Îá èñòèííîé Ëþáâè

  ÎÁ ÈÑÒÈÍÍÎÉ ËÞÁÂÈ.

MAGNA RES EST AMOR - ÂÅËÈÊÀß ÂÅÙÜ ËÞÁÎÂÜ.
OMNIA VINCIT AMOR, ET NOS CTDAMUS AMORI - ÂÑÅ ÏÎÁÅÆÄÀÅÒ ËÞÁÎÂÜ - ÏÎÊÎÐÈÌÑß È ÌÛ ËÞÁÂÈ.
ËÀÒÈÍÑÊÈÅ ÈÇÐÅ×ÅÍÈß. ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈËÈ Â ÄÐÅÂÍÅÌ ÐÈÌÅ.

ËÞÁÎÂÜ ÐÀÇÄÅËßÅÒÑß ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÅ ÒÈÏÛ:
ÏÅÐÂÎÅ - ÝÐÎÑ. ÑÒÐÀÑÒÍÀß, ×ÓÂÑÒÂÅÍÍÀß, ÇÅÌÍÀß ËÞÁÎÂÜ
ÂÒÎÐÎÅ - ÔÈËÈÀ.  ÁÐÀÒÑÊÀß ËÞÁÎÂÜ-ÄÐÓÆÁÀ
ÒÐÅÒÜÅ - ÑÒÎÐÀ. ËÞÁÎÂÜ - ËÀÑÊÀ È  ÍÅÆÍÎÑÒÜ.
×ÅÒÂÅÐÒÎÅ - ÀÃÀÏÅ. ÆÅÐÒÂÅÍÍÀß, ÁÅÑÊÎÐÛÑÒÍÀß ËÞÁÎÂÜ.
 ÂÛÑØÅÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÀÃÀÏÅ -ÀÍÎÍÈÌÍÀß ËÞÁÎÂÜ.

 ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÈÑÒÈÍÍÀß ËÞÁÎÂÜ? ÊÀÊÈÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ ÃÐÀÍÈ ËÞÁÂÈ ÄËß ÐÀÇÍÛÕ ÂÎÇÐÀÑÒΠ ÆÈÇÍÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ.
ÁÎà ÅÑÒÜ ËÞÁÎÂÜ. ÎÁÈÒÅËÜ ËÞÁÂÈ - ÑÅÐÄÖÅ. ÑÅÐÄÖÅ ÌÎÆÅÒ ËÞÁÈÒÜ. ÓÌ ÌÎÆÅÒ Â ÑÎÞÇÅ Ñ ÑÅÐÄÖÅÌ ÏÎÌÎ×Ü ÑÅÐÄÖÓ ËÞÁÈÒÜ È ÃÅÍÅÐÈÐÎÂÀÒÜ ÑÂÅÒ, ÍÎ ×ÀÑÒÎ ÌÅØÀÅÒ, ÍÅ ÄÎÏÓÑÊÀÅÒ, ÎÒÄÅÐÃÈÂÀÅÒ È ÏÐÅÏßÒÑÒÂÓÅÒ ËÞÁÂÈ. ×ÀÑÒÎ ÃÎÐÅ ÎÒ ÓÌÀ, ÐÀÇÓÌ Ñ ÑÅÐÄÖÅÌ Â ÑÏÎÐÅ.

  ÌÈÐ ÌÎÆÅÒ ÑÒÀÒÜ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÄÐÓÃÈÌ, ÅÑËÈ ËÞÄÈ ÁÓÄÓÒ ËÞÁÈÒÜ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ. ÌÈÐ ÑÒÀÍÅÒ ÄÐÓÃÈÌ, ÅÑËÈ ×ÅËÎÂÅÊ ÐÀÇÓÌÍÛÉ ÅÙÅ ÑÒÀÍÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ËÞÁßÙÈÌ È ÑÅÐÄÅ×ÍÛÌ!
ÏËÀÌß ×ÓÂÑÒÂÎ ËÞÁÂÈ ÃÎÐÈÒ Â ÑÅÐÄÖÅ È ÍÓÆÄÀÅÒÑß Â ÏÎÄÄÅÐÆÊÅ ×ÈÑÒÛÌÈ È ÊÐÀÑÈÂÛÌÈ ÌÛÑËßÌÈ!ÂËÞÁÈÒÜÑß Â ÎÄÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÐÀÄÎÑÒÜ ÍÅÇÅÌÍÓÞ È ÑÄÅËÀÒÜ ÏÅÐÂÛÉ ØÀÃ Ê ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÌÓÄÐÅÉØÅÉ ËÞÁÂÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÎÕÂÀÒÛÂÀÅÒ ÂÑÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ È ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÎÒÄÅËÜÍÎÑÒÈ.
 
 ËÞÁÎÂÜ ÏÐÀÂÈÒ ÌÈÐÎÌ. ÅÑËÈ ËÞÁÎÂÜ ÏÐÅÊÐÀÒÈÒÑß - ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ ÈÑ×ÅÇÍÅÒ Ñ ÇÅÌËÈ.
ËÞÁÎÂÜ ÒÂÎÐÈÒ, ÓÑÒÐÅÌËßÅÒ, ÏÐÈÒßÃÈÂÀÅÒ, ÎÄÀÐÈÂÀÅÒ, ÓÊÐÀØÀÅÒ, Î×ÈÙÀÅÒ, ÎÑÂÎÁÎÆÄÀÅÒ È ÂÑÅ ÏÐÅÒÅÐÏÅÂÀÅÒ, ÏÐÅÎÄÎËÅÂÀß ÂÑÅ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈß.
ÊÒÎ ÆÈÂÅÒ ÐÀÄÈ ËÞÁÂÈ, ÒÎÒ ÆÈÂÅÒ È ÐÀÄÈ ÁÎÃÀ.
ËÞÁÎÂÜ ÓÑÒÐÅÌËßÅÒ È ÂÎÇÂÛØÀÅÒ, ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÓÍÈÆÀÅÒ, Î×ÈÙÀÅÒ ÎÃÍÅÌ È ÎÁÆÈÃÀÅÒ ÄÓØÓ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÄÅËÀÅÒ ÅÃÎ ÑÂÅÒËÅÅ È ×ÈÙÅ, ÐÀÑØÈÐßÅÒ ÑÎÇÍÀÍÈÅ  Î ÒÎÌ, ÊÎÃÎ ÈËÈ ×ÒÎ ÎÍ ËÞÁÈÒ .
 ËÞÁÎÂÜ -  ÂÛÑØÅÅ ×ÓÂÑÒÂÎ – ×ÓÄÅÑÍÛÉ, ÑÂÅÒËÛÉ ÄÀÐ ÍÅÁÀ ×ÅËÎÂÅÊÓ.

