7. 46 Бизнесмен

Внук Илья бизнесменом заделался, т.к. каждому из нас всегда хочется деньги свободные иметь на потребу жизни своей.
         
Далеко уже за вечер нет Илюхи, а солнце ещё чуть-чуть и за горизонт упадёт. Бабка моя раньше чем родители пошла искать его по детским развлекательным площадкам, ну это те площадки которые совсем уж рядом находятся. Нашла его. Стоит Илья рядом со скамейкой, на которой тетрадка с ценником лежит на товары разные, а в первую очередь красуется форма футбольная которая совсем уж не нравилась ему, а рядом друг Богдан выставил разные там игрушки. Илюха ценники написал и оба ждут, вот в таком составе, покупателей чтобы купили, и уж когда купят то Илюха классные на его взгляд кроссовки купит, а Богдан непонятно на что может деньги от продажи употребить.
       
Стоят, смотрят на ребят с кем в футбол играли. Никто не подходит, а тут бабка Нэлка появилась, что да как расспросила и сказала Илюхе что дети сами ничего купить не смогут, кроме конфеток разных, а что касается крупных покупок так это родители определяют что надо или не надо.
         
Сник Илюха ну совсем уж ему хотелось самому по его понятиям крупную покупку сделать, чтобы ноги его  в красивых кроссовках бегали.
          
Бабушка Нэлка объснила этим продавцам, и потенциальным покупателям, что в их возрасте – детском, потребительском родители их решают что купить или не купить можно. Лучше подарить кому то другому, тогда всё это сторицей вернется к тебе  во стократ.
          
Разошлась братва бизнесменов коммерсантов по домам своим и маленький жизненный урок получили слушая бабку Нэлку что можно продать только вещи сделанные твоими руками – браслетики плетенки, возможно поделки разные из ракушек или из чего то другого. Вообщем подвела бабка их под статью – неправомерное обогащение.
         
Смешно конечно для нас взрослых но в то же время прозрачно так понятно что жить надо плодами – результатами труда своего неважно какого – поделки разные, живность которую вырастил, картины которые нарисовал, да и многое другое.
          
Вот так маленький кирпичик в мироздании людских взаимоотношений. Нэлка моя положила, не ругая при этом начинающего безнесмена Илюху методом проб и ошибок разных. Да собственно и не важно, что и как.
         
Чуть позже Илюха всё-таки продал мяч свой футбольный, т.к. новый появился. Продал так продал, но пришлось родителям возвращать деньги родителям-покупателей, была взбучка ему от родителей своих.

P.S. Если честно, то нравится мне внук Илья с таким практическим отношением в жизни.


Рецензии