Тайная Планета. Часть 2. Глава 6

Жилище «НЕБЫТИЯ»

Звездолет лег на курс к столице нашей Вселенной. Он подошел к созвездию-столице нашей Вселенной на небосводе Соседней Вселенной, выбрал нужную звезду, запросил разрешение и, заполучив его, переместился в нашу Вселенную. Оказавшись в родных просторах он прокладывал маршрут от одной звезды до другой и достиг административной столицы Нашей Вселенной, такой же, что в Соседней Вселенной. Путешествие было недолгим и вот он уже на рейде гавани столицы. Модуль Оси приветствовал гостей телеграммой из столицы нашей Галактики. Астронавтов встретили, назвали отважными путешественниками и предложили немного отдохнуть с дальней дороги. Автопилот звездолета «Старатель» думал, рассуждал сам с собой, как и с какой стороны попробовать отгадать новую тайну, найти вход туда, где проживает «Небытие».
На Продвинутой Планете мира Ясной Звезды конечно же думали о том тайном заколдованном месте, где проживают знания о достижениях и истории всех миров, именно всех миров и людей, когда-то проживавших в них. Помнили там и о главном – о кодах, которые дают начало, исходные команды для развертывания, создания самых разных вариантов из множества придуманных и действительно существовавших хоть когда-то миров. Где та дверца, за которой скрываются эти несметные сокровища. Интересно каждому человеку, не говоря уж о планете, цивилизации. Однако, не последнее место в заинтересованности Продвинутой Планеты занимала дальнейшая судьба звездолета. Ведь астронавты собирались в параллельные миры, виртуальная реальность завладела их воображением. Там звездолет и не очень то нужен. Потому Продвинутая Планета предложила вернуть звездолет в свой родной порт в автоматическом режиме. Астронавтам хотелось побыть еще некоторое время в кабинах «Старателя», ведь они так привыкли к нему и подружились с Автопилотом. К тому же, мало ли какие неожиданные проекты. Но потом договорились с автоматикой о сотрудничестве и звездолет отправился на свою родную планету. Автопилот обещал подумать о вероятном пристанище «Небытия» и сообщить астронавтам придуманные варианты поиска этого места.
  Прислала весточку Корпускула. Она начала писать роман о звездном мире, который ей посчастливилось увидеть, и рассуждала так. – Напишу о наших странствиях, о реальной жизни, чтобы всем интересно сделалось. Но тогда надо упомянуть и про тонкий мир знаний о мирах, о «Небытии», и про поиски его убежища. Тогда что же я буду описывать. Получается, высшие силы придумали из запасов своих знаний наши миры и, может даже, мою судьбу. Получается я буду переписывать роман, созданный этими высшими силами, роман, приготовленный именно для меня. Выходит, смешно, плагиат почти что. Конечно, там, на верху, моя история выглядит в виде скучных формул, а в моей книге все получится красочно и впечатляюще. А если и там тоже есть красочно. Вот незадача. Думаю, надо все-таки написать. Все люди пишут, в конце концов. Чем хуже именно я. Надо все же написать. Ведь «Небытие» знает про эти планы, а люди даже не догадываются. Пусть тоже знают. Так истина приблизится к людям и улыбнется им. Будет хорошо.
Ну вот, Корпускула продвинулась на пути поиска пристанища «Небытия». Пора нам тоже приобщиться к этому делу. – Обычно начинали беседы странники, когда выдавались минуты поболтать. - Где его следует искать? «Небытие» - это то, чего сразу незаметно, его вроде бы нет вовсе, по определению слова. Скорее всего, оно где-то поблизости с «Бытием», с бытом людей, с реальной жизнью, рядом с материальным миром. Это похоже на видение или явление, сопровождающее действительность, возможно его сразу и не заметишь. Например, мысли: они есть в голове человека, но их никто еще не видел. Вдруг явятся, прямо сейчас, все тогда в «Небытие» поверят. Представьте себе, обезьяна заговорила, такой же эффект. Другой пример. Какая-то огромная сила, сила тяжести хотя бы, склонила предмет изменить его положение, или направление движения. Об этом все знают и вопросов не вызывает такое дело. Однако, и «Небытием» не считают, потому что привыкли, понимают причины. Поверили, значит. Осталось подумать и «Небытие» вас отблагодарит, придет в гости, скажет: есть оно, «Небытие». А вот порыв души, чувства, эмоции? Мыслями их не назовешь, а ведь они существуют, мы ощущаем это. Тоже «Небытие», и оно может быть замечено где-то в большом мире, замечено и запомнено. Вот уже складывается азбука «Небытия», тонкого мира хранения знаний о мирах, которое где-то запомнено и может быть воспроизведено в другом времени и пространстве, воплощено в действительности.