ÂÎÒ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÑËÎÂÈÖÛ È ÏÎÃÎÂÎÐÊÈ Î ËÞÁÂÈ:
Ñ ËÞÁÎÂÜÞ ÍÅ ØÓÒßÒ.
ÑÒÐÀÑÒÜ ÊÎÐÎÒÊÀ ÂÑÏÛÕÍÅÒ È ÏÎÃÀÑÍÅÒ,À ËÞÁÎÂÜ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ ÃÐÅÅÒ
ÂÅÐÍÀß ËÞÁÎÂÜ È Â ÎÃÍÅ ÍÅ ÃÎÐÈÒ È Â ÂÎÄÅ ÍÅ ÒÎÍÅÒ.
ÄÅÍÜÃÈ ÏÐÀÕ, ÎÄÅÆÄÀ ÒÎÆÅ,ÍÎ ËÞÁÎÂÜ ÂÑÅÃÎ ÄÎÐÎÆÅ.
ÑÒÀÐÀß ËÞÁÎÂÜ ÍÅ ÐÆÀÂÅÅÒ È ÏÎÌÍÈÒÑß.
ÌÈËÛÅ ÁÐÀÍßÒÑß -ÒÎËÜÊÎ ÒÅØÀÒÑß.
ËÞÁÎÂÜ È ÏÎÏÀ ÏËßÑÀÒÜ ÍÀÓ×ÈÒ.
Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÅ ×ÀÑΠÍÅ ÍÀÁËÞÄÀÞÒ, À ÍÅÑ×ÀÑÒËÈÂÛÅ ÈÕ ÇÀÊËÀÄÛÂÀÞÒ.
ÊÒÎ ÏÐÈËÀÑÊÀÅÒ, ÒÓÄÀ È ÍÀÊËÎÍÈÒÑß.
Ê ÌÈËÎÌÓ ÑÅÐÅÆÅÍÜÊÈ ÑÀÌÈ ÁÅÃÓÒ ÍÎÆÅÍÜÊÈ.
ËÞÁÎÂÜ ÑËÅÏÀ.
ËÞÁÈ, ËÞÁÈ, ÍÎ ÍÅ ÒÅÐßÉ ÃÎËÎÂÛ.
ËÞÁÎÂÜ - ÍÅÓÃÀÑÈÌÛÉ ÎÃÎÍÜ.
 
 ËÞÁÎÂÜ ÌÍÎÃÎÃÐÀÍÍÀ, È ÊÀÆÄÛÉ ÏÎÍÈÌÀÅÒ Å¨ ÏÎ-ÑÂÎÅÌÓ.
" ß ÓÁÅÆÄÅÍ, ×ÒÎ Â ÎÑÍÎÂÅ ÑÎÞÇÀ ÌÓÆ×ÈÍÛ È ÆÅÍÙÈÍÛ ËÅÆÈÒ ×ÒÎ-ÒÎ ÃËÓÁÎÊÎÅ È ÌÅÒÀÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÅ. ÒÀÉÍÀ ÏÐÈÒßÆÅÍÈß ÏÎËΠ- ÝÒÎ ÎÃÐÎÌÍÀß ÒÀÉÍÀ ÏÐÈÐÎÄÛ! ×ÅËÎÂÅÊ - ÝÒÎ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÒÅËÎ, ÍÎ È ÄÓØÀ È ÄÓÕ, ÏÎÝÒÎÌÓ Â ÑËÈßÍÈÈ ÌÓÆ×ÈÍÛ È ÆÅÍÙÈÍÛ ËÅÆÈÒ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÑËÈßÍÈÅ ÒÅË, ÍÎ ÅÄÈÍÅÍÈÅ ÄÓØ È ÄÓÕÎÂÍÀß ÁËÈÇÎÑÒÜ.
À ÌÛ ÐÀÇÄÅËßÅÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÇÀÁÛÂÀÅÌ Î ÄÓØÅ È ÄÓÕÅ. ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÑÅÊÑ ÃÎÑÏÎÄÑÒÂÓÅÒ, ÒÎÃÄÀ ËÞÁÎÂÜ ÂÛÐÎÆÄÀÅÒÑß. ÐÀÇÄÅËßÅÒÑß ÆÈÂÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ È ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß ÊÀÐÈÊÀÒÓÐÀ ÍÀ ËÞÁÎÂÜ. ÌÛ ÃÎÂÎÐÈÌ Î ÏËÀÒÎÍÈ×ÅÑÊÎÉ ËÞÁÂÈ Ñ ÓËÛÁÊÎÉ. ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÊÀÐÈÊÀÒÓÐÀ ÍÀ ËÞÁÎÂÜ. ÍÎ ÊÀÐÈÊÀÒÓÐÀ ÂѨ-ÒÀÊÈ ÁÅÇÎÁÈÄÍÀß. À ËÞÁÎÂÜ ÏÎÑÒÐÎÅÍÍÀß ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÑÅÊÑÅ ÝÒÎ ÓÆÅ ÎÏÀÑÍÀß ÊÀÐÈÊÀÒÓÐÀ.
ÁÐÀÊ - ÑÎÞÇ ÌÅÆÄÓ ÌÓÆ×ÈÍÎÉ È ÆÅÍÙÈÍÎÉ.  ÍÎÂÎÌ ÇÀÂÅÒÅ ÍÀÇÛÂÀÞ ÂÅËÈÊÎÉ ÒÀÉÍÎÉ. ÒÀÉÍÀ ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÅÄÈÍÑÒÂÅ ÄÂÓÕ - ÍÅÐÀÇÄÅËÜÍÎÌ ÅÄÈÍÑÒÂÅ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Â ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÌ, ÍÎ È Â ÄÓØÅÂÍÎÌ È Â ÄÓÕÎÂÍÎÌ - ÅÄÈÍÑÒÂÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÂÇÀÈÌÍÎ ÄÎÏÎËÍßÅÒ ÄÂÀ  ÎÄÍÎÌ -  ÄÂÎÅ ÁÓÄÓÒ ÊÀÊ ÎÄÍÀ ÏËÎÒÜ.
ÁÐÀÊ - ÝÒÎ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÑÎÆÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÄÂÓÕ ËÞÄÅÉ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎËÎÂÛÅ ÎÒÍÎØÅÍÈß. ÁÐÀÊ - ÝÒÎ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÅ ÂÇÀÈÌÎ ÏÐÎÍÈÊÍÎÂÅÍÈÅ ÄÂÓÕ ÑÓÙÅÑÒÂ. ÄËß ÖÅÐÊÂÈ ÁÐÀÊ ßÂËßÅÒÑß ÒÀÈÍÑÒÂÎÌ" - ÎÒÅÖ ÀËÅÊÑÀÍÄÐ ÌÅÍÜ.


 ÌÛ ×ÀÑÒÎ ÂÎÎÁÐÀÆÀÅÌ, ×ÒÎ ×ÓÂÑÒÂÓÅÌ ËÞÁÎÂÜ È ÏÐÈÍÈÌÀÅÌ ÂËÞÁËÅÍÍÎÑÒÜ ÇÀ ËÞÁÎÂÜ. "ÂËÞÁÈÒÜÑß ÌÎÆÍÎ Â ÊÐÀÑÎÒÓ ÒÅËÀ, ÍÎ ÏÎËÞÁÈÒÜ ÌÎÆÍÎ ËÈØÜ ÒÎËÜÊÎ ÄÓØÓ" - ÏÈÑÀË ØÅÊÑÏÈÐ.
 ÐÀÁÀ ÌÓÆ×ÈÍÓ ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒ ÊÐÀÑÎÒÀ ÆÅÍÙÈÍÛ - ÏÈÑÀË Â.ÃÞÃÎ

 ÂÇÀÈÌÍÀß ËÞÁÎÂÜ ÌÅÆÄÓ ÌÓÆ×ÈÍÎÉ È ÆÅÍÙÈÍÎÉ – ÝÒÎ ÂÇÀÈÌÍÛÉ ÎÁÎÃÀÙÀÞÙÈÉ È ÄÎÏÎËÍßÞÙÈÉ ÎÁÌÅÍ ÝÍÅÐÃÈßÌÈ - ÌÓÆÑÊÎÉ È ÆÅÍÑÊÎÉ, ÂÇÀÈÌÍÀß ÏÐÈÒßÃÀÒÅËÜÍÎÑÒÜ, ÂÇÀÈÌÍÎÅ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ  ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ È  ÆÅËÀÍÈÅ ÄÅËÀÒÜ ÏÐÈßÒÍÎÅ  ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ.
 
