7. 43 Игла рыболовецкая

Готовлюсь к рыбалке на спиннинг с макухой. Всё вроде бы ничего, привлекательная макуха с разными запахами для рыбы есть, тут тебе анис, конопля, клубника да ещё много чего на прилавках магазина для рыбалки есть, даже больше того что ты хотел купить для себя – рыбака в душе своей и поступков разных, а вот подсачек подкачал складной такой, с передней частью гибкой, которая когда рыбу подсачивать надо и задеваешь камыш, прогибается гибкая часть подсачка и уходит, уходит рыба твоя почти что пойманная в воды безбрежные. Обидно.
       
Сделал, согнул проволоку стальную – это чтобы она не прогибалась при встрече с камышом и стараюсь закрепить на этом подсачке складывающемся.
         
При этом вспомнил, как крепил кольца фарфоровые на удилище спиннинга – нитки капроновые обмотанные эпоксидным клеем  пропитанные. Всё получилось.
         
Кстати, иглой работал, обматывая капроновой леской место соединения.
       
Смотрю на иглу рыболовецкую, которую отец мой сделал из бамбука. Лёгкая, присядистая и в руке совсем не чувствуется и при этом кажется что на продолжение руки твоей.
      
Всё вспомнилось когда чинил – зашивал сети порванные от рыбы пойманной или не и всегда в руке моей отцовская игла была. Была и другая игла по образцу и подобию из алюминиевого сплава сделанная, но это совсем уж не та игла, которая тепло человеческое предает при вязании или ремонта сетей разных.
       
Сети. Поставил, снял, рыбу убрал и развесил для просушки. Смотришь дыр – прорех много, взял в руки с леской разной иглу и вперёд чтобы все прорехи в сети зашить, и не просто так их стянуть, а чтобы все сеточные клетки повторить. Починили, собрали сети и можно вновь их поставить для ловли рыбы разной.
       
Держу иглу отцовскую в своих руках и вновь вспоминаю тяжелые 90-ые годы, когда пропитание для семьи добывал рыбалкой.

P.S.  Отцовская рыбацкая игла бамбуковая у меня и я ни за что её никому не отдам, наверное просто передам сыну своему, хотя он совсем уж далёк от сетей рабаловецких.


Рецензии