Хорошо устроились...

Власть нам с высоких трибун вещает, нужно вести себя законопослушно, сказали, делать вот так, значит, нужно беспрекословно делать так, как нам указали, то бишь, не нарушать режим самоизоляции, а нарушителям будет выписан строгий штраф, мы в подавляющем большинстве выполняем указания власти, ибо понимаем, шутки с коронавирусом могут закончится плачевно, а то, что не всем достаётся помощь от государства, так потерпите некоторое время, вот спадёт пандемия и откроем всем ворота, можете выходить на работу и работать хоть с утра до вечера, лишь бы у вас хватило здоровья и желания.

Власть хвалит послушание и дисциплину, а если вы в качестве волонтёра за копейки выполняете за государство его функции, так это вообще лафа, можно миллионы сэкономить, всё за вас сделают миллионы волонтёров, вот потому это, ничего не скажешь, благородное движение на каждом углу приветствуется, чтобы за бесплатно работали во всех сферах, где должно почесаться государство, то бишь, государственный чиновники, хорошо устроились, они будут таскать миллионами из государственного кармана, а мы за них будет бесплатно работать в качестве безумно теперь почётных волонтёров.

Пообещали медицинским работникам, работающим в красной зоне с коронавирусом, по круглой сумме, а на деле получился пшик, получили копейки, чиновники нашли лазейку в спешно придуманном регламенте, чтобы не платить полную сумму, опять обманули, что за порода такая гнилая, наши чиновники, ни за что не хотят отдавать честно заработанные деньги простым людям!

Они будут помогать миллионами тем, у кого и так денег выше крыши, а мы должны лапу сосать без работы и зарплаты? Я бы понял, если бы мы не хотели работать, так ведь не дают работать, нам нужно сидеть дома и тихо тратить свои последние, надеясь на чудо, что этот кошмар завтра закончится?

Хорошо устроились наши государственные чиновники, их не посадили на самоизоляцию, они же очень нужные государству люди, а вот простые работники, могут сидеть на хлебе и на воде?

Если через два месяца не отменят меры по самоизоляции, ждите очень большое недовольство со стороны людей.


Рецензии