Топор. Экстрим со старшим братом
Имея такого брата, как говорят, врагов не надо, все враги будут казаться маленьким приключением в жизни. Наверное, он родился с целью прибить меня и все 4 года до моего рождения планировал как это лучше сделать и сделать это случайно.
Я часто приезжала к нему, он часто приезжал к нам в военный городок. И я, по словам брата, была банным листом, приклеенным к одному месту, потому что он был обязан за мной присматривать.
И надо сказать, он хорошо это делал. Или поставит меня вместо штанги, когда он с мальчишками играл футбол. Или поставит между оконными рамами, и время от времени он прибегал и смотрел: - стою я или нет? Или разбросает все вперемешку игрушки на пол, лего или части от самосвалов и машинок, пистолетов... и я должна была, как золушка, собрать из этих частей игрушки, потому что потом, когда я вырасту, он даст мне разбирать автомат, настоящий. В то время я не понимала что такое настоящий автомат, но думала,что что-то очень интересное, раз брат так говорил. А он за то время, что я собираю, смотается к мальчишкам играть в войнушку.
Перехожу к экстрим событиям.
Мама мне сшила новое платье, заплела косы. Я - девочка-ромашечка, мне было 4-5 лет, вся такая наглаженная и при бантах. Мама ушла на работу во вторую смену, а меня отпустила с братом погулять.
Брат, недолго думая, сразу кинулся на футбол к мальчишкам. И чтоб я не вякала, он придумал новую игру. Он всегда придумывал новые игры.
Он объявил, что я теперь разведчик-кукушка, который должен сидеть на дереве, смотреть в бинокль и при приближении противника давать сигналы. Он мне дал театральный бинокль. Для меня этот бинокль был сокровищем и чудом одновременно.
Мальчишки ему помогли меня посадить на сосну.
Чтоб я не упала, брат расплел мои косы и бантами привязал мои ноги к ветке, на которой я сидела. От земли около 2-х метров...
У меня волосы, как у моей прабабушки, ну конечно же, чуть похуже, все же радиация и экология. У моей прабабушки были светло русые волосы, заплетенные в две косы, каждая толщиной с кулак и длиной ниже пояса. Когда она садилась на стул, то косы свисали до пола. Она укладывала косы в два ряда короной на голове.
Итак, он меня начал привязывать. Одну косу, расплетенную, брат привязал в верхней ветке, а другой косой обвязал само дерево дважды и закрепил морским узлом.
Не знаю, почему я соглашалась на все его авантюры. Когда мы возвращались домой из очередного «гуляния», мы молчали, как партизаны и талдычали- "мы гуляли", эта привычка сохранилась у нас посей день. Друг друга никогда не предавали и не выдавали. Мы с ним были очень дружны, ругались только между собой, но порода у нас такая, быстро отходичивая, и зла не помнили. Но, если нас кто-то ругал из родителей, мы сразу объединялись и бросались защищать друг друга, каждый на себя тянул вину.
Так вот, сижу я, сижу на ветке, смотрю в бинокль. Все просто здорово, все отлично, мне интересно. Но погода стала портиться, пошел дождь и я начала ныть. Ребята разбежались по домам, а брат стал меня снимать, да не тут-то было...
У нас была овчарка, она в тот момент была умней брата, она сразу рванула к отцу в часть, там стала прыгать, лаять и звать его. Отец подумал, что что-то случилось, и рванул к нам.
Когда он меня увидел, то просто обалдел и онемел... - я сижу на сосне с привязанными ногами.
Отец побежал за лестницей. Когда залез ко мне, то видит, что я еще и привязана волосами к стволу сосны. Он второй раз обалдел.
Мои волосы все в смоле, они прилипли к дереву. Начал отдирать их, мне больно, я ору.
А дождь все сильней и сильней...
Папа крикнул брату, чтоб бежал домой и принес ножик из кухонного стола.
Брат подумал что-то очень плохое и стал кричать, бегая вокруг лестницы, скрестив ладони на груди:
- Ой, только не убивайте ее, я сам виноват!.. Это я, я!..она не виновата, лучше меня... убейте!
Папа ему кричит:
- Принеси ножик или ножницы, чтоб отрезать волосы. Волосы надо отрезать!
Дождь идет уже ливнем.
Как вы думаете, что брат принес?
Он принес не ножик, не ножницы, а... топор.
- Зачем топор!? – папа обалдел в третий раз.
– Как зачем? Если волосы не отрежем, то придется рубить дерево. Я подумал, чтоб дважды не бегать, принес топор.
Делать нечего, дождь идет ливнем,все вымокли до нитки. Папа взял топор в руки и этим топором пилил-резал-рубил мои волосы.
Принесли меня домой, посадили в ванну, наволосах смола не отмывается, начали вырезать ее ножницами. Я похожа была уже не на девочку-ромашку, а на Страшилу из Волшебного города.
Тут пришла мама, а она у нас хуже стихийного бедствия. Всем попало, а меня постригли почти на лысо.
Но теперь я надолго запомнила, что такое сосновая смола и больше не соглашалась залезать на сосну.
Мой отец обладал хорошим чувством юмора и был хорошим рассказчиком, когда рассказывал этот случай, то мы, уже взрослые дети, смеялись.
Всегда, когда вспоминали наше детство, смеялись до слез, хотя в то время нам было не до смеха. Если бы наши мамы знали где мы лазили и где мы бывали, то у них бы сердце не выдержало, поэтому мы и не говорили, берегли. Это реально произошедший случай в детстве, с моим братом - их у меня было много.
Свидетельство о публикации №220050301517