7. 48 Здравствуйте все на мини футбольном поле

Понятно, что все мы друг другу здоровья при этом желаем.
          
Вчера 5 ноября нашего 2017 года футбольная встреча ветеранов и начинающих футболистов состоялись, в честь Ковалева Петра Фёдоровича, заслуженного работника физической культуры, спорта и туризма, и земляка нашего донского цимлянского.
         
Ветераны футбола Волгодонска и Цимлянска начали играть и всё на равных четыре гола на четыре – поравнялись.
       
Пенальти, цимляне выиграли и кубок переходящий забрали в честь Ковалева П.Ф.
       
Смотрю на Ю.М. Мусиец ветерана футбольного, тренера внука Илюхи, и как-то сразу соображаю,    я бы так не смог быстро передвигаться по  мини футбольному полю и при этом видеть своих футбольных товарищей – ветеранов кому мяч передать надо.
       
Хорошо играли наши ветераны-Волгодончане но в пенальти проиграли – наверное, потому что у цимлян вратарь был крупногабаритный и мячи волей или не волей всегда в него попадали, понятно что это шутка.    
          
Хорошо играли ветераны и молодым футболистам стали примером самоотверженной игры.
          
Славная традиция вратарей футбольных  – выходили из рамки ворот, друг другу руку пожимали, похлопывая при этом по плечу соперника вратаря и желали удачи. Все правильно, это не война, а состязание в мастерстве своем.
          
Если честно так я в первый раз на таких футбольных соревнованиях в ДЮСШ в г. Цимлянске был, спасибо основателю спорта и спортивных сооружений в г.Цимлянске Ковалеву Петру Фёдоровичу. Я удивляюсь и преклоняюсь перед ним – удивительная судьба человека который всегда думал о том чтобы подрастающее поколение всеми видами спорта занималась. Честь и хвала ему т.к. успел сделать всё при жизни своей – ДЮСШ г. Цимлянска самый лучший в области  Ростовской по спортивным сооружениям.
         
Сыграли ветераны, после них сыграли и начинающие футболисты Волгодонска,  Цимлянска и Морозовска.
         
Наши Волгодончане седьмого года рождения, а все остальные шестого года рождения за исключением второй команды г. Цимлянска где мы Волгодончане ДЮСШ-5 победили 6:1, к сожалению, остальным проиграли, но третье место  за нами.
         
Мне приятно было смотреть за игрой футболиста Морозовска вернее футболистки Полины – мяч хорошо отрабатывала и поле видела и своего напарника, живчика небольшого роста, по сравнению с ней плотно сбитой и невозмутимой всегда и пробивала мощно из разных позиций.
       
Хорошая организация турнира, был глава  администрации г.Цимлянска который  поздравил всех участников соревнования, а также и сын Ковалева пожелали всем победы.
       
На зрительской трибуне малой и нас мало было, но в душе как-то всё на свои места встало.
         
Спортивное соревнование футбол. Передача игры-эстафеты ветеранов молодым футболистам.
         
Всё это символично точно так же как родители своим детям навыки свои передают.
         
Мне как-то по-семейному в душе хорошо стало. Все помнят Петра Фёдоровича Ковалева, о котором и глава администрации Цимлянска, и сын Ковалёва  хорошие слова говорили.
          
Наверное, самое главное, что Петр Фёдорович делами своими, бескорыстно заставил всех нас посмотреть, что он смог сделать для родного донского края.
         
Соревнования закончились и все разъехались, а в душе какое-то доброе чувство осталось к Ковалёву Петру Фёдоровичу, который в делах своих по становлению спорта вот такую память о себе оставил.
          
Не каждому это дано, но к этому надо стремиться.

P.S.  Ветераны мне очень понравились, играли самоотверженно в меру сил своих  60-летних и как сказал Ю.М.Мусиец – мог бы многое сделать, но дыхалки не хватает. Не стоит этому удивляться, мне  76 и много чего хочется сделать, разговоры разговорами а «тяги» маловато.
      
Будьте всегда здоровыми на всех полях спортивных.      


Рецензии