Судный день Николая Второго. Часть3

                Судный день Николая Второго.

                Часть 3.

        Выступление защитника обвиняемого апостола Павла.


   После получасового перерыва Страшный суд возобновил свою работу.

                Господь Бог:
   - Слово предоставляется защитнику Николая Второго Апостолу Павлу, - объявил Господь Бог, после краткой паузы после окончания речи обвинителя.

                Речь защитника Павла:       
 
  -  Ваше Божество! Я представляю защиту последнего императора России Николая Второго.

     Только что, суд выслушал обвинения Петра в адрес Романова.

     Мне милостью Божией предстоит перед судом показать,  прежде всего, человеческие качества Романова, христианскую добродетель его души и мирскую смиренность и покорность Всевышнему.

     Все негативное мнение, слухи и наветы в адрес моего подзащитного, распространяемые со дня его коронации в российской первопрестольной столице Москве, являются тяжелыми грехами его недоброжелателей, пораженных  ревностью, завистью, злобой, ненавистью, лихоимством, клеветой и прочими их грехами.

     Ведь, что такое правитель государства или страны?
 
     Руководитель - это прежде всего чадо Божие, любимое его детище - ЧЕЛОВЕК!

     Но человек, однажды  ослушившейся  своего создателя, Господа Бога, лишившись его защиты и покровительства, не исправился и продолжает грешить.

     Греху подвержены все люди либо в помыслах, либо в деяниях. Это относится и к Романову Николаю.

     Земные миряне , выбрав себе правителя на власть над собой считают, что на этом их миссия заканчивается, после этого можно совершать  поступки и деяния часто не совместимые с законами  общества и государства, но отвечать за это не обязательно. Пусть за них Правитель думает.

     Но,  государство тем и сильно, что граждане его живут и действуют по законам, принятых исполнительной властью. Если законы не выполняются отдельными людьми, а  власть бездействует по отношению к нарушителям, она долго не продержится.

     Царствующий правитель Романов Николай Второй, это  умный и образованный специалист  во многих областях человеческих знаний, признанный лидер народных масс, вверивших ему свои судьбы и жизни.
     И это не красивые слова, рассчитанные на судей, а реальность бытия времен правления Николая Второго.
    
     Деятельность того или иного царствующего руководителя  оценивается людьми и потомками по конкретным результатам его работы на благо своей страны, империи, а также по повседневному образу жизни и выполнению заповедей Божьих.

     Давайте посмотрим на  деятельность обвиняемого Романова через призму его жизни в царствующий период, исключая оценки летописцев после его правления, которые носили на мой взгляд не объективный и лживый политический характер.

     Романов с раннего возраста начал получать лучшее образование на то время,  Лекции ему читали ученые люди с мировым именем.

     Но страстью его было - военное дело, которому он посвятил всю свою жизнь с пятилетнего возраста. В 5 лет он стал шефом лейб- гвардейского пехотного полка. Полковник Российской Гвардии.

     Уверенно осваивал географию, стратегию и правоведение. В совершенстве знал английский, французский, немецкий и датские иностранные языки.

     С 1894 года на военной службе после принятия присяги на верность своей Отчизне. В этом же году вступил на престол после смерти своего отца.

     Ему вменяют в вину многочисленные смерти людей в день его коронации в Москве в 1896 году и то, что он не отменил вечерний бал по случаю своего восхождения на престол.

     Справедливости надо сказать, что по началу он его отменил, но полицейские чиновники, боясь ответственности за свою плохую организацию безопасности для людей на празднике на Ходынском поле, занизили в разы жертвы столпотворения за подарками и скрыли от него истинное положение вещей. Проще говоря - обманули царя.

      Высшие сановники двора, Государственного Совета и кабинета Министров, убедили в конечном счете молодого и неопытного царя, в необходимости проведения бала, так, как на него были заранее приглашены высшие царствующие лица Европейских и иных дворов мира.

      Но главное здесь следует обратить внимание на христианский поступок царя Романова уже после совершенного происшествия.

      На  погибших кормильцев их семьям были выделены  пенсии из личного состояния императора, а их детям - бесплатное начальное обучение. Семьям покалеченных была выделена денежная материальная помощь, а их детям, также бесплатное начальное обучение.

