Слово о Про Арте

Я решил начать по-немного поддерживать культурные центры Санкт-Петербурга. Поэтому буду рассказывать читателям о благотворительных акциях, проводимых в религиозном и культурном отношениях. Так как в наши дни помнить о культуре и ценностях, как никогда важно. Преступим...
Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства «ПРО АРТЕ» — некоммерческая негосударственная организация.

Фонд изучает и поддерживает современное искусство и культуру. Основные направления работы: визуальные искусства, музыка, архитектура, арт-журналистика, дизайн.

Разрабатывает и реализует учебные программы для художников, журналистов, музейных специалистов и дизайнеров; поддерживает проекты российских художников, инициирует и развивает инклюзивные театральные и музыкальные проекты.

Ежегодно Фонд организует более 200 событий: выставки, фестивали, концерты, лекции и конференции. Многие проекты созданы в партнерстве с Государственным Эрмитажем, Большим драматическим театром, Музеем истории Санкт-Петербурга, Новой сценой Александринского театра, Санкт-Петербургским государственным университетом.

Фонд «ПРО АРТЕ» основан в 1999 году, расположен в Санкт-Петербурге, в Петропавловской крепости. Программы Фонда поддерживаются Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, Фондом Президентских грантов, Фондом Михаила Прохорова, Благотворительным фондом Владимира Потанина и другими российскими организациями.

Фонд «ПРО АРТЕ» работает с 1999 года. За это время мы организовали 15 фестивалей «Современное искусство в традиционном музее», 450 выставочных проектов, 95 концертов современной академической музыки, 50 проектов, посвященных музейному дизайну, более 2000 публичных лекций по современному искусству, музыке, архитектуре и дизайну. Лекции и мастер-классы, организованные Фондом «ПРО АРТЕ», явились стартовой площадкой для 650 молодых художников, журналистов и музейных дизайнеров.

Нам удается проводить мероприятия, которые являются бесплатными для посетителей и участников, благодаря поддержке благотворительных фондов и Вашим пожертвованиям.

Если Вы прониклись к проекту можете пожертвовать, ведь так вы поможете талантам достичь успеха, а организации воспитать юных талантов:http://proarte.ru/support-us/


Рецензии