Страна био

Кто в сомнительных радостях и утехах видит конечную цель своего  бытия — тот не  в силах возвыситься до познания нетленных духовных благ.               

Два биоробота,я и Лешка,вышли в покрывающийся сумерками город. В мой встроенный в голову компьютер под названием мозг откуда-то  извне  поступила команда —выпить вина или хотя бы пива.Я с Лешкой этой командой поделился вслух.  Лешка признался, что в его компьютер поступала почти та же самая команда,с той лишь разницей,что Лешке из космоса рекомендовано  выпить водочки.Выпив все  рекомендуемое, мы с Лешкой стали получать команду за командой —одна другой хлеще. Потому,видимо,была разбита витрина,перевернут стол,набито незнакомое лицо в очках и шляпе,и так далее, и тому подобное.Утром в отделении милиции,где мы с Лешкой не помню,как оказались(видимо,компьютер  начал давать сбои),ознакомившись с протоколом задержания,я в оправдание только пожимал плечами,разумно рассудив,про команды из космоса сержанту лучше не говорить.                А не  совсем протрезвевший Лешка с пеной у рта твердил в оправдание,что  мы существа подневольные —наше дело команды из космоса выполнять,что взять с нас нечего.  Ведь мы всего лишь роботы,хотя и био.


Рецензии