Будни таксиста. Побочный эффект

Давно ничего не рассказывал о Серёге.  И настроения не было, да и со временем не очень. Но сегодняшняя встреча с ним откровенно улыбнула...
- Привет, Серёга! – окликнул я соседа, оглянувшись на визг тормозов.
- И ты будь здоров! – ответил он, выбираясь из машины. И тут же продолжил без всякого перехода:
- У тебя со спиной как? – при этом на губах у него появилась странная какая-то улыбка.
- А то ты не знаешь, как в нашем возрасте, - подозрительно посмотрел я на Серёгу, с которым мы были примерно ровесники – «слегка за пятьдесят».
- Да знаю, конечно, - кивнул он. – Потому и спросил. Могу посоветовать хорошее средство!
И снова та же самая улыбка промелькнула на его лице.
- Чего это ты так хитро ухмыляешься? – спросил я соседа.
- Да понимаешь... – Серёга немного замялся. – Мазь реально хорошая. Результат ощущается уже после первого сеанса. Но есть одна побочка.
- Ну, побочный эффект есть у любого медикамента, - решил я поумничать в силу своей профессии, но сосед меня обломал:
- Тут эффект особый. Можно даже сказать – положительный!
- ?! – в ответ на мои поднятые брови Серёга снова заулыбался:
- Наутро столбняк нападает, как у малолетки. И так каждый раз – вечером намажешь спину, утром ...  Жена сначала обрадовалась – в нашем-то возрасте!  Но после недели такого лечения вчера перебралась спать в другую комнату.  А ведь сама по рекламе купила. В общем, если проблемы со спиной...
- Ой, Серёга, не до спины сейчас, - ответил я. – В мире видишь, что творится! – коронавирусом этим задолбали уже.
- Это тоже элементарно лечится! – небрежно махнул рукой Серёга. – Неужели не знаешь?
Мне оставалось только плечами в ответ пожать.
- Впрочем, вопрос не медицинский, - Сергей стал серьёзней. - Помнишь старый советский анекдот о том, как устранить дефицит (и очереди, соответственно) в магазинах? Там предлагалось на чёрном входе каждого магазина установить по два станковых пулемёта. На вопрос – почему два? – рассказчик отвечал, что один перегреваться будет...
Так вот нечто подобное нужно организовать и в данном случае. Государство не знает где взять средства для пополнения бюджета? Но ведь это же элементарно (и решает сразу несколько проблем) – начать продажу лицензий на отстрел чинуш, торгашей и провизоров заодно...
- А где народу деньги взять на оружие? – поинтересовался я.
- Это не проблема, - улыбнулся Серёга. – Это какой-нибудь америкос забуксовал бы, а наш человек при нужде и из рогатки подстрелит.
- Так о чём это я? – сосед почесал макушку. – Ах, да - сюда же можно отнести и журналюг с блогерами всех мастей, которые всячески подогреваю ажиотаж. И всё сразу  наладится, итоги будут очевидными:
1. Пополнение бюджета. Причём, оно пойдёт сразу с двух сторон – стоимость лицензий (за ними очередь стоять будет) и отпавшая необходимость выплачивать бешеные суммы на зарплату, особенно первой из указанных категорий. Это ж какая экономия!
2. Большинство вопросов сразу станет решаться без проволочек и необоснованных расходов.
3. Народу некогда будет грустить, и думать всякую ерунду, в т.ч. о коронавирусе.  Он будет занят реальным и полезным делом, обретёт уверенность в себе. А мысли, как известно, материальны.
Серёга о  чём-то задумался, потом, словно отмахнувшись от своих мыслей, с улыбкой:
- Так тебе название мази сказать?.. но учти – разговаривать тебе будет некогда! Проблема одна останется!


Рецензии