Нет вдохновения. Что делать

Многие талантливые люди рано или поздно сталкиваются с этой проблемой. Что делать, если нет вдохновения?! Я бы хотела предложить вам свой ответ на этот вопрос. Пишите. Все равно пишите. (Или музицируйте, рисуйте - у кого что. ) главное - не останавливайтесь. Бывает, что упорный и усидчивый человек достигает больше успеха только благодаря своей неотступности и характеру, хотя может быть вообще не талантливым. Он нарабатывает навык, в то время как талантливый впадает в лень и уныние. Поэтому в любой непонятной ситуации продолжайте творить, не делайте себе поблажек, отпусков и прочих оправданий. Не важно на какую тему ваше творчество. Не останавливайтесь и достигнете успеха. Сделайте первый шаг, а второй шаг вам поможет совершить Бог. Это синергия двух воль и сил. Не думайте, что вы одни в своем деле. Вас ведет живительная сила Творца. Ведь именно Бог заложил в нас способность создавать новое. Тем самым мы выше животных и самих даже ангелов. Потому что ангелы - подчиненные Бога, служащие Ему, а не создающие. Цените свой редкий дар и пользуйтесь пока живы. Потому что этот дар есть в нас только пока мы здесь и имеем руки ноги, чтоб творить. Жизнь ускользает. Хватайтесь за каждый день, за каждый момент, чтоб оставить добрый след после себя.

Е.Саженцева (теолог, блогер, писатель)


Рецензии
Так и хочется сказать: благими намерениями...
С улыбкой!

Аэлита Ким   03.05.2020 05:58     Заявить о нарушении