижу

"Будущего для России я не вижу" - заголовок интервью с писателем Александром Покровским. 
 Будущего для России писатель  А. Покровский, бывший химик и подводник не увидел.
 "Пророков нет в Отечестве моём" или "пироги печёт сапожник, а сапоги точит пирожник".
У нас старпом говорил по поводу таких Покровских: - "вы не офицер, вы химик". И наш химик, Саша Денскевич, стал адмиралом - единственным адмиралом из всех героев подводного ракетоносца К-433, адмиралом химическим.
На Руси любят клоунов, но вот парадокс, не успеешь оглянуться и пропали бубенчики на шапке и вот уже посох в руке, и пустыня, и акриды подгорают на костерке из саксаула. Да, это же пророк! Как? Откуда? Куда, как и неужели?  Это он поднимается с нижних палуб из своей химической чмуровни, в сверкании молний, в тумане ядовитых дымов и радиоактивном свечении;  и вот уже генералы и адмиралы ("..дело в том, что есть люди, которые осознают степень ужасности происходящего, а есть те, кто не осознает, вот они-то и становятся главкомами". Цитата из Покровского.), затаив дыхания, советуются с ним по вопросам судеб армий и флотов и только он знает как извести пиратов и как победить в будущей войне и даже вопросы морали религии ему по плечу и решаются влёт. "Воистину там, где нет тактики, идут герои, и герои пошли". Что это: - "...понесло Остапа?". Нет, скромнее быть надо, мы же офицеры. Скромнее и народ потянется, смешишь людей - получается хорошо, смеши, но зачем самому быть смешным, клоун он же клоун только в цирке, а по жизни он такой же человек как и все. Народ в большинстве своём неискушенный в подводном флоте, легко злоупотребить его доверием, даже убеждая себя в том, что это только твоё личное мнение; народ внимает и верит, принимает всё за чистую монету откровения новоиспеченного оракула химической специальности. Ведь, если долго говорить халва - во рту может стать сладко...
А будущее у России есть господин А. Покровский, так что не расстраивайтесь раньше времени.


Рецензии