Нет, я не миллионер

В социальных сетях регулярно появляются рекламные посты от якобы успешных людей. Я всегда относился к этому скептически: кто знает, что представляют из себя эти трейдеры, миллионеры и игроки биржи?! Я всегда проходил мимо всех них, но разок все же зашел на страницу одного из типичных представителей людей, зарабатывающих (опять же, якобы) огромные суммы на сделках.
Смотришь описания страницы - 20к+ подписчиков, первый пост собрал более 90к просмотров - и вроде бы понимаешь, что этот человек может быть успешен. Смотришь на первые записи: фото из дорогого отеля с красивой девушкой, брутальное фото рядом с соблазнительным спорткаром, и после пары-тройки следующих фото начинает мечтать и сам...
Ты сидишь за рулем своего новенького Audi A8, спидометр выжимает каких-то 140 километров в час, и машина плавно идет вдоль какого-то невероятного побережья. А еще лучше, если ты едешь в автомобиле с открытым верхом, рядом с тобой едет какая-нибудь модель (из высшей лиши само собой), и ее длинные мягкие волосы завораживающе развеваются от скорости. Смотришь на себя со стороны: одна рука уверенно держит руль, а вторая недвижно лежит на коробке передач, костюм сидит идеально, бардовый галстук добавляет солидности, опрятная щетина добавляет серьезности и брутальности, но глаза выдают легкомысленность и тягу к приключениям. Только по одним глазам можно прочитать: этот человек счастлив. И в самом деле, как можно можно быть несчастным, когда твоя машина вызывает зависть у всех "голосующих" на дороге, когда девушка тяжело найти девушку, которая была не только такой же красивой, но и настолько разносторонней.
Смотрю я на эту картинку и не могу придумать ничего, кроме нее. Какие-то роскошные отели, громадные квартиры в центре Москвы или другого известного мегаполиса, личный водитель - все это не трогает меня. Может быть, это и вовсе не мое.
Может быть, мне для счастья не хватает моментов. Например, пробираться вместе со своей спутницей среди джунглей, сжимая мачете правой рукой, а левую оставляя свободной для всякого рода обстоятельств. Спутница идет чуть сзади, с камуфляжным окрасом на лице и уже измазанная в какой-то грязи. На нас обоих одежда цвета хаки, из-за окружающей жары тихонько капает пот, но мы уверенно продолжаем свой путь к небольшому озеру посреди джунглей. Срубаются последние лианы, и мы выходим к долгожданному водоему, с другой стороны которого как ни в чем не бывало стоит фламинго. Мы раскидываем свой плед и достаем принесенную с собой провизию, падаем на плед начинаем лицезреть настояющую красоту.
Или с той же спутницей, которая никогда, наверное, не попадет на обложку журнала Forbes или Vogue, мы вместе с другими членами экспедиции поднимаемся на Эльбрус. В полной экипировки трудно отличить модель от художницы, спортсмена от гитариста, но я всегда знаю, что моя вторая половинка идет рядом. Каждая сотня метров высоты дается непросто, но экспедиция наконец достигает вершину, а дальше теряется дар речи, чтобы описать все, что происходит снаружи и внутри.
Завидная машина и номер класса "Люкс" - это роскошь, на которую нужно немало денег, но они не принесут столько счастья, сколько ультрамарафон в Дагестане, выигранная гонка BisonRace или поход под Липецком с друзьями - для таких приключений не нужно быть миллионером  - достаточно просто иметь жаждать приключений.
Как говорится, "Имею скафандр - готов путешествовать". Может быть, я просто боюсь прогореть на уроках всех этих деланных миллионерах, но уроки зарабатывания денег пока остаются в стороне, и мы с нашими друзьями продолжаем делать незабываемые мероприятия, в которых считаем каждую копеечку, что иногда даже добавляет им свою изюминку...


Рецензии