- Дельта заметила. - В принципе, дворец Мироздания, вот где обитель «Небытия». Здесь живут Алгоритмы, но они уже «Бытие», реальные люди с особенными способностями. По сути, они тоже азбука «Небытия», только очень конкретная и складываются из нее образы людей, с их характерами и склонностями. Но задачи такой: создавать людей у Алгоритмов вовсе нет. Они просто помогают людям выполнить дело. Они приходят к людям на время, а когда все сделано, покидают людей, оставляют их в покое. Азбука мыслей, чувств и эмоций имеет более общий смысл. Она относится ко всему живому миру, а не только к людям. Это те составляющие, которые крутятся, крутятся, комбинируются в озарении творения и придумывают разные формы жизни, и людей возможно также придумали.
Галактион настаивал вспомнить начало начал. - Но это все, когда «Небытие» живет рядом с «Бытием» и является его спутником, следствием, отражением, но в другом виде, только. Задумаемся, могло ли «Небытие» прямо с начала своего существования жить отдельно от «Бытия». Может, оно как раз первое появилось на свете. Где этот невообразимый свет. Говорили, говорили, а вопрос остался на месте, он все тот же, только куда-то сдвинулся в понятиях. Нелегкое дело наука, хотя нам представилась просто увлекательной, а не серьезной.
Автопилот «Старателя» решил помочь в освещении проблемы. Вот что он сказал, то есть сообщил в послании. – Так, чтобы «Небытие» появилось раньше «Бытия», у меня пока не получается в рассуждениях, не складывается что-то. Но одновременно с возникновением материального мира, «Небытие» появляется, так же, как и все другие миры в Мироздании. Ведь они же все равноправны. Почему решили, что какой-то один главнее всех других. Наверно все знают и помнят слова: человек родился под счастливой звездой. Возможно, это подсказка. Звезды влияют на жизнь и рождение людей. Вот здесь она получается понятной, программа генной инженерии, которая создала людей, разумную жизнь. Все считают, что человек получился в результате эволюции живых существ. Но, вполне вероятно, что мысль-то саму ему прислали звезды, именно сияние звезд далекого космоса подтолкнуло людей в мир разумных существ. И программа эта имела возможность явиться в наше Мироздание, вместе со всем существующим, после замечательного события, которое называют началом творения всего сущего, еще называют «Большим взрывом». Дискуссия продолжалась.
- Что же у нас получается. Материальный мир развивался, преображался, пошла эволюция живых видов, потом подействовал космос и появились разумные люди. Здесь мир людей выходит из мира природы, из материального мира. Ну, а если хоть чуть подумать по-другому. Появляется такая идея. Два мира: мир природы и мир людей живут вместе, но в принципе это самостоятельные миры и развиваются отдельно, каждый сам по себе. В таком случае вполне возможен вариант, когда мир людей появился раньше мира природы. Где же он тогда обитает. Проявление его мы видим постоянно в нашей жизни. Красавица девица вышла прогуляться по своей тайной тропке. Смотришь, кавалеры по какой-то причине, только им понятной, по той тропочке пробегают, мыслью очарованные. Мысль управляет естественной силой. Рядом оно, «Небытие».
- Смотрит это «несуществующее по нашим понятиям» с какой-то другой стороны на наш мир и, похоже, думает в придачу ко всему. Не только хранит информацию, но и думает, принимает решения, действует. Насчет думает, вопрос спорный, но действует, это точно. В природе как: рельеф местности заставляет речку нести свои воды в определенном направлении. В «Небытии» какие-то условия, возможно комбинации звезд, созвездий, галактик заставляют чувства группироваться в определенных сочетаниях. Всякие возмущения и временные напряжения в Мироздании, о которых мы уже говорили, тоже влияют на поведение чувств и эмоций. Даже деятельность людей в своих мирах вносит вклад в творение. И вот из всех подобных стараний выходит результат. Включается тот или иной код развертывания живого мира в каком-то уголке вселенной. Надо же, какой порядок должен быть в звездной системе, чтобы все удачно с места сдвинулось и покатилось. Конечно, но главное, чтобы все правильно было устроено. Тогда как бы ни выстроились звезды, все правильно пойдет, по правильной дорожке.
