Готовим из того, что есть
Первое дело - хороший мясной бульон: говяжий, свиной, куриный... А дальше...
- Луковый суп. По происхождению французский, а, значит суп-затирка: не прозрачный суп.
Берем много лука, режем квадратиками и жарим на подсолнечном масле до светлокоричневого цвета, добавлем хорошую ложку муки и дальше обжариваем. Запускаем это в бульон, размешиваем и, в приципе, все. Неплохо добавить зажарку из морковки и сельдерея, посыпать в кастрюлю зелени. И сверху неслабо посыпать тертым сыром. Готово!
Можно еще батон нарезать кубиками и обжарить. Гренки. Посыпать сверху прямо в тарелке.
А можно сделать литовский бурачковый суп - «бурокелю срюба».
Трем на крупной терке красную свеклу и, вместе с зажаркой из лука и моркови запускаем в бульон. Никакой картошки или крупы! Или картошку варят отдельно и прикусывают ей вместо хлеба. На любителя, конечно, но вкус, хороший свекольный, многим нравится.
Второе блюдо без затей - ленивые вареники. Пачку творога смешиваем с мукой и яйцом. Если есть сухофрукты, мелко режем и добавлем. Катаем в руках колбаски и режем на кусочки.
Кипятим подсоленую воду, бросаем туда, ждем когда всплывут, вынимаем. И со сметаной!
Свидетельство о публикации №220050200873
а вот на природе, рыбалке, просто на пикнике....
да, нравится, не скрываю
шашлык, барбекю, уха ... можно и борщ в казане
спасибо за рецепты
Олег Устинов 09.05.2020 17:49 Заявить о нарушении
Владимир Погожильский 09.05.2020 18:05 Заявить о нарушении