Глава 1. Начало конца

2018 год. Конец весны. Девушка семнадцети лет сидела у окна в телефоне. Обычная картина в двадцать первом веке, не так ли? Она просматривала страницы соцсетей, не думая ни о чем важном. Непринужденная жизнь подростка, которому предстояло сдать экзамены и поступить в институт, все, как обычно. Все выпускники мечтали окончить школу, сдать побыстрее экзамены, затусить на выпускном и напиться там в хлам, чтобы почувствовать себя "взрослыми", работать по профессии и т.п. Девушка смотрела в телефон и улыбалась, она переписывалась с подругой о всякой ерунде. Как вдруг её позвала мама:"Джес, иди обедать." Джессика ответила:"Да, мам, уже иду." Мама девушки скрылась за дверью ее комнаты. Джессика поставила свой телефон на зарядку и отправилась на кухню. Там уже вся семья садилась за стол. Мама подала еду на стол и все начали кушать. Отец семейства включил новости на телевизоре. Ведущая новостей рассказала о появившемся неизвестном вирусе в X стране, с которым ученым предстоит познакомится, пока жертв от него не было, но симптомы были, как у сильного гриппа. Семья продолжила есть еду, даже не обращая внимания на эту весть, только девушка внимательно вслушивалась в каждое слово ведущей. От этой новости у нее пошли муражки по коже, а также появилось плохое предчувствие, от которого есть уже не хотелось. Джессика вопросительно сказала:"А вдруг этот вирус опасен? Не думаю, что в новостях говорили бы о простом гриппе, тем более в чужой стране." Отец девушки сказал:"Не думай об этом, милая. Сколько уже было и вирусов, и гриппов в мире? Очень много, и ничего, живем. Ученые найдут вакцину и всё. Не морочь себе голову, у тебя экзамены скоро." Мама положительно кивнула на слова отца и сказала:"Кушай, не бери в голову."
  Ночью Джессика решила поискать информацию об этом вирусе в интернете. Ее не покидало чувство тревоги? Или она просто была взбудоражена этой новость? Девушка сама не понимала, но интерес к этой новости у нее точно был. Информации было крайне мало. Джессика узнала, что в X стране было 37 зараженных, которых положили в больницу, и неизвестно сколько ходило заболевших этим вирусом "на свободе", и как быстро он распространяется. Девушка решила больше не думать об этом и легла спать, так как ей на следующий день нужно было в школу.
   Прошло 2 недели, в X стране было уже около двух тысяч зараженных и 103 погибших, большинство больных тяжело болели им, вирус проник в другие страны из-за большой "коммуникабельности" стран. Также этот "грипп" уже был в стране девушки. В новостях сообщили об опасности гриппа, но при этом говорили, что все под контролем. Люди наплевали на это и жили, не думая о том, что это может их коснуться. Джессика ходила в школу и там, соответственно, были разговоры про этот вирус. Первые говорил, что это выдумка правительства, чтобы запутать народ, вторые говорили, что скоро конец света и мы все умрем, а третьи вовсе не обсуждали это. Девушка не принадлежала ни к одной из этих версий, она не игнорировала этот вирус, и при это не истерила, но всё же тревожилась.
  Прошел еще две недели в мире уже было около 20 000 зараженных, а спустя еще месяц их было 200 000. Человечество впало в панику. Погибших стало около 80 000 и люди начали боятся. Они разносили магазины, аптеки, толпились у касс, не понимая, что этим создают для себя опасность заражения. Вскоре правительство ввело чрезвычайное положение, людям было запрещено выходить на улицы, при этом государство оставило людей без работы и, соответсвенно, без денег для пропитания и лекарств. Народ начал возмущаться, устраивал митинги, военные, по приказу правительства, устраняли бунтующих, настраивая против же себя людей. Медицина перестала справляться с большим количеством больных, поэтому некоторые так и не получали помощи, вследствии, умирали. Продовольствия стало не хватать, началась борьба за еду и ресурсы. Были прерваны все воздушные и земные общения стран между собой. Руководство начало контролировать каждый шаг народа, люди начали нападать на военных. Мир погрузился в хаос.
    Девушка, сидя с семьей на кухне и смотря новости, понимала, что жизнь уже не будет прежней. Все изменилось. Она не будет поступать в институт, не станет доктором, ее будущее уже не поддавалось планам, оно было в руках судьбы и везения. Она нервно чесала свою руку, понимая, что уже ничего не вернуть, ведь это начало конца…


Рецензии