- Да, но возможен случай, когда кругом вечный покой, чувства спят. Здесь тоже поправимо. Если долго нет возмущения, производится сканирование или опрос состояния окружающей среды, анализируется результат отклика вселенной и дается толчок на активацию эмоций. Мироздание трепещет и ждет, что же сейчас будет. Сигналы пробираются в космосе и доходят до всех уголков далеких миров. Если опять все спокойно, тогда вот оно, мгновение: мир людей инициируется сам, самостоятельно. Включается запасная программа. Появляется любимый мир цифровой вселенной. Этот мир точно не от природы вещей. Вот он сам, этот истинный мир людей, который решил явиться на свет Мироздания. Это, по мнению «Небытия», самый идеальный мир жизни. Интересно, есть ли там место для людей. А то размечтались здесь, и про главное забыли. Ведь «Небытие» творит, лучше его не бывает в целом мире, по его мнению.
- Да, присутствие «Небытия» мы совершенно точно обнаружили, установили. Но, где оно живет? По-прежнему загадка. Здесь мы не сдвинулись ни на шаг вперед и назад тоже. Пространство, время, все это хорошо, но где место для «Небытия». Одно понятно: оно вне пространства и времени, где-то спряталось за ними. Впору позвать его попробовать, вдруг откликнется. Впрочем, вспомним про установку в Соседней Вселенной, с помощью которой тащили планету. Принцип ее работы совпадает с определением местонахождения «Небытия». Она искусственно создает нематериальное образование, куда затягивает все материальное. Хорошо бы уточнить, что там и как получается.
Отправили запрос Норду. Он обратился в центр управления полетами и там его просветили на этот счет. Оказывается, они переняли принцип работы установки из реальной для них жизни. Соседняя Вселенная нашла в просторах своих необъятных владений такие особенные места, где живет пустота. Назвали их «Вехи Пустоты». Сначала удивились, мол почему туда всю Вселенную до сих пор не засосало. Потом догадались, некуда засасывать. Места в пустоте не очень много, размером она с планету. Снова подумали и усомнились в правильности своих выводов. Места может и мало, но через это место можно перекачать всю Вселенную неизвестно куда. Ищи потом где хочешь. Видно по-другому устроена пустота. Присмотрелись повнимательнее, а там целая теория просматривается.
Пустота не везде, она, по сути, атмосфера вокруг планеты. А сама планета – это ядро, которое впитывает в себя всю энергию из ближайшей округи. Впитывает, впитывает и начинает появляться вокруг ядра пустота. Это когда энергия ядра и Вселенной сравняется. Энергию ядро собирает не обязательно со всей Вселенной. Она впитывает только в пределах своих возможностей. А возможности таковы, что абсолютно всю энергию не впитаешь. Атмосфера-пустота «нематериального» не позволит, коснется поверхности ядра, значит все, хватит. Мест таких достаточно много, и они выглядят все вместе как структура, кольцо или какой-то каркас. Орудуют они в пределах одного Мироздания.
Астронавты подумали и назвали в своей Вселенной такое место «Веха Небытия». Вот в такой «атмосфере» может жить «Небытие». Случится что с Мирозданием, все рассыплется и исчезнет, а пустота нет, дальше жить будет. Вырвется на волю, можно сказать. Да, но как же все-таки выглядит это «Небытие». Пусть не живой, но какой-то материальный сигнал в этой пустоте, он что, сохранится и выживет во время переделки, трансформации миров? Вероятно – да!
Тем временем грандиозные события ожидали Корпускулу.  Она вошла в состав команды, которая исследовала «Веху Пустоты» в Соседней Вселенной.  Вот она уже летит вместе с новыми друзьями, в капсуле, в «атмосферу» сферы-энергии. В эти минуты все еще невозможно было до конца понять: что же она сейчас увидит, какая тайна раскроет свои секреты. Она, материализованное существо, окажется во владениях «Небытия», пустоты, места, свободного от материального воплощения. Что с ней должно произойти? Конечно, руководители полета позаботились о безопасности пилотов. Но, ведь одно дело теории, а совсем другое лететь навстречу неизвестности. Впрочем, если даже все давно известно о свойствах «Небытия», совсем не обязательно, что в этот раз тебя встретят приветливо, и все обойдется как всегда, хорошо. Капсула приблизилась к «атмосфере» «Небытия» и продолжала нормальный свободный полет на самом краешке материального мира. Еще чуть-чуть и дальше – «Небытие». Взору астронавтов явилась неожиданная картина планеты-энергии под ее сводом, ближайшим окружением, состоящим из «нематерии».
