О пользе хрена

 В начале пандемии был ажиотаж вокруг имбиря. По т.в. даже показали начало лекции, где умный человек рекомендовал этот овощ почаще употреблять. Но не было показано его обоснование своих утверждений.
А ведь мужик прав,надо вообще побольше употреблять щелочь-содержащие продукты, в том числе и хрен.
Следует задуматься, что происходит в нас с употребленными белками, жирами, и углеводами. Ведь многие вообще не дают себе труда такого, поели, и за работу, или спать, а надо поспособствовать, позаботиться о том, чтобы не принесло съеденное нами вещество, какого-нибудь вреда.
Моют руки, рот полощут но не то грязь, что в нас входит...
Что же на выходе? Недопереработанный белок, который всасывается в стенки желудка, как мне кажется, пойдет с кровью и лимфой по сосудам. А обратно, учитывая свойства белковой клетки, он уже не проникает через перегородки живой ткани, он так и остается в сосудах легких, и других органах эндокринной системы,
Другое дело, если у человека в порядке поджелудочная и щитовидная железы, если у него с гипофизом все в порядке, и он во время заготовил смесь панкреатического и желудочного сока. А эта смесь из ничего не возьмется, если вы не поели имбиря, горчицы, перца, жгучих приправ или хрена. Если вы поели чистых макарон или с сыром, картошки жареной с луком. Лук надо сырым, тогда он поможет ибо он тоже поспособствует, а все, что сварили, оно уже не сможет само участвовать в расщеплении белка.  Опять же в молочных продуктах хоть какой-то витамин есть, молочная кислота и прочая. А ведь многие умудряются насытиться одними булочками и печеньем, запив сладким чаем. Сладкое, хотя бы даст брожение, но некоторые уловили верхушки знаний: "Сладкое провоцирует полноту- не ем, острое- желудок заболит"", "Не пью спиртное, не курю-заявляют с гордым видом, как высокое достоинство, а это все надо, конечно в меру, без фанатизма, и привыкания... А вчера в новостях проскочило, что в которой-то из стран изучают никотин, вроде как он управляется с ковидом19. Ага, исследования по курильщикам, будто их меньше умерло от заразы.
Надо признать, что в современном обществе вообще нет понятия о правильном питании.  И вот оно, грянула эпидемия. Винят вирус, а много лет грипп и другие слабые возбудители спасали людей от ранней гибели, потому, что попадая в сосуды, полные слизи, поедают, расщепляют ее и выгоняют в виде мокроты.

   А нынешний вирус настолько эффективный и алчный, что поев избыточные непереработанные белки пищи, начинает лопать и собственные человеческие органы, легкие, печень, и сосуды, да так быстро, что не успеешь и завещание написать. Когда же в нашей внутренней секреции будет среда не хреновая, а хрЕновая, вирус проскочит, как соринка.

 
Прошлым летом я нарастил хрена, измельчил и засушил на зиму, и сейчас еще, пока земля не замерзла выкапываю корни его, тру и ем сколько влезет. Только что к обеду натер, кинул в тарелку, сверху еще кое-чего наложил, не смешал, ем и вдруг чувствую жуткий дискомфорт в лобной части лица. Так зажгло, думал все конец мне, но нет,ничего, прошло. С радостью припомнил, что у меня же там,где-то в недрах черепушки расположен мозжечок, может быть ему будет на пользу это снадобье, он позаботится о том, чтобы вирус меня не поразил. А то, же страшновато, все-таки, хоть я и голодаю регулярно, но сопли нет-нет, да бывают, или запершит в горле, прямо жуть!


Рецензии
Спасибо! Великолепно. Особенно про пользу вирусов! Зелёная!

Владимир Шамилов Георгиев   28.09.2021 10:19     Заявить о нарушении