 ËÞÁÈÒÜ Â ÂÛÑØÅÌ ÀÑÏÅÊÒÅ – ÝÒÎ ÂÛÑØÅÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÏÎÌÎÙÈ È ÆÅÐÒÂÛ ÐÀÄÈ ËÞÁÈÌÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÎ ÂÑÅÌÈ ÅÃÎ ÄÎÑÒÎÍÑÒÂÀÌÈ È ÍÅÄÎÑÒÀÒÊÀÌÈ
ËÞÁÈÒÜ Â ÂÛÑÎ×ÀÉØÅÌ ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÀÑÏÅÊÒÅ – ÇÍÀ×ÈÒ ÀÍÎÍÈÌÍΠ ÆÅÐÒÂÎÂÀÒÜ ÑÎÁÎÉ  ÐÀÄÈ ÁËÀÃÀ ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÁËÀÃÀ ÑÅÌÜÈ, ÁËÀÃÀ ÊÎËËÅÊÒÈÂÀ, ÁËÀÃÀ ÑÒÐÀÍÛ, ÍÀÖÈÈ È ÂÑÅÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ.
  ÊÒÎ ËÞÁÈÒ, ÒÎÒ  ËÞÁÈÌ. ÊÒÎ ÁÅÑÊÎÐÛÑÒÍÎ ÆÅÐÒÂÓÅÒ, ÒÎÒ È ÏÎËÓ×ÀÅÒ ÄÀÐ ÑÂÛØÅ.
ÊÒÎ ÆÅÐÒÂÓÅÒ ÑÎÁÎÉ, ÒÎÒ ÏÎËÓ×ÀÅÒ ÄÀÐ. 
ÊÒÎ ÍÅ ËÞÁÈÒ, ÒÎÒ ÍÅ ÆÅÐÒÂÓÅÒ ÑÎÁÎÉ È ÆÈÂÅÒ ÄËß ÑÅÁß, ÒÎÒ È ÍÅ ÄÎÑÒÎÈÍ ÄÀÐÀ.
ËÞÁÈÒÜ ÇÍÀ×ÈÒ ÏÐÈÒßÃÈÂÀÒÜÑß  ÑÅÐÄÖÅÌ È ÄÓØÎÉ Ê ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ËÞÁÈØÜ!
ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ  ÈÑÊÐÅÍÍÎ ËÞÁÈÒ, ÎÍ ÍÅ ÄÓÌÀÅÒ Î ÑÅÁÅ.
ÊÎÃÄÀ ÌÀÒÜ ËÞÁÈÒ ÑÂÎÅÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ, ÎÍÀ ÍÅ ÄÓÌÀÅÒ Î ÑÅÁÅ. 
ÊÎÃÄÀ ÂËÞÁËÅÍÍÛÉ ÞÍÎØÀ ËÅÒÈÒ Ñ ÁÓÊÅÒÎÌ ÖÂÅÒÎÂ Ê ÑÂÎÅÉ ÂÎÇËÞÁËÅÍÍÎÉ, ÎÍ ÍÅ ÄÓÌÀÅÒ Î ÑÅÁÅ.
 ÑÀÌÎÏÎÆÅÐÒÂÎÂÀÍÈÅ – ÃËÀÂÍÎÅ ÊÀ×ÅÑÒÂÎ ÈÑÒÈÍÍÎÉ ËÞÁÂÈ È Ñ×ÀÑÒÜß.
 
ËÞÁÈÒÜ – ÇÍÀ×ÈÒ ÇÍÀÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ È ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÒÀÊÈÌ, ÊÀÊÈÌ ÎÍ ÅÑÒÜ ÑÎ ÂÑÅÌÈ ÅÃÎ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀÌÈ  È ÍÅÄÎÑÒÀÒÊÀÌÈ.
ÍÅ ËÞÁÈÒÜ – ÍÅ ÒÅÐÏÅÒÜ, ÎÑÓÆÄÀÒÜ È ÎÒÂÅÐÃÀÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÑÒÀÐÀÒÜÑß ÈÇÁÀÂÈÒÜÑß ÎÒ ÍÅÃÎ. 
ËÞÁÈÒÜ -  ÇÍÀ×ÈÒ ÇÍÀÒÜ  È ÍÅ ÎÑÓÆÄÀÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÍÅ ÑÒÀÂÈÒÜ ÏÅÐÅÄ ÍÈÌ ÓÑËÎÂÈß ÁÛÒÜ ÒÀÊÈÌ, ÊÀÊÈÌ  ÕÎÒÅËÎÑÜ ÁÛ ÅÃÎ ÂÈÄÅÒÜ.
ËÞÁÈÒÜ – ÝÒΠ ÂÈÄÅÒÜ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ ÅÃÎ ËÓ×ØÈÅ ÊÀ×ÅÑÒÂÀ.
 ÄËß ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÒÜÑß, ÍÀÄÎ ÒÀÊÆÅ ÇÍÀÒÜ ÅÃÎ ÕÓÄØÈÅ ÊÀ×ÅÑÒÂÀ.
   ÈÑÒÈÍÍÀß ËÞÁÎÂÜ – ÝÒÎ ÑÎÂÎÊÓÏÍÎÑÒÜ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂ, ÊÀÊ ÑÊÀÇÀË ÀÏÎÑÒÎË ÏÀÂÅË.
ËÞÁÎÂÜ  - ×ÓÄÅÑÍÛÉ ÄÀÐ ÎÒ ÁÎÃÀ, ÑÂßÙÅÍÍÛÉ ÈÑÒÎ×ÍÈÊ ÎÃÍß Â ÑÅÐÄÖÅ. ÌÍÎÃÎ ÑÊÀÇÀÍÎ È ÑÏÅÒÎ Î ËÞÁÂÈ.
 ÍÎ ËÓ×ØÅ ÂÑÅÃÎ ÏÎ-ÌÎÅÌÓ ÑÊÀÇÀË Î ËÞÁÂÈ ÍÅÌÅÖÊÈÉ ÔÈËÎÑÎÔ ÃÅÃÅËÜ:
«ÈÑÒÈÍÍÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ËÞÁÂÈ ÑÎÑÒÎÈÒ Â ÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß ÎÒ ÑÎÇÍÀÍÈß ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß, ÇÀÁÛÒÜ ÑÅÁß Â ÄÐÓÃÎÌ «ß», È ÎÄÍÀÊÎ Â ÝÒÎÌ ÈÑ×ÅÇÍÎÂÅÍÈÈ È ÇÀÁÂÅÍÈÈ ÎÁÐÅÑÒÈ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß È ÎÁËÀÄÀÒÜ ÑÀÌÈÌ ÑÎÁÎÉ». ÎÒ ÌÀËÎÃÎ ß ÍÀÄÎ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß ÐÀÄÈ ËÞÁÂÈ ÍÀ ÏÓÒÈ Ê ÂÅËÈÊÎÌÓ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÌÓ «ß».
 