Сразу им показалось, будто они едут по радуге. Потом заметили в «атмосфере» какую-то трассу. Она продвигалась так же, как и капсула, только в «атмосфере», была по сути тенью, отображающей их движение. Это заинтересовало космонавтов. Хоть что-то туда попало из нашего мира. Войти в «атмосферу» они не спешили. Чтобы там успешно устроиться, надо быть своим по происхождению. Впрочем, и Корпускула, и другие космонавты тоже оказались людьми необычной судьбы, созданными в приключениях. И все же надо быть в принципе несуществующим среди нашего мира, чтобы стать своим в том, другом мире. Вот здесь может быть уловка: надо исчезнуть в нашем мире и появиться в другом месте, в другом понимании или измерении. Такая возможность перемещения в капсуле предусмотрена. Ведь «Веха Пустоты» занимает определенную позицию в Мироздании. Значит, надо точно рассчитать место перемещения и окажешься в «атмосфере Небытия». Однако путешественники не спешили влетать или перемещаться, и хотели понять и увидеть в «атмосфере» следы перевоплотившихся в нашем мире в «Небытие» понятий, то есть, найти и заметить там наши мысли, чувства, эмоции, а заодно «азбуку» «Небытия» и самые лучшие знания о мирах. Как они там выглядят, вдруг повезет разглядеть.
 Они попробовали лететь чуть повыше, а потом чуть пониже основного курса движения. Тень, если можно так назвать изображение траектории их полета, сначала отдалилась от них, стала уходить на поверхность ядра-энергии, а потом приблизилась к ним, стала более яркой и отчетливой, намереваясь слиться в своем полете непосредственно с капсулой. Космонавты обсуждали перспективы дальнейших событий. Они явились из космоса, издалека, значит траектория их движения в «атмосфере» «Небытия» начинается из ядра-энергии. Какие мы великие получились, - невольно возникла у них в головах, на разный манер, одна и та же мысль. Так что же, если мы и дальше продолжим полет к поверхности ядра, тогда две трассы сольются в одну, и мы в свете непонятного озарения помчимся в настоящем «Небытии». Заманчивая идея. Если посмотреть на картинку слияния двух трасс, то получится график, где предел достиг бесконечности, но ведь в теориях математики - это невозможно. А мы достигли предела знаний о мирах. Да, много чего странного на свете. В жилище «Небытия» получается возможным попасть через манипуляции с энергией. Надо всего лишь правильное техническое решение проблемы. Тогда можно появляться там из ядра-энергии.
Наконец капсула вошла в «атмосферу Небытия» и космонавты не знали, что сказать и подумать. Увидели они понятные рассудку картины. Видения, миражи, парящие в пространстве: замки, острова, озера как ни странно, оазисы жизни и конечно люди, много самых разных людей. На поверхности ядра призрачные изображения зданий мигают огоньками в окнах словно гирлянды разноцветных праздничных огней. То вдруг медленно угасают чтобы вновь загореться, неожиданно или также нерасторопно. Все очень грациозно, восхитительно, но привычно взгляду человека.
- Интерфейс, - невольно молвил кто-то вслух, – и слово правильное. Состоит оно из слова «Фея», обозначающего сказочный персонаж, который умеет делать чудеса и превращения, и еще из словосочетания – «Интер», значит интересно, что-то там, за гранью, за границей возможного очень интересное.
Они ожидали встретить скорее хороводы всяких стоячих волн, разгуливающих в «атмосфере», спирали конструкций, интересно переплетающихся между собой и вытворяющих невероятные пируэты. В общем, они ожидали увидеть такое, что вечно хранит информацию и способно откликаться на воздействие другой силы. Силы материального мира или такой же, что и сами эти конструкции «Небытия». По их мнению, та - реальная, действующая, рабочая сторона «Небытия» по-прежнему оставалась за завесой, за пеленой всех призрачных видений, хотя изображения имели смысл интерфейса, позволяющего реально наблюдать за происходящими действами. Надо всего лишь знать, каким образом можно приблизиться к видениям зданий и приборов, чтобы войти и привести технику в действие. Получается, надо выйти из капсулы и попробовать что-то сделать. Мысль хорошая, но они ведь все же не боги, чтобы миры создавать, вдруг чего недоброе натворишь. Такой цели у космонавтов не было, и они решили обдумать все спокойно дома и приступить к решительным действиям следующий раз.
