Вечная жизнь - милость от Иисуса Христа!

"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни"

Иуд.20-21

Иуда рисует ужасную картину того, что произойдет в последние дни. Он описывает отпавших, изображая их в самых черных красках. Естественно, что, описав наших противников, он дает нам указания, как подготовить оборону и как расставить силы в боевом порядке. В 20 и 21 стихах Иуда называет большой христианский крепостной четырехугольник, который нам следует тщательно охранять, если мы хотим отбить наступающего врага.

"Назидание" - это большая защита от нападок сомневающихся и лжеучителей. Они находят свою добычу среди несведущих и непрочно стоящих людей. Но они не могут погубить укоренившихся в истине. Для того, чтобы защищаться от лжеучений этого последнего времени, мы должны стараться сами познать истину и стремиться научить истине наших братьев.

"Молитва Духом Святым" - это оружие, с которым войска Божьи могут привести в замешательство армии врага. Молитвы святых - это мощная артиллерия, защищающая стены нашего Иерусалима. Молящаяся церковь испытывает духов лжепророков и выталкивает их, как злых духов.

"Сохраняйте себя в любви Божией" - такова третья рекомендация Иуды. Общество христиан, всем сердцем любящих Господа, навряд ли будет побеждено насмешниками и людьми, мыслящими по плоти. В вялых, развалившихся общинах заблуждения растут, как плющ на обвалившихся стенах старого монастыря.

В конце Иуда обращает наше внимание на "милость от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни". Пребывая в ожидании пришествия Христа, Церковь не будет бояться пустых, надменных слов людей.

Ч.Г.С.


Рецензии