Он её не выбирал, он помнит

У взрослого человека всегда есть выбор.

Он выбирает одежду и еду, выбирает с кем проводить время, на что тратить свою жизнь, выбирает слова, которыми говорит с другим, выбирает работу, увлечения, выбирает каждую мелочь для себя. Он выбирает во что верить и чему поклоняться. У взрослого человека. Способного выбрать сознательно. И нести полную ответственность за свой выбор.

Взрослый понимает, зачем он выбирает то или это, осознаёт чем заплатит за каждый свой выбор.

Почему же столько взрослых страдают? Жалуются? Гневаются? Ведь все предыдущие выборы делали они сами. Даже если спустя какое-то время пришло осознание ошибки, можно понести ответственность и перевыбрать.

И вот ещё: от выбора нельзя отказаться. Отказ от выбора – тоже выбор.

****************************

Женя полюбил Тамару и женился на ней.Почти сразу он понял, что ошибся...

Тамара не заботилась о нём. Не пекла блинчики по субботам, как его мама. Ожидала от него больше денег, чем он хотел дать в семью. Требовала его внимания к их общему сыну.

Женя её ударил в прошлую субботу. Напился в воскресенье. Понял, что совершил ошибку: "поймался" на уловки недостойной женщины.

Он её не выбирал, он помнит.
Тамара, впрочем, тоже помнит, что выбирала не она. Ей «достался».

Что теперь сделаешь? Надо жить. Каждый день. Выбирать друг друга. Выбирать каждый день свои чувства. Обиду, злость, разочарование...

И они выбирают:

- Жалобы своим мамам на неудавшуюся семейную жизнь,

- Выбирают срывать гнев на своего ребенка

- Женя выбирает НЕ зарабатывать много денег

- Тамара НЕ выбирает печь блинчики, зато...

- Выбирает обиженное лицо по вечерам и планы мести...

И оба выбирают злые мысли.

Мысли они выбирают сами, как и одежду и еду, и работу и жену.

Не выбирать не получится. Отказ от выбора – тоже выбор.


Рецензии