      И народ понял своего царя, его благородство и христианскую душу, сострадание и милосердие. В год 300 - летия царствующей династии в России, в 1913 году, были проведены поистине всенародные гулянья и торжества, народ любовью и доверием ответил своему царю на его правление в течении 17 лет.

      Не простили ему Ходынскую трагедию лишь либеральная буржуазия и социалисты - революционеры всех мастей. Непримиримая сознательная пропасть отчуждения между ними постоянно увеличивалась.

      Хочу, Ваше священное Божество, отметить добрые деяния моего подзащитного до самых последних дней его мирской жизни. Это:

      -   В его правление проведена перепись населения  империи;

      - Он способствовал и осуществил денежную реформу, установил золотой стандарт рубля. Золотой рубль равнялся 0,77 граммов чистого золота и был на половину тяжелее германской марки и чуть меньше доллара;

      - При его правлении была проведена столыпинская аграрная реформа. В годы его правления Россия начала экспортировать за границу пшеницу, овес, ячмень, хмель;

      - Изменилась внешняя политика государства. Она стала более миролюбивой;

      -  При царе Романове было  введено фабричное законодательство;

      - А, также, приняты законы о страховании жизни рабочих;

      - В России Николая Второго был принят закон о всеобщем начальном образовании населения;

      - При нем был отменен налог на землю для польских землевладельцев;

      -  После окончания революции 1905 - 7 годов  была проведена правовая реформа в государстве, отменена смертная казнь и ссылка в Сибирь  (заменили на поселение в назначенном месте империи ).

     Россия по этому показателю обогнала даже передовые страны Европы и Америки;

      - В Российской империи Николая Второго прошла масштабная индустрилизация, повысились темпы с/х производства, стартовала промышленная добыча угля и нефти;

     - Большое развитие получила электрофикация страны, пошли первые электротрамваи;

     - Сильное развитие получили внешняя и внутренняя торговля государства и частного производителя;

     - получили развитие автомобильное и самолетостроение, как новый род военного строительства;

     - Коренным образом изменился подход правительства к увеличению кораблестроения военного и транспортного флотов;

     - Произошла коренная реформа армии: управления, вооружения, полевого  и медицинского обеспечения, формы одежды военнослужащих и.т.д.

     - При царе Николае Втором в России построено 70 тысяч километров железных дорог, множество мостов, тунелей, вокзалов и станций;
 
     - Развитие получил водный транспорт, морские и водные пути сообщения;

     - Научные открытия в правление царя, стали гордостью России на международной арене;

     - При Романове получили развитие  медицина, почта, радио, телефон и телеграф;

     - Получили большое развитие культура и спорт, меценатство и благотворительность.

      Николай Второй обожал свою семью, любил семейную жизнь, сторонился светских развлечений и удовольствий, дорожил покоем, привычками.

      Жесткое реагирование власти на беззаконие преступных элементов страны, террористическую вакханалию социалистов, анархистов, дезертиров и деклассированных элементов общества, приписывали лично царю.

      Газеты либералов империи и противоборствующих государств, социал - революционеров, осуществляли постоянную медийную клевету на царский дом и членов его семьи, не гнушаясь при этом никакими нормали морали и этики.

      Это они дали прозвище царю- реформатору,  "Кровавый".  Годы его правления,  характеризовались  резким  подъемом  промышленного и с/х  производства, перевооружением армии и флота, повышения благосостояния российских подданных, предоставлением демократических свобод  и свободного вероисповедания населения.

      Но эти достижения России замалчивались или искажались либеральными современниками и социалистами - революционерами всех мастей. Они желали только одного - свержение самодержавия и установления своей системы правления по примеру западных стран.

     Дальше всех пошли большевики, мечтавшие о власти диктатуры пролетариата в союзе с крестьянством, после свержения царя.

    Так создавались предпосылки искажения деятельности Николая Второго в годы его правления, которые переросли во времена советской власти в христоматийную и лживую историю нового государства диктатуры пролетариата против царя.

     Николай Второй любил Россию и делал все от него зависящее. Он не тяготился властью самодержца, но и не держался за нее ради своего благополучия.

    И, когда Божий помысел потребовал от него отречься от короны и власти, он сделал это без колебания и сожаления, потому, что он верил в Бога!Значит так было угодно Всевышнему!