Агенты Тайной Планеты совершили путешествие в буфер космоса, в седьмую Вселенную и нашли в будущем Мироздания неприятную историю. При попытке захвата «Вехи Небытия» в нашей Вселенной потерпел аварию огромный корабль-звездолет. На этом звездолете оказались астронавты-земляне. Агенты сообщают Землянам о предстоящей беде, чтобы они предупредили руководителей полетов. Катастрофа случилась, когда корабль принял в свой огромный трюм планету-энергию, закрепил там магнитными растяжками и начал движение в заданном направлении. Произошел взрыв, корабль развалился и обломки разбросало далеко в стороны. Команде удалось спастись на маленьком аппарате, предназначенном в том числе и на случай аварии. Центр управления корабля представлял из себя встроенный спасательный аппарат, который стартовал в сторону от корабля, когда тот терпел бедствие. Но миссия имела нехорошие последствия для всего Мироздания. Сообщить в столицу нашей Вселенной сами Агенты могут лишь службам технического обеспечения полетов. Сама Тайная Планета, на самом деле тайная, неизвестная для вершителей. Потому пока будут разбираться, что к чему, время может быть упущено. Агенты обращаются к Землянам с просьбой передать сообщение «на верх» как можно быстрее.
Задача перед командой Землян стояла непростая. Надо убедить высокое руководство на основании сомнительных для руководства сведений отменить полет или изменить программу исследований. Ребята загрустили, вряд ли им поверят. Однако, вовремя пришло подкрепление. Представители Продвинутой Планеты участвовали в разработке проекта полета к «Небытию», и кое-что выяснили. Особенность дела в том, что «Небытие» должно находиться на вполне определенной позиции в просторах Мироздания. Если место его положения будет другое, то получится планета, такая же, какую нашли Агенты во время странствий во времени. Она не будет обладать «атмосферой-пустотой». Атмосфера получится обычная и планета тоже. Если же сдвинуть «Небытие» с его законного места хоть чуть в сторону, ядро-энергия окажется нестабильным. Возможны непредсказуемые последствия на фоне случайных процессов воздействия космических сил. Вопрос мало изучен и развитие событий не поддается пока управлению. С такими доводами уже можно было выходить к руководству со своими предложениями.
Руководство планировало использовать неиссякаемую энергию «Небытия» в своих экономических проектах. Энергия, ведь это так будоражит воображение, такая жизнерадостная вещь. А здесь несметные запасы без дела болтаются. Надо укротить, взять, применить. Однако, замечания, представленные умными активными людьми приняли к рассмотрению. «На верху» отказаться от идеи освоения могучей энергии, ее несметных запасов не могли. Начали придумывать и придумали возможные варианты решения проблемы. Если нельзя сдвинуть с места сферу-энергию, надо выманить ее из-под сферы-оболочки, из «Небытия». Затем передавать энергию во все уголки Вселенной специальным беспроводным способом. Рассуждали так. «Небытие» своевременно останавливает рост ядра, поглощающего энергию из Вселенной. Но почему оно должно быть обязательно в форме сферы, окружающей ядро? Достаточно, чтобы оно имело определенные размеры или «массу», в нашем понимании, чтобы процесс роста ядра энергии остановился. Пусть будут два шара рядом. Один шар – «Небытие», оно по-прежнему думает, что ядро находится внутри его сферы, в то время, как второй шар - энергия, ядро энергии, будет рядом, уже вне сферы «Небытия». Хорошо бы обеспечить «атмосферу Небытия» изображением второго шара-энергии. Так, чтобы он в динамике показывал размеры настоящего шара. Тогда «Небытие», как и прежде, остановит рост ядра-энергии. Ну, хотя бы что-то одно: массу-ограничитель или искусственный шар-изображение, все равно что, но главное – остановить рост ядра. Инициировать стремление энергии занять новую позицию можно поместив в заданную точку мнимый полюс, который и увлечет поток энергии за собой. Довольно быстро она вся переместится в новое место.