 ÑËÎÂÀ Î ËÞÁÂÈ ÝÊÇÞÏÅÐÈ : «ËÞÁÈÒÜ - ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÅ ÄÐÓà ÍÀ ÄÐÓÃÀ, À ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÂÌÅÑÒÅ Â ÎÄÍÎÌ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÈ».

ËÞÁÎÂÜ!  Â ÝÒÎÌ ÑÂßÙÅÍÍÎÉ ÔÐÀÇÅ – ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß - ÊÀÆÄÛÉ ÂÊËÀÄÛÂÀÅÒ ÑÂÎÅ 
ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß -  ÒÛ ÍÓÆÍÀ ÌÍÅ. ß ÏÐÈÍÀÄËÅÆÓ ÒÅÁÅ. ß ÏÐÈÂßÇÀÍ Ê ÒÅÁÅ ÍÅÇÐÈÌÎÉ ÍÈÒÜÞ ÌÛÑËÈ È ÆÅËÀÍÈß ÁÛÒÜ ÐßÄÎÌ.  ß ÕÎ×Ó ÁÛÒÜ ÐßÄÎÌ Ñ ÒÎÁÎÉ. ß ÏÐÈÒßÃÈÂÀÞÑÜ  Ê ÒÅÁÅ È ÕÎ×Ó ÄÎÒÐÎÍÓÒÜÑß ÄÎ ÒÅÁß! ß ÕÎ×Ó ÁÛÒÜ ÅÄÈÍÛÌ Ñ ÒÎÁÎÉ. ß  ÕÎ×Ó ÑËÓÆÈÒÜ ÒÅÁÅ! ß ÕÎ×Ó ÄÅËÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÏÎËÅÇÍÎÅ È ÏÐÈßÒÍÎÅ ÒÅÁÅ! ß ÃÎÒΠÏÐÎÉÒÈ ×ÅÐÅÇ ËÞÁÛÅ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈß ÐÀÄÈ ÒÅÁß. ß ÃÎÒΠÏÎÒÅÐÏÅÒÜ, ÂÑÅ ×ÒÎ Â ÌÎÈÕ ÑÈËÀÕ  ß ÃÎÒΠÑÄÅËÀÒÜ ÐÀÄÈ ÒÅÁß. ß ÃÎÒΠÏÎÆÅÐÒÂÎÂÀÒÜ  ×ÅÌ-ÒÎ ÐÀÄÈ ÒÅÁß.
 ß ÐÀÄÓÞÑÜ, ÊÎÃÄÀ ÂÈÆÓ ÒÅÁß. ß ÏÅ×ÀËÞÑÜ, ÊÎÃÄÀ ÐÀÑÑÒÀÞÑÜ Ñ ÒÎÁÎÉ. ß ÄÓÌÀÞ Î ÒÅÁÅ ÑÂÅÒËÛÌÈ ÌÛÑËßÌÈ. ß ÈÄÅÀËÈÇÈÐÓÞ ÒÅÁß. ß ÑÊÓ×ÀÞ ÏÎ ÒÅÁÅ. ÒÛ ÑÀÌÛÉ ËÓ×ØÈÉ ÍÀ ÇÅÌËÅ.  ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß!
  ÐÀÄÈ ËÞÁÂÈ Ê ÆÅÍÙÈÍÅ ÀÍÃËÈÉÑÊÈÉ ÊÎÐÎËÜ ÝÄÓÀÐÄ ÎÒÊÀÇÀËÑß ÎÒ ÊÎÐÎÍÛ, À ÈÍÄÈÉÑÊÈÉ ÑÓËÒÀÍ ØÀÕ-ÄÆÀÕÀÍ  ÏÎÑÒÐÎÈË ÎÄÍÎ ÈÇ ÏÐÅÊÐÀÑÍÅÉØÈÕ ÇÄÀÍÈÉ Â ÌÈÐÅ ÌÀÂÇÎËÅÉ - ÒÀÄÆ ÌÀÕÀË. ÐÀÄÈ ËÞÁÂÈ ÆÅÍÛ ÄÅÊÀÁÐÈÑÒΠÎÑÒÀÂËßËÈ ÏÎËÎÆÅÍÈÅ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅ,  ÒÅÏËÛÅ, ÓÞÒÍÛÅ ÄÎÌÀ, ÂÑÅ ÍÀÆÈÒÎÅ ÈÌÓÙÅÑÒÂÎ È ÓÕÎÄÈËÈ Ê ÍÈÌ ÍÀ ÏÎÑÅËÅÍÈÅ   ÑÑÛËÊÓ Â ÑÈÁÈÐÜ.
 ÐÀÄÈ ËÞÁÂÈ Ê ÓØÅÄØÅÌÓ Â ÈÍÎÉ ÌÈÐ ÌÓÆÓ, ÆÅÍÙÈÍÛ Â ÈÍÄÈÈ ØËÈ ÍÀ ÊÎÑÒÅÐ, ÑÃÎÐÀËÈ, ÎÒÊÀÇÛÂÀËÈÑÜ ÎÒ ÆÈÇÍÈ Â ÒÅËÅ.

ÐÀÄÈ ËÞÁÂÈ Ê ÈÑÒÈÍÅ ÑÎÊÐÀÒ ÂÛÏÈË ×ÀØÓ Ñ ßÄÎÌ, À ÄÆÎÐÄÀÍÎ ÁÐÓÍÎ ÏÎØÅË ÍÀ ÊÎÑÒÅÐ. ÂÐÀ×È ÈÑÏÛÒÛÂÀËÈ ÍÀ ÑÅÁÅ ÒÅ×ÅÍÈÅ ÈÍÔÅÊÖÈÎÍÍÎÉ ÁÎËÅÇÍÈ È ÂÀÊÖÈÍÛ.

ÐÀÇÓÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ ×ÀÑÒÎ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÓÅÒ ÑÅÐÄÖÓ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÕÎ×ÅÒ ËÞÁÈÒÜ È ÁÛÒÜ ËÞÁÈÌÎÉ.
ÅÑËÈ ÁÛ ×ÅËÎÂÅÊ, ÆÈÂÓÙÈÉ ÓÌÎÌ, ÇÍÀË ÌÎÙÜ ÝÒÎÃÎ ÏËÀÌÅÍÍÎÃÎ ×ÓÂÑÒÂÀ ËÞÁÂÈ!
 Â ÎÑÍÎÂÅ ËÞÁÂÈ– ÆÅËÀÍÈÅ ÁÛÒÜ  ÂÌÅÑÒÅ Ñ ËÞÁÈÌÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ, ÆÅÐÒÂÓß ÑÂÎÈÌÈ ËÈ×ÍÛÌÈ ÈÍÒÅÐÅÑÀÌÈ, ÀÌÁÈÖÈßÌÈ. ËÞÁÎÂÜ ÏÐÎÄÂÈÃÀÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ê ÑÂÅÒÓ. ËÞÁÎÂÜ Î×ÈÙÀÅÒ È ÂÎÇÂÛØÀÅÒ ÄÓÕ, ÄÓØÓ È ÒÅËÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ!
ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÁÎËÅÅ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÄÂÈÃÀËÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÏÎ ÏÓÒÈ ÑÂÅÒÀ.
ÍÀÑÒÎßÙÓÞ ËÞÁÎÂÜ ÌÎÆÍÎ ÓÇÍÀÒÜ ÏÎ ÒÎÌÓ, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÎÒ ÍÅÅ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ËÓ×ØÅ, È ÅÙÅ ÏÎ ÒÎÌÓ ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÎÒ ÍÅÅ Â ÄÓØÅ ÑÂÅÒËÅÅÒ.
ÝÒÎ ×ÓÄÅÑÍÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ÌÎÆÍÎ ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÒÜ È ÐÀÑÒÈÒÜ ×ÈÑÒÛÌÈ ÌÛÑËßÌÈ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎ È ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌËÅÍÍÎ.
 ÎÍÎ ÍÅÑÅÒ Â ÑÅÁÅ ÑÂÎÉÑÒÂÎ ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ, ÈËÈ ÎÒÊËÈÊÀ, ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÒÎÃÎ, ÊÎÃÎ ÌÛ ËÞÁÈÌ.
ÂÑÅ ÏÐÅÃÐÀÄÛ, ÓÑËÎÂÍÎÑÒÈ È ÂÑÅ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÈß ÏÐÅÎÄÎËÅÂÀÞÒÑß ÑÈËÎÉ ÝÒÎÃÎ ×ÓÂÑÒÂÀ. ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÝÒÎÌÓ ØÅÊÑÏÈÐ ÑÊÀÇÀË: «ÊÀÆÄÎÅ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈÅ ÒÎËÜÊÎ ÓÑÈËÈÂÀÅÒ ËÞÁÎÂÜ».
  ÂÑÅ ÑÌÅËÛÅ ÄÅÐÇÀÍÈß ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÛ ÝÒÈÌ ÂÅËÈÊÈÌ ×ÓÂÑÒÂÎÌ. ËÞÁÎÂÜ – ÝÒÎ ÊËÞ× ÎÒ ÂÑÅÕ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÉ.
ÊÀÊÎÂ ÇÎÂ, ÒÀÊÎÂ È ÎÒÊËÈÊ. ÊÀÊÎÉ ÑÈËÛ ÇÎÂ ËÞÁÂÈ, ÒÀÊÎÂ È ÎÒÂÅÒ. ÁÅÇÎÒÂÅÒÍÎÉ ÒÀÊÀß ËÞÁÎÂÜ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÎÑÒÀÅÒÑß, ÈÁÎ ÊÒÎ ËÞÁÈÒ, ÒÎÒ ËÞÁÈÌ!
 ËÞÁÎÂÜ ÏÐÈÂßÇÛÂÀÅÒ ËÞÄÅÉ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ ÒÛÑß×ÀÌÈ, ÌÈËËÈÎÍÀÌÈ ÍÅÇÐÈÌÛÕ ÑÂÅÒËÛÕ ÍÈÒÅÉ ÌÛÑËÅÎÁÐÀÇÎÂ.
ÐÀÇÐÛ ÝÒÈÕ ÍÈÒÅÉ ÍÅÈÇÌÅÍÍÎ ÐÀÇÁÈÂÀÅÒ ÑÅÐÄÖÅ, ÏÐÈÍÎÑÈÒ ÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈß. 
ÊÀÊ ×ÀÑÒÎ ÌÛ ÈÄÅÀËÈÇÈÐÓÅÌ, ÑÒÐÅÌÈÌÑß ÏÎÄÎÃÍÀÒÜ ÏÎÂÅÄÅÍÈÅ ÑÂÎÅÃÎ ËÞÁÈÌÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÏÎÄ ÑÂÎÈ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß ÎÁ ÈÄÅÀËÅ, Î ÒÎÌ ÊÀÊÈÌ ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ.
  ÍÎ ÂÑÅ ËÞÄÈ ÍÅÑÎÂÅÐØÅÍÍÛ È  ÄÀËÅÊÈ ÄÎ ÈÄÅÀËÀ. ÍÅÌÍÎÃÈÅ ÑÏÎÑÎÁÍÛ ÑÒÀÒÜ ËÓ×ØÅ, ÈÇÌÅÍÈÒÜ ÑÅÁß ÐÀÄÈ ËÞÁÂÈ.
ÄÅËÀÒÜ ÄÎÐÎÃÈÅ ÏÎÄÀÐÊÈ, ÆÅÐÒÂÎÂÀÒÜ ÑÂÎÈ ÄÅÍÜÃÈ, ÂÐÅÌß  ÐÀÄÈ ËÞÁÈÌÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÀÌÍÎÃÎ ËÅÃ×Å, ×ÅÌ ÁÐÎÑÈÒÜ ÂÐÅÄÍÓÞ ÏÐÈÂÛ×ÊÓ È ÅÆÅÄÍÅÂÍÎ ÁÎÐÎÒÜÑß ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÏÎÐÎÊÎÌ.
×ÀÑÒÎ ÌÛ ÏÐÈÍÈÌÀÅÌ ÆÅËÀÅÌÎÅ ÇÀ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÅ, À  ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈÅ È ÐÀÇÁÈÒÎÅ ÑÅÐÄÖÅ.
 ÈÑÒÈÍÍÀß ËÞÁÎÂÜ ÂÑÅÃÄÀ ÕÎ×ÅÒ, ×ÒÎÁÛ ×ÅËÎÂÅÊ ÄÎÊÀÇÀË ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÑËÎÂÎÌ, ÍÎ È ÄÅËÎÌ ÑÂÎÈ ×ÓÂÑÒÂÀ.
  ÅÑËÈ ÝÒÎÃÎ ÍÅÒ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÅÒ È ÈÑÒÈÍÍÎÉ ËÞÁÂÈ.
 ËÞÁÎÂÜ ÍÀ ÑËÎÂÀÕ – ÝÒÎ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÈÃÐÀ Â ËÞÁÎÂÜ. ËÞÁÎÂÜ – ÝÒÎ ÒÅÎÐÅÌÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÓÆÍÎ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÄÎÊÀÇÛÂÀÒÜ È ÑËÎÂÎÌ È ÄÅËÎÌ.
 ÌÅÐÀ ÈÑÒÈÍÍÎÉ ËÞÁÂÈ ÅÑÒÜ ÌÅÐÀ ÑÀÌÎÎÒÂÅÐÆÅÍÍÎÑÒÈ, ÑÀÌÎÎÒÄÀ×È, ÌÅÐÀ  ÎÒÊÀÇÀ ÎÒ ÝÃÎÈÇÌÀ È ÑÂÎÅÂÎËÈß. 
ÍÎ ÅÑËÈ ÃÐÅØÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÌÎÆÅÒ, ÍÅ ÕÎ×ÅÒ È ÍÅ ÑÒÐÅÌÈÒÜÑß ÏÎÆÅÐÒÂÎÂÀÒÜ ÑÂÎÈÌ ß, ÒÎ ËÞÁßÙÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÎÍÈÌÀÅÒ È ÏÐÎÙÀÅÒ ÝÒÎ.   
 ÈÑÒÈÍÍÀß ËÞÁÎÂÜ  - ÝÒÎ È ÏÐÅÄÀÍÍÀß ÑËÓÆÀÍÊÀ È ÑÓÐÎÂÀß ÃÎÑÏÎÆÀ, ÊÎÒÎÐÀß  ÇÎÂÅÒ ÍÀ  ÏÎÄÂÈÃ ÂÎ ÈÌß ÊÐÀÑÎÒÛ, ÑÈËÛ, ÁÅÑÑÒÐÀØÈß. 
ÎÍÀ ÂËÀÑÒÂÓÅÒ È ÑËÓÆÈÒ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ.
 ÄÐÓÃÎÅ ÊÀ×ÅÑÒÂÎ ÈÑÒÈÍÍÎÉ ËÞÁÂÈ.
ÎÍÀ ÄÀÐÈÒ ×ÅËÎÂÅÊÓ ÍÅÇÀÁÛÂÀÅÌÓÞ ÐÀÄÎÑÒÜ.  ÎÍÀ ÐÀÄÓÅÒÑß È ÃÎÐÄÈÒÑß ÏÎÁÅÄÀÌÈ È ÄÎÑÒÈÆÅÍÈßÌÈ ËÞÁÈÌÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ.
ÍÀÎÁÎÐÎÒ, ÝÃÎÈÑÒÈ×ÍÀß ËÞÁÎÂÜ ÕÎ×ÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÁÐÀÒÜ. ÎÒ ÝÃÎÈÑÒÈ×ÍÎÉ ËÞÁÂÈ ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ ×ÓÂÑÒÂÎ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ, ÑÒÐÀÕ ÏÎÒÅÐÈ È ÁÅÇÓÌÍÀß ÐÅÂÍÎÑÒÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÌÓ×ÀÅÒ ËÞÄÅÉ È ÏÐÈÍÎÑÈÒ ÌÍÎÃÎ ÑÒÐÀÄÀÍÈÉ. ÝÃÎÈÑÒÈ×ÍÀß ËÞÁÎÂÜ ÕÎ×ÅÒ ÑÄÅËÀÒÜ ÄÐÓÃÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÇÀÂÈÑÈÌÛÌ, ÏÐÈ×ÈÍßß ÅÌÓ ÁÎËÜ. ÝÃÎÈÑÒÈ×ÍÀß ËÞÁÎÂÜ ÏÎÄ×ÈÍßÅÒ È ÓÍÈÆÀÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ËÈØÀÅÒ ÅÃÎ ÑÂÎÁÎÄÛ.
 ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÎ ÅÉ, ÈÑÒÈÍÍÀß ËÞÁÎÂÜ ÏÐÈÇÍÀÅÒ ÏÎËÍÓÞ ÑÂÎÁÎÄÓ ÄÐÓÃÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ.
   ×ÀÑÒÎ ËÞÄÈ ÑÒÅÑÍßÞÒÑß ÑÂÎÈÕ ×ÓÂÑÒÂ, ÑÒÅÑÍßÞÒÑß ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ: «ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß!»,
 ÆÀËÅÞÒ  ÏÐÎÑÒÛÅ, ÄÎÁÐÛÅ, ËÀÑÊÎÂÛÅ, ÍÅÆÍÛÅ ÑËÎÂÀ ÄËß ËÞÁÈÌÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ.
"ÄÀÂÀÉÒÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ ÊÎÌÏËÈÌÅÍÒÛ, ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÂÑÅ ËÞÁÂÈ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÅ ÌÎÌÅÍÒÛ" - ÂÑÏÎÌÍÈËÈÑÜ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÅ ÑÒÐÎ×ÊÈ ÁÓËÀÒÀ ÎÊÓÄÆÀÂÛ