     Что касается ответственности за поражение России в русско - японской войне 1904 - 1905 годов, то хочу напомнить священному суду, что войну начинает первым тот, кто готов к ней, а во - вторых, Царя в эту войну втянули другие страны, не желающие усиления России на Дальнем Востоке и ее победы над Японией. Вооружили,  материально - технически  обеспечили Японию, дали огромные займы и помогали разведданными в ее пользу на протяжении всей недолгой войны.

     Союзники не помогли сражающимся в одиночестве двум русским кораблям: крейсеру "Варяг" и канонерке "Кореец", против целого флота Японии. Те геройски погибли. Союзники так себя не ведут, а ведь Россия была членом Антанты и, обязанность каждого члена этой военно-политической организации - оказывать помощь в отпоре напавшего агрессора на одного из ее членов.

     У царя не было просто иного выбора: либо капитуляция без боя, либо принять его, хотя, как я уже сказал, Россия полностью к войне не была готова. Подвели и Командующие войсками на театре военных действий. Они не смогли противостоять более подготовленному и агрессивному противнику.

      Но даже, проиграв войну, Россия нашла  огромные средства для оказания помощи  семьям, погибших на войне кормильцам, искалеченным и тяжело раненым воинам.

      Надо отметить Ваше Божество, что православная Россия в этом плане всегда в корне отличается от католических стран в лучшую сторону во времена правления всей царской династии Романовых.

      Прошу суд, также принять во внимание, то обстоятельство, что какой изощренной, подлой и безбожной была кара большевиков над царским семейством и ее прислугой.

      Они не судили царя гражданским или военным судом. Они боялись этого, как трусливо боялось суда и Временное правительство, не обеспечившего охрану бывшего императора и членов его семьи.

      Большевики, по приказу своих высших руководителей,  всю семью царя  второпях убили, заманив обманом в подвал дома купца Ипатьева, где царь был под арестом, под видом эвакуации. Затем облили бензином тела, расстрелянных без суда и следствия казненных людей, сбросили их в глубокий шурф в неизвестном месте и забросали  землей.

      Убивать не осужденных людей могут только ярые безбожники, либо сектанты и бандиты с большой дороги. Ими стали большевики, провозгласившие религию своим классовым врагом.

      И в заключении своего выступления, уважаемый суд, добавлю лишь одно - последний император Всероссийский в силу трагических и политических событий 1917 - 18 годов, не успел оставить потомкам историю своего  22 летнего правления.

      А то, что было частично отражено - сгорело в огне гражданской войны, либо уничтожено советскими историками по приказу своих большевистских вождей и превратно истолковано для народа.
 
      И в заключении моего слова в защиту обвиняемого хочу подвести основной итог правления царя Николая Второго.

      Эпоха правления императора Николая Второго( 1894 - 1917 годы) является одной из выдающихся в истории России.

      Стремительное развитие экономики, укрепление обороноспособности государства, выдающиеся научные открытия, успехи народного образования, передовая для своего времени социальная политика - все это было достигнуто за короткий исторический срок правления царя.

      Николай Второй остался в памяти тех, кто мог достойно оценить масштаб личности его, как государственного деятеля России и вывести ее в число ведущих держав мира.
 
       Среди них: У. Черчиль - министр вооружения Великобритании, Петр Столыпин - Председатель Совета Министров России, Александр Первый Карагеоргиевич - король Югославии, Эмиль Лубэ - Президент Франции, С.Витте - Председатель Совета Министров России, Уильям Гавард Тофт - Президент САСШ (США), Иван Ильин - русский философ и писатель, Менелик Второй - император Эфиопии и другие.

       Кроме выдающихся качеств государственного руководителя, они отмечают в Николае Втором удивительную порядочность.

       Мнения современников обвиняемого, самое драгоценное, что оставила народу России история.

       Все эти заслуги моего подзащитного, поэтому я прошу суд и Господа Бога, учесть выше сказанное при вынесении своего  решения - приговора. Аминь.

       После некоторой паузы, вызванной окончанием речи защитника обвиняемого Романова, раздался спокойный  голос Бога:

     - Обвиняемый  Романов Николай Александрович! У Вас есть, что сказать суду в своем последнем слове перед принятием  решения?

                Романов:
     - Да, Ваше святейшее Божество!

     - Разрешаю сказать - промолвил, Господь Бог, после чего вновь установилась абсолютная тишина.


                продолжение следует...


Рецензии