Проект подготовлен, приступили к его реализации. Создали много приборов - полюсов, способных заманивать энергию в свои владения. Идею эту подсмотрели именно на «планете-энергии». Ведь ядро начинало расти неспроста. Оно возникало тоже по инициативе аналогичного «полюса», только придумали его творцы Мироздания. Кстати, этот главный «полюс» позволяет выманивать энергию наружу с разрешения Мироздания. В нашей Вселенной получили такое разрешение и спроектировали сеть собственных полюсов. Разница в том, наши «полюса» качали энергию только из ядра-энергии, в то время как «полюса» Мироздания собирали ее с ближайшей округи. С помощью этой системы возможно стало перекачивать энергию в тот район Вселенной, где она экономически необходима. Погрузили оборудование на корабль и приготовились к походу. Целью миссии стало задание установить во Вселенной на спроектированных позициях полюса. Их не очень много. Планировалось перемещать их время от времени в новое место. Таким способом накапливалась необходимая энергия в нужном месте, причем не очень уменьшались запасы в ядре-энергии, которые пополнялись незаметно для всей Вселенной из ее несметных недр. Настал час и корабль отправился в поход.
Второй раз Земляне: Галактион, Гамма, Квант, и его подруга с Продвинутой Планеты Дельта, стартовали в далекие края из окрестностей столицы нашей Вселенной. В этом путешествии они стали членами команды огромного космического корабля, который много больше «Старателя». Модуль Оси и его помощники Параллель и Перпендикуляр прибыли в столицу Вселенной и провожали наших героев и, конечно, корабль с экипажем в путь. Задача перед ними стояла понятная и они приступили к ее выполнению. Маршрут проложили через те места, где планировалось установить «полюса» для приема и перекачки энергии. Работа обычная, они вели корабль, сам он почему-то все же затрудняется без присмотра продвигаться. С людьми намного проще, да и надежнее. Панорамы космоса не успели еще надоесть путешественникам, каждый раз неповторимые, оригинальные и даже иногда заманчивые.
Приемные и транзитные полюса установили и подошли к «Вехе Небытия». Вот оно, «Небытие». Так много думали и говорили о нем, и вот оно предстало наконец перед взором странников. В нашей Вселенной оказалось два места, где назначили пристанище «Небытию». Корабль прибыл к первому пункту. К этому времени уже было известно о путешествии к «Вехе Пустоты» в Соседней Вселенной и об участии в нем Корпускулы. Ребята гордились своей землячкой и по-хорошему завидовали ей. Вот теперь им тоже пофартило встретится с «Небытием». Смотрели, хотели запомнить момент и разглядеть что-нибудь, если повезет.
Долго глазеть оказалось некогда и начали монтировать «полюс» для перекачки энергии из-под сферы «Небытия». Его разместили неподалеку от первоначальных координат, чтобы не случилось беды. Установили, согласовали вопрос с руководством и начали качать энергию. Этот процесс не занял много времени и вот что получилось. Сфера «Небытия» воссияла как-то по-особому. Рядом наливалось силой освобожденное от его опеки ядро-энергия. Внутри сферы «Небытия» просматривалось изображение ядра-энергии и основного, первоначального «полюса», который собирал энергию со Вселенной, вернее из ближайшего ее окружения. «Полюс» по-прежнему работал и копил энергию, которая сразу же перекачивалась в новое место, в созданное ядро. Процесс пошел, народ ликовал.
Наши странники обратили внимание на тот очевидный факт, что «Небытие» и материальный мир живут все же совсем рядом и нельзя сказать, будто «Небытие» появилось раньше материи. Что же мы все время забываем, - думали они, - почему не складывается легенда о первичности «Небытия». Да, конечно, мы забыли про время. Кто раньше, ведь это всегда вопрос времени. Времени лишнего действительно не было и корабль отправился ко второму пункту назначения. Путешественники вспоминали увиденное в сфере и сравнивали с рассказами Корпускулы.
И вот вторая «Веха Небытия». Конечно «Небытие» согласно логики мысли должно быть впереди «Бытия». Ведь сразу ничего никогда не бывает. Сначала ничего нет, а потом обычно начинает появляться. В начале отсчета времени ничего не было, а потом, с течением времени все появилось. В нашем мире понимания этим появлением занимается труд. Но чтобы он что-то сделал, надо то, из чего можно сделать. В мире космоса творением занимаются события: взрывы, планетарные катастрофы. А вот в нашем случае нет ничего, совсем ничего. Это и будет «Небытие». А вот потом может появиться хоть что-то. Логично! Вот перед странниками второе «Небытие». Там, как и в любом «Небытии» все же есть что-то видимое для «Небытия» и невидимое для нас. В этом весь фокус, вся хитрая штука. Осталось выяснить откуда там взялось что-то в начальной пустоте, в самой первой, которой негде было взять информации о мирах.