OMNIA VINCIT AMOR - ÂѨ ÏÎÁÅÆÄÀÅÒ ËÞÁÎÂÜ! ËÞÁÎÂÜ ÏÐÅÂÛØÅ ÂÑÅÃÎ!
ÑÀÌÎÅ ÑÈËÜÍÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ËÞÁÂÈ  – ÝÒÎ ËÞÁÎÂÜ ÌÀÒÅÐÈ Ê ÑÂÎÅÌÓ ÐÅÁÅÍÊÓ.
  ËÞÁßÙÅÅ ÑÅÐÄÖÅ ÌÀÒÅÐÈ ×ÓÅÒ ÑÂÎÅÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ,  ÂÍÅ ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ È ÐÀÑÑÒÎßÍÈß.
ËÞÁÈÒÜ   ÍÀÄÎ ÆÅÐÒÂÅÍÍÎ È ÁÅÇÇÀÂÅÒÍÎ, ÊÀÊ ÌÀÒÜ ËÞÁÈÒ ÑÂÎÅ ÄÈÒß.
 ËÞÁÈÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ – ÝÒÎ ÍÅ ÇÍÀ×ÈÒ ÁÀËÎÂÀÒÜ, ÏÎÒÀÊÀÒÜ ÅÃÎ ÊÀÏÐÈÇÀÌ È ÏÎÎÙÐßÒÜ ÅÃÎ ÑËÀÁÎÑÒÈ È ÇÀÊÐÛÂÀÒÜ ÃËÀÇÀ ÍÀ ÍÅÄÎÑÒÀÒÊÈ. ÝÒÀ ÑËÅÏÀß ËÞÁÎÂÜ ÌÎÆÅÒ ÑÄÅËÀÒÜ ÈÇ ÐÅÁÅÍÊÀ ÏÀÐÀÇÈÒÀ È ÌÀÕÐÎÂÎÃÎ ÝÃÎÈÑÒÀ.
 ÑÒÐÎÃÎÑÒÜ ÏÎ ÎÒÍÎØÅÍÈÞ Ê ÑÂÎÅÌÓ ÐÅÁÅÍÊÓ Ó  ÌÀÒÅÐÈ È ÎÒÖÀ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÀ ÎÏÐÀÂÄÀÍÀ. ÝÒΠ ÍÅ ÏÎÇÂÎËÈÒ, ×ÒÎÁÛ ÎÍ ÂÛÐÎÑ  ÒÓÍÅßÄÖÅÌ, ËÅÍÈÂÛÌ È ÈÇÁÀËÎÂÀÍÍÛÌ ÝÃÎÈÑÒÎÌ.

 ËÞÁÎÂÜ ÊÀÊ È ÂÅÐÓ  ÍÓÆÍÎ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÄÎÊÀÇÛÂÀÒÜ, ÇÀÆÈÃÀÒÜ, ÕÐÀÍÈÒÜ, ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀÒÜ ×ÈÑÒÛÌÈ ÌÛÑËßÌÈ È ÌÎËÈÒÂÀÌÈ, ÁÅÐÅ×Ü ÊÀÊ ÑÂßÒÛÍÞ!

Ê ÍÅÉ ÍÀÄÎ ÒÐÅÏÅÒÍÎ È ÁÅÐÅÆÍÎ ÎÒÍÎÑÈÒÑß È ÎÁÅÐÅÃÀÒÜ!ÇÀ ËÞÁÎÂÜ ÍÀÄÎ ÁÎÐÎÒÜÑß!
 ËÞÁÎÂÜ ÏÎÁÅÆÄÀÅÒ ÑÌÅÐÒÜ! ÎÍÀ  ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÃÐÀÍÈÖ ÂÐÅÌÅÍÈ È ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ. ÎÍÀ  ÏÅÐÅÆÈÂÀÅÒ ÂÅÊÀ.

