Контракт на смерть. Часть третья - начало битвы

- Скаут-один на позиции.

- Скаут-два на позиции.

- Скаут-три на позиции.

- Скаут-четыре на позиции.

- Десант-пехотинец-двенадцать на позиции.

- Десант-пехотинец-двадцать на позиции.

- Прекрасно, - оскалисто улыбнулась Кейна, - начинайте. Убиваем тихо и быстро. Десант-пехотинцы номер два, четыре, шесть и семнадцать, будьте готовы к второй фазе.

- Так точно. За Дроидную Федерацию.

- За Дроидную Федерацию. Начинаем первую фазу.

                ***

Вампиры даже не успели понять, что случилось.

Сначала один из пехотинцев, Двенадцатый, взорвал рядом с бункером мощную ЭМИ-бомбу, отключившую камеры и средства связи.

В следующую секунду шесть часовых были сражены выстрелами снайперских гаусс-карабинов Скаутов.

У вампирских офицеров есть прибор, показывающий, сколько их солдат осталось в живых. И когда четверо из них вдруг исчезли с экранов биорадаров, коменданту бункера это явно не понравилось.

Первые два вампира, ушедшие проверять, что случилось, получили ножи в сердце от Двенадцатого и Двадцатого.

Наконец вампи сообразили, что происходит, но предупредить своих уже не могли – электромагнитный импульс вырубил все средства связи, а радио глушили особые приборы Марионеток.

Вскоре началась «вторая фаза» - четыре пехотинца с винтовками, гаусс-ПП и тесаками начали резню в коридоре, медленно, но верно продвигаясь к командному пункту.

Через две минуты в бункере не осталось ни одного живого вампира.

                ***

- Брат-Тяжёлый пехотинец, - обратилась лейтенант к «зеленолинзовому» Смертнику с ноткой отвращения в голосе, - уничтожь блоки питания, чтоб бункер стал бесполезен.

- Есть, лейтенант-хише.

- После уничтожения блоков питания двигаемся к точке Номер два и ждём дальнейших приказов от Они-хише.

                ***

- Всё… Началось…

Сартиэлль обернулась на подругу.

- Что началось?

- Наступление. Перед наступлением федеров и Жестянок всегда сначала пропадает связь с дальними позициями.

- Да там сбой наверно какой-нибудь опять.

Только сейчас вампирша поняла, что Меллеги сжимает в руках автоматический пробивной рейлган – мечта каждого вампира-пехотинца, лучшее оружие против Марионеток.

- Опа… Откуда у тебя АПР?

- А? Рейлган? Да так… - Меллеги слабо улыбнулась, - когда я подписала Контракты, бабушка отдала последние оставшиеся деньги, чтобы купить мне его. Всё равно ей теперь пенсию за меня платят. А так… Хоть помру не очень быстро.

- Отставить такие настроения.

Девушки обернулись. В окоп спустилась их новый командир (та сварливая парметианка-комиссар «переехала» в штаб) – ефрейтор Рейна – красивая, высокая вампирша с зелёными длинными волосами, заложенными по уставу Женской гвардии в длинную косу.

За её спиной висел лазган.

Вампирши отдачи ей честь – отсалютовали средним и указательным пальцами ото лба.

- Еф-фрейтор…

- Мы…

- Да ничего, я поняла, – она невесело усмехнулась и осмотрела дымящийся остов города вдали, - Здесь все боятся Марио. Даже я. Но мы здесь воюем за свои семьи, и если вы умрёте раньше времени, им от этого лучше уж точно не станет. Родители Айлы вон химфом больны, и держатся только пенсией от руководства армии за её Контракты и тем, что их дочь жива.

- Да, конечно… Но всё-таки неприятно, что связь пропала уже в четырёх передовых бункерах. Да и флот Дроидов у соседней солнечной системы планеты появился. Точно скоро начнётся заварушка.

- В соседней системе воюет другая наша дивизия. Этот флот не по наши души. А даже если и так, мы сможем дать отпор.

- Ага…

С минуту вампирши молчали. Потом Рейна села рядом с ними и принялась чистить свой лазган.

- Вы пили когда-нибудь кровь?

При этих словах Сартиэлль похолодела. Перед отъездом мама предупреждала не распространяться на эту тему, чтоб не стать жертвой травли.

- Эм… А вам зачем?

Ефрейтор мягко улыбнулась.

- Да не волнуйтесь, я сама ещё ни разу в жизни не пила настоящей крови. Только, как и вы – искусственную, по праздникам.

Сартиэлль облегчённо вздохнула.

- Я… Не пила.

- Я тоже. – Посмотрев на подругу, Сартиэлль поняла, что её гложила та же тревога.
- А в городе? Не тянуло попробовать?

На этот вопрос вампирша отвечать хотела ещё меньше. Конечно тянуло – она же вампир…

- Скажите, ефрейтор, зачем вам это?

- Да так… Просто интересно.

- Конечно нам хотелось, но мы сдержались.

- Я вообще никогда не буду пить кровь людей или какого-то ещё кроме животных! – Победоносно заявила Меллеги.

Рейна улыбнулась.

- Ну-ну…
                ***

Капитан тяжёлого вампирского крейсера типа «Ипелкер» лениво развалился на троне-кресле, находящемся на его личном мостике.

Он умирал от скуки.

- Эразиэль, - позвал он по рации радиста, - сколько времени прошло с последнего замеченного момента работы вражеского имейтейл-передатчика?

- Ровно час тридцать одна минута.

- М-м-м…

Да, ему было дико скучно.

И скука стала последним чувством в его жизни, так как он даже не успел удивиться, когда в его мостик попал громадный милургический луч и сжёг его дотла.

                ***

- Капитанский постмостик успешно уничтожен. – Мерным электронным голосом доложил ИИ корабля.

- Прекрасно, - усмехнулся Кортон, - идиоты-вампи снова были с опущенными щитами. Сколько их не убивай, всех дегеров не научить нормально воевать.

Корт-адмирал посмотрел в огромный экран, показывающий поле боя.

Сейчас он весь был занят сценой уничтожения нерадивого «Ипелкера» орудиями его броненосца и тяжёлого крейсера «Нофтюрн».

- Продолжайте обстрел и глушение всех его сигналов. Это был передовой патруль.

- Так точно, корт-адмирал.

- Передайте всему флоту начать атаку по схеме «Трилистник», защищать «Пеймы» и уничтожать крупнотоннажные корабли вампи – первостепенные задачи. Сёстрам и братьям на «Пеймах» и «Розе» приготовиться к высадке.

- Так точно, корт-адмирал.

- И вызови ко мне пожалуйста аэлитру Мерру-хише с её свитой.

- Так точно, корт-адмирал. Что-то ещё?

- Нет.

На постмостике Кортона воцарилась тишина. Скоро они начнут атаку и отомстят вампи за эту планету. С федератами, или без.

- Начать атаку!



Аэлитра/аэлитр - звание в Великой Армии Марионеток, равноценно подполковнику.

Лазган - собирательное название лазкарабинов и лазвинтовок в Анти-Федератском Союзе.


Рецензии