На второй вехе решили ради эксперимента сделать несколько иначе. Сначала нашим «полюсом» перекачали ядро энергии на новое место, а потом катапультировали в центр получившегося ядра и «полюс», установленный ранее Мирозданием. Если сразу переместить его на новое место, он может надорваться от натуги при перекачке, он ведь мощный, собирает энергию издалека. Потому именно так. Дело сделали, запустили процесс и отпраздновали по-деловому. Здесь получилось тоже два шара, но работают иначе. Сфера «Небытия» чует ядро и останавливает его рост, у них связь. Посмотрели еще на творение свое и подумали. - Вот эта сеть «Вех Пустоты» в Мироздании, какая информация в каждой сфере. Логично предположить, что в каждой сфере информация о всем Мироздании, для страховки. Тогда должен быть какой-то центр «Небытия» во Дворце, который в свою очередь, входит в подобную сеть более высокого уровня. И так дальше. Где-то все же существует центральный штаб «Небытия».
Агенты Тайной Планеты наблюдали в буфере космоса события недалекого будущего. Корпускула участвовала в смелой миссии путешествия к «Небытию» в нашей Вселенной. «Веха Небытия» добавила неожиданных приключений. В порядке эксперимента капсула Корпускулы появилась из ядра-энергии и попала не в «Небытие», а оказалась в обычном космосе. Но не все так просто. В том шаре, где обосновалось «Небытие», из изображения ядра-энергии, появилось изображение капсулы Корпускулы. Агенты разглядели в кабине капсулы и саму Корпускулу. Они были в изумлении, их осенила мысль. Ведь появилась вторая Корпускула, осталось ее материализовать так же, как раньше создали саму Корпускулу. На Тайной Планете уже занялись реализацией этой идеи в жизнь. Кроме того, поскольку ядра-энергии внутри «атмосферы Небытия» на «Вехе Небытия» не стало фактически, мысли стали летать через изображение ядра напрямую друг к другу в гости. По дороге через изображение ядра их обрабатывали, воздействовали на них, и они получались необыкновенные. Это отражалось на поведении людей во всей Вселенной. Вот она, причина чудес всяческих, - так и хотелось огласить Агентам справедливую весть.
На рабочих местах работников всяких тайных спецслужб будущего Агентам удалось заметить новые для нашего времени приборчики. С помощью этих устройств налажены каналы связи с некой системой опознавания нематериальной сущности. Материальных миров в будущем времени оказалось много. В одном измерении их видно, в другом не видно, и потому, надо распознавать разные миры. Нужен специальный приборчик, и они его создали. Похоже, они даже наладили связь с центральной конторой «Небытия».
Квант и Дельта остались жить в столице нашей Вселенной. Норд нашел на планете удивительной красоты свое счастье и решил, что как раз он и достиг настоящего «Небытия». С точки зрения Землян это утверждение выглядело более чем правильным и логичным. Его дети стали первопроходцами новых космических трасс. Легендарный человек Корпускула не огорчила надежд планеты чудес и явилась в гости к Норду. Они выступали на встречах с людьми планеты, делились впечатлениями и воспоминаниями. Корпускула представляла свою книгу о звездных мирах и подарила несколько экземпляров в местные библиотеки. Особенно ее увлекли настроения и мотивы часа понимания между Мирозданиями. Зов миров, это так таинственно, почти волшебно, и реально задушевно и откровенно. Есть здесь что-то великое в этом единении людей разных миров и неожиданное продолжение истории людей оси Мирозданий. Галактион и Гамма вернулись на родную планету Земля через «простые порталы», то есть, через «порталы перемещения животных по Мирозданию», минуя транзитом Тайную Планету. Первое, что им пришло на ум после возвращения: - ну вот, не все кванты разлетелись с Земли. Будет и на этой планете светлый праздник. Редко сразу все бывает, это возможно в том случае, когда начинают не в первый раз. Но со временем все же возрадуется «Бытие».


Рецензии