Пока она сажает картошку

Не так как-то всё. Не так, как хотелось бы. Просто потому, что женщин обижать нельзя. И главное здесь то, что лучше не обещать, если не можешь это сделать. Если шапка не по Сеньке, не суйся!
Она постоянно подсмеивается надо мной. Именно по этому поводу. Иногда злится, хотя она человек очень сдержанный.
И вообще, если с женщиной что-то не так, это повод задуматься. Не зависимо от того любит она или ненавидит. Мужу, любовнику, всем окружающим. Куда будет направлена её энергия? Кто в результате станет для неё Добрым молодцем, а кому уготована судьбина Иванушки-дурачка? С подобающими для неудачника почестями вроде ревности, развода, психушки, а то чего и похуже.
Наивнее всего надеяться на авось. Не проскочит. Если вас связывают эмоции, что-то случится всё равно. И с нею и с вами. Радикальных вариантов спасения от этого нет. Конечно, лучше подстелить заранее соломку под рискующий зад, но как это сделать?
Знакомство с женщиной в интернете — плёвое дело. Почти с любой. Особенно одинокой. Всё очень спокойно и приятно. Но только до времени. Особенно до встречи. Ибо виртуальное и реальное выставляют совсем разные требования. За реальное ты обязан отвечать согласно обещаниям.  Виртуальное — область в основном безответственного.
Долго я наслаждался этими мыслями. Дня три. На четвёртый в них втемяшилась скука. Потом грусть, за ней тоска. Воспоминания терзали душу, лишали покоя.
Утешала одна только мысль — надо встретиться. Пока она не разочаровалась совсем.


Рецензии