Тайсон Фьюри против Деонтея Уайлдера

Тайсон Фьюри, на данный момент, считается лучим боксером – профессионалом в супертяжелом весе. Между тем, бой с Деонтеем Уайлдером показал не только его сильные стороны, но и слабые. К сильным сторонам можно отнести его высокий рост, приличный вес, неплохую защиту, умение смягчать удары и мощные нокаутирующие удары, с помощью которых он может пробить противника даже через его защиту. Это хорошо прочувствовал на себе Деонтей Уайлдер, в результате чего потерял уверенность в своих силах. Его нокаутирующий удар, с помощью которого он побеждал своих противников и на ударную мощь которого очень рассчитывал, на Фьюри не оказывал никакого разрушительного воздействия. Поэтому Уайлдер начал бить с опаской пропустить встречный удар, что привело к значительному ослаблению силы его ударов. Если соперник попадется Фьюри скоростной или физически сильный, Фьюри может уйти в защиту (уклоняется от ударов он очень успешно, сводя их силу на нет) и дождаться момента, чтобы нанести свой сокрушительный удар, после которого добивание соперника будет делом техники…. Каковы слабые стороны Тайсона Фьюри. Он не технарь, его технический арсенал очень ограничен, защита не безупречна, джебы хоть и скоростные, но есть боксеры более скоростные, чем он. У Уайлдера скорость ударов была меньше, чем у Фьюри, и он подломился, когда прочувствовал мощь ударов Фьюри, а его мощь оказалась намного слабей, поэтому он лишился своего главного оружия в борьбе с Фьюри. Кто на данный момент мог бы победить Тайсона Фьюри? Александр Усик, но при условии, что у него в арсенале будут нокаутирующие удары. Задергать Фьюри не получится, так как он будет умело смягчать удары, но его удары могут просто отбить руки у Александра Усика. Фьюри будет терпеть град ударов, как терпел Али в бою с Фрезером, а потом нанесет свой сокрушительный удар. Остановить и сломать Фьюри можно только сильным нокаутирующим ударом, который заставит его бояться. Поэтому, если Александр Усик выработает такой удар, желательно, чтобы такие удары были с обеих рук, то при его скорости нанесения ударов, защите, способности быстро мыслить, высокой выносливости, он легко справится с Тайсоном Фьюри, защита которого не безупречная. Безупречно умение смягчать удары и держать их. Боксерам, которым предстоит встретиться с Тайсоном Фьюри, все это надо иметь ввиду. Очень часто, после проигранного боя, боксеры делают лишь поверхностный анализ совершенных ими ошибок и вместо кардинального исправления их, начинают усиленно тренироваться, думая, что именно в этом залог успеха, но при выходе в ринг, они повторяют те же самые ошибки. И примеров тому не мало. Чтобы выиграть у соперника, надо превзойти его в том, что ему принесло успех, а для этого надо в первую очередь включать голову. Любого чемпиона можно победить, если развить свой интеллект.                2.05.2020 г.


Рецензии