«ÌÛ ÐÀÑÑÒÀÅÌÑß, ×ÒÎÁÛ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß ÂÍÎÂÜ, ÂÅÄÜ ÎÑÒÀÅÒÑß ÍÀ ÑÂÅÒÅ ËÞÁÎÂÜ!» - ÝÒÈ ÑËÎÂÀ ÈÇ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎÉ ÏÅÑÍÈ ÈÌÅÞÒ ÃËÓÁÎÊÈÉ ÑÌÛÑË, ÅÑËÈ ÏÐÈÍßÒÜ ÂÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÇÀÊÎÍ: ÊÀÊ ÍÀ ÍÅÁÅ , ÒÀÊ  È ÍÀ ÇÅÌËÅ.
 ÇÀ ÐÀÑÑÒÀÂÀÍÈÅÌ ÈËÈ ÏÎÑËÅ ÓÕÎÄÀ ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ  ÁÓÄÅÒ ÂÑÒÐÅ×À  ËÞÁßÙÈÕ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ  ÑÅÐÄÅÖ, ÏÐÈÒßÍÓÒÛÕ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎÌ ÑÂÅÒËÛÕ ÍÈÒÅÉ ÑÅÐÄÅ×ÍÛÕ ÌÛÑËÅÎÁÐÀÇÎÂ.
ÝÒÎ ÍÅ ÊÐÀÑÈÂÀß ÌÅÒÀÔÎÐÀ.  ËÞÁÈÌÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÌÎÆÅÒ ÓÉÒÈ ÈÇ ÆÈÇÍÈ ÍÀ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÌ ÏËÀÍÅ, ÍÎ ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÂÑÅÃÄÀ ÐßÄÎÌ ÍÀ ÒÎÍÊÎÌ ÏËÀÍÅ, ÏÐÎßÂËßß ÑÂÎÈ ×ÓÂÑÒÂÀ È ÌÛÑËÈ ÂÎ ÑÍÅ,  ÌÛÑËßÕ È ÄÐÓÃÈÕ ÇÍÀÊÀÕ.
 ÊÎÃÄÀ ÄÓÌÀÅØÜ ÈËÈ ÌÎËÈØÜÑß Î ËÞÁÈÌÎÌ ×ÅËÎÂÅÊÅ, ÓØÅÄØÅÌ ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ, ÒÎ ÑÂÎÈÌÈ ÌÛÑËßÌÈ, ÌÎËÈÒÂÀÌÈ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÓÅØÜ ÍÀ ÍÅÃÎ. ÝÍÅÐÃÈß ËÞÁÂÈ ÂÇÀÈÌÍÎÉ ÓÊÐÅÏËßÅÒ ÒÎÃÎ ÊÎÃΠ ÌÛ ËÞÁÈÌ. ×ÓÂÑÒÂÎ ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎÉ ËÞÁÂÈ ßÂËßÅÒÑß ÑÂßÒÀß ÑÂßÒÛÕ ×ÅËÎÂÅÊÀ.

 ÑÌÅÐÒÜ ËÞÁÈÌÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÝÒÎ ÍÅ ÏÎËÍÀß ÓÒÐÀÒÀ, À ËÈØÜ ÊÎÐÎÒÊÈÉ ÌÈà ÐÀÑÑÒÀÂÀÍÈß, ÈÁÎ ÆÈÇÍÜ ÊÎÐÎÒÊÀ.   ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÝÒÎÌÓ ÈÑÒÈÍÍÀß ËÞÁÎÂÜ ÏÎÁÅÆÄÀÅÒ ÑÌÅÐÒÜ.
ÂÅÐÍÎÑÒÜ – ÅÙÅ ÎÄÍÀ ÃÐÀÍÜ ËÞÁÂÈ.  ËÞÁßÙÅÅ ÑÅÐÄÖÅ ÕÐÀÍÈÒ ÂÅÐÍÎÑÒÜ, ÊÀÊ Â ÝÒÎÌ  ÌÈÐÅ, ÒÀÊ  È Â ÒÎÌ.  ÊÀÆÄÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ Â ÎÑÍÎÂÅ ÑÂÎÅÉ ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎ È ×ÓÂÑÒÂÎ ËÞÁÂÈ ÎÑÎÁÅÍÍÎ. ×ÅÌ ÂÛØÅ, ×ÈÙÅ È ÑÈËÜÍÅÅ ÄÓÕ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÒÅÌ  ÁÎËÜØÅ ÅÃÎ ÑÅÐÄÖÅ ÑÏÎÑÎÁÍÎ ËÞÁÈÒÜ ÈÑÒÈÍÍÎ È ÁÅÑÊÎÐÛÑÒÍÎ.  ß  ÃÎÂÎÐÞ Î ËÞÁÂÈ ÑÀÌÎÎÒÂÅÐÆÅÍÍÎÉ È ÑÂÎÁÎÄÍÎÉ ÎÒ ÑÀÌÎÑÒÈ, ÈÁÎ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÛÉ ÏÎËÞÑ ÅÅ, ËÞÁÎÂÜ ÝÃÎÈÑÒÈ×ÅÑÊÀß, ÑÂßÇÛÂÀÅÒ ÑÎÇÍÀÍÈÅ È ÒÐÅÁÓÅÒ ÂÑÅ ÄËß ÑÅÁß.   ÊÐÀÉÍÈÕ ÅÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈßÕ ÎÍÀ ÌÓ×ÀÅÒ, ÊÀÊ ÖÅÏÈ ÓÄÓØÜß. ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊÀß ËÞÁÎÂÜ, ÑÎÃËÀÑÍÎ ÏÎÑËÎÂÈÖÅ, ÏÐÈÕÎÄÈÒ È ÓÕÎÄÈÒ, À ÊÓØÀÒÜ ÕÎ×ÅÒÑß ÂÑÅÃÄÀ. ÎÍÀ ÑÒÐÅÌÈÒÑß ÁÐÀÒÜ È ÂËÀÄÅÒÜ,  ÒÎ ÂÐÅÌß ÊÀÊ ÍÀÑÒÎßÙÀß ËÞÁÎÂÜ ÑÒÐÅÌÈÒÑß ÎÒÄÀÒÜ È ÏÐÈÍÅÑÒÈ ÄÀÐÛ ÑÂÎÅÃÎ ÑÅÐÄÖÀ ÒÎÌÓ, ÊÎÃÎ ËÞÁÈÒ.
ÊÎÃÄÀ ÑÏÀÑÈÒÅËÜ ÄÀË ÇÀÂÅÒ ËÞÁÂÈ Ê ÁÎÃÓ È Ê ÁËÈÆÍÅÌÓ, ÎÍ ÈÌÅË Â ÂÈÄÓ ÌÎÙÍÛÉ, ÂÑÅÏÎÁÅÆÄÀÞÙÈÉ ÎÃÎÍÜ Â ÑÅÐÄÖÅ, ÈÁÎ ËÞÁÎÂÜ ÅÑÒÜ ÎÃÎÍÜ.   ÂÑÅ ÌÎÆÍÎ ÏÐÅÎÄÎËÅÒÜ ÝÒÈÌ ÎÃÍÅÌ.   ÍÈÊÀÊÀß ÒÅÎÐÈß, ÍÈÊÀÊÎÅ ÐÀÑÑÓÆÄÅÍÈÅ ÍÅ ÄÀÅÒ ÒÎÃÎ ÎÃÍß, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÎÇÆÈÃÀÅÒÑß ÈÑÊÐÎÉ ×ÓÂÑÒÂÀ ËÞÁÂÈ.
ÁÅÇ ÑÅÐÄÖÀ ÍÈ ÎÄÍÎ ÂÍÅØÍÅÅ ÄÅÉÑÒÂÈÅ  È ÑËÎÂÀ ÍÅ ÈÌÅÞÒ ÁÎËÜØÎÃÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß. ÕÎÒß ÁÛ ÐÀÇ Â ÆÈÇÍÈ ×ÅËÎÂÅÊ ÑÒÐÅÌÈËÑß Ê ÑÂÎÅÉ ËÞÁÂÈ ÈËÈ Ê ÇÀÂÅÒÍÎÉ ÖÅËÈ ÂÑÅÌ ÑÂÎÈÌ ÑÅÐÄÖÅÌ.
ÏÓÑÒÜ ÂÑÏÎÌÍÈÒ ×ÅËÎÂÅÊ, ÑÊÎËÜÊÎ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈÉ ÎÍ ÏÐÅÎÄÎËÅË, ÊÎÃÄÀ ÑÒÐÅÌÈËÑß ÂÏÅÐÅÄ ÂÑÅÉ ÑÂÎÅÉ ÄÓØÎÉ!
ÈÑÒÈÍÍÀß ËÞÁÎÂÜ - ÝÒÎ ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ ÑÎÅÄÈÍÈÒÜÑß, ÁÛÒÜ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ËÞÁÈÌÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÂÑÅ ÅÃÎ ÍÅÄÎÑÒÀÒÊÈ, ÏÎÐÎÊÈ È ÄÀÆÅ ÈÇÌÅÍÛ.
ÌÅÐÀ ÐÅØÈÌÎÑÒÈ È ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈß  Ó ËÞÁßÙÅÃÎ ÑÅÐÄÖÀ ÂÑÅÃÄÀ ÏÎËÍÀß, ÁÅÇ ÊÎÌÏÐÎÌÈÑÑÎÂ! ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÐÀÇÄÅËÅÍÈß È ÏÎËÎÂÈÍ×ÀÒÎÑÒÈ!

 ÌÀÃÍÈÒ ÂÅÐÛ  È ËÞÁÂÈ ÏÐÈÂËÅ×ÅÒ ÑÀÌÓÞ ÍÅÑËÎÌÈÌÓÞ ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ. ÒÂÅÐÄÎ È  ÍÅÑËÎÌÈÌÎ ÈÄÅÒ ÂÏÅÐÅÄ ×ÅËÎÂÅÊ, ÅÑËÈ ÎÍ ÐÅØÈË ÝÒΠ  ÑÂÎÅÌ ÑÅÐÄÖÅ! ÒÐÓÄ, ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎ È ÑËÓÆÅÍÈÅ, ÂÅÐÀ, ÊÐÀÑÎÒÀ È ÇÍÀÍÈÅ – ÂÑÅ ÝÒÈ ÏÓÒÈ ÂÅÄÓÒ Ê ÁÎÃÓ, ÈÁÎ ÁÎà ÅÑÒÜ ËÞÁÎÂÜ! ÂÎ ÈÌß ÝÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÐÈÇÂÀÍ ÆÈÒÜ ÍÀ ÇÅÌËÅ! 
ËÞÁÈÒÜ ÍÀÄÎ Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ È ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÈÑÊÐÅÍÍÅ, ÍÎ ÍÅ ÒÅÐßÒÜ ÐÀÇÓÌÍÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ  Ê ÆÈÇÍÈ. 

ËÞÁÈÒÜ ÍÀÄÎ ÍÅ  ÍÀÂßÇÛÂÀß ÑÂÎÉ ÏÓÒÜ, ÑÂÎÞ ÂÅÐÓ,  ÑÂÎÞ ÈÄÅÎËÎÃÈÞ, ÍÅ ÏÐÅÒÅÍÄÓß ÍÀ ÑÂÎÁÎÄÓ ×ÅËÎÂÅÊÀ.
 ËÞÁÈÒÜ ÍÀÄÎ ÁÅÑÊÎÐÛÑÒÍÎ, ÍÅ ÆÅËÀß ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ ÂÎÇÍÀÃÐÀÆÄÅÍÈß.
ËÓ×ØÀß ÍÀÃÐÀÄÀ  - ÑËÎÂÀ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÈ È ÏÐÈÇÍÀÒÅËÜÍÎÑÒÈ, ÈÄÓÙÈÅ ÎÒ ÑÅÐÄÖÀ.
 ËÞÁÈÒÜ ÍÀÄÎ ÒÀÊ, ×ÒÎÁÛ ÂÄÎÕÍÓÒÜ   ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÌÛÑË ÆÈÇÍÈ.
 ËÞÁÈÒÜ ÍÀÄÎ ÒÀÊ, ×ÒÎÁÛ ÂÄÎÕÍÎÂÈÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÀ ÏÎÄÂÈà ÄÅÉÑÒÂÅÍÍÎÉ ËÞÁÂÈ, ÑÎÑÒÐÀÄÀÍÈß È ÌÈËÎÑÅÐÄÈß!

ÌÍÅ ÂÑÏÎÌÍÈËÑß ÐÀÑÑÊÀÇ ÎÁ ÀÏÎÑÒÎËÅ ÈÎÀÍÍÅ. ÅÃÎ ÅÙÅ ÍÀÇÛÂÀÞÒ ÀÏÎÑÒÎËÎÌ ËÞÁÂÈ.
ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÃÎÄÛ ÆÈÇÍÈ ÈÎÀÍÍ ÏÐÎÂÅË Â ÝÔÅÑÅ, ÎÊÐÓÆÅÍÍÛÉ ÃËÓÁÎÊÈÌ ÏÎ×ÈÒÀÍÈÅÌ ÌÅÑÒÍÛÕ ÕÐÈÑÒÈÀÍ. ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÏÐÅÊËÎÍÍÛÅ ÃÎÄÛ, ÎÍ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÀÑÊÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÏÎÄÂÈÃÈ: ÏÈÒÀËÑß ÎÄÍÈÌ ËÈØÜ ÕËÅÁÎÌ, ÍÅ ÑÒÐÈà ÂÎËÎÑ, ÎÄÅÂÀËÑß Â ÏÐÎÑÒÛÅ ÎÄÅÆÄÛ. ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÑÎÂÑÅÌ ÎÁÅÑÑÈËÈË ÎÒ ÑÒÀÐÎÑÒÈ È ÍÅ ÈÌÅË ÑÈË ÏÐÎÏÎÂÅÄÎÂÀÒÜ, Ó×ÅÍÈÊÈ ÍÀ ÐÓÊÀÕ ÏÐÈÍÎÑÈËÈ ÅÃÎ Â ÖÅÐÊÎÂÜ. È ÒÀÌ, ÂÑÒÀ ÏÅÐÅÄ ÍÀÐÎÄÎÌ, ÎÍ ÏÐÎÈÇÍÎÑÈË ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎ ÍÀÑÒÀÂËÅÍÈÅ:
"ÄÅÒÈ! ËÞÁÈÒÅ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÀ!"
ÒÅÌ ÍÅ ÌÅÍÅÅ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ Â ÖÅÐÊÎÂÜ ÑÒÅÊÀËÎÑÜ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÍÀÐÎÄÀ, È ÂÑÅ ÓÕÎÄÈËÈ ÃËÓÁÎÊÎ ÏÎÒÐßÑÅÍÍÛÅ ÂÈÄÎÌ ÑÒÀÐÖÀ È ÑÈËÎÉ ÅÃÎ ÑËÎÂ.
ÄÅÒÈ! ËÞÁÈÒÅ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÀ!


Ðåöåíçèè