7. 54 Верочка Ивановна

ДЮСШ-5, в г. Волгодонске, где Вера Ивановна Портнова медсестрой работает, ну работает так и работает, но при этом своё душевное тепло всем передает, а у неё вот такая большущая куча из подростков разного возраста, которым и помощь нужна от медика профессионального, когда ушиб, растяжение да мало ли что случается на поле футбольном, где пацаны в футбол играют, и совсем уж не детский в их понимании. Чуть что и тренеры направляют к ней юных футболистов, чтобы поправить здоровье, тогда либо повязка стягивающая, или холод, а в лучшем случае просто остановить инфекцию будущую перекисью водорода и зелёнкой.
          
Это правильно с медицинской точки зрения, а что касается человеческого сопереживающего отношения к маленьким футболистам и пострадавшим так это совсем уж другое – пацаны футболисты тепло материнское чувствуют всегда при этом.
         
Миниатюрно-привлекательная Верочка Ивановна медсестричка в ДЮСШ-5 у пацанов футболистов начинающих всегда разные травмы излечивает, наверно при этом чувство удовлетворения испытывает от своей полезной медицинской работы.
         
Почему так, наверное, всё правильно это как в семье и кто же спросите вы хозяин при всех горестях и радостях, скажу всем просто – это жена, которая всё может – может родить детей для тебя – мужчина, иногда и не совсем уж грубого, а потом продолжает воспитывать и направлять на путь истинный детей своих и тебя мужа-мужика неотёсанного. Ну, вот и всё… Матриархат наступил.
         
Почему так, наверное, это семейные взаимоотношения на работу её отпечаток наложили, поэтому она главная и пацанов футболистов на ноги ставит.
         
Маленькое отступление это когда всем интересно узнать кто же хозяин в медцентре ДЮСШ-5 и в семье Портнова, тоже медика профессионального, ну это семейное, медицинское у них. Отвечаю просто и доходчиво – это медсестричка жена медика Портного.
         
Кстати о матриархате. Хочу просто об этом сказать что во всей жизни нашей сплошной матриархат проявляется когда у тебя и у неё дети свои родные и ты как-то совсем уж мало свое душевное тепло детям передаешь, а она мать и все горести, радости детей которых она родила, вновь на свои плечи взяла и наверное на всю жизнь оставшуюся.
          
Мы мужики и нам приятно смотреть на детей своих, и наверно только смотреть на них, ан нет всегда при этом матриархат просыпается у жён защищающих детей наших.
       
Вообще–то я не портной и не могу скроить костюм свой жизненный, чтобы успешным быть, но всегда понимаю, что главный закройщик жизни это жена моя и  твоя, дорогой ты мой Портнов и для меня вот такого простого Иванова, матриархом в жизни  стала жена моя.
         
Честь и хвала всем женщинам, женам нашим которые чуть –чуть любