Мы расстались будто нас и не было

Мы расстались будто нас и не было. Немая точка подвисла в небе и затянула натуго петлю. Агонии не было и не было истерик. Наверное, это для других. Для невротиков. А мы, видимо, все же здоровы. Хотя в немой стене непонимания, вели себя как дураки и не пытались разобрать кирпичное строение. Хотя когда мы вместе, нам и море было по колоне, а вот стена... Она показалась нам глухой проблемой. Хеппи энд, видимо не про нас. Не в нашу честь звучит марш Мендельсона. Мы видимо не достаточно удачливы, чтобы выиграть в самую важную лотерею в жизни. Да и черт с ним! Я по-прежнему упрям, как баран и верю от первой до последней на теле завитушки, что у нас еще будет встреча. Я буду пьян от счастья, а чтобы ты ничего не поняла, залью в себя чего покрепче. Сниму пиджак, что будет сдавливать грудину, от распирающего внутри сердца. И буду много говорить, чтобы ты вдруг не заподозрила, как оно клокочет. По детски, знаю, но ты ведь тоже, будешь прятать дрожащие плечи, под волосами, распустив хвост из волос. Ты будешь шутить, будто тебя веселят твои шутки, скрыв свое счастье. И расплачешься. Как маленькая. Будто невзначай, соврав, что в глаз угодила соринка. А в них кроме меня никого. Я увижу, что курить ты не бросила, да и я не исправился. В сизом дыму, будто в похмелье, мы расскажем друг другу о том, что в разлуке еще долго мечтали: о детях, совместном рыжем, как долька апельсина доме, неуклюжей, но доброй собаке, фикусе на белоснежном подоконнике, странного цвета диване, угрюмом и вальяжном коте, дурацких обоях в полосочку...
- Как думаешь... Мы поменялись? Разлука нас изменила?
- Черт его знает... Но все же, а как бы мы навали сына?

Lionheart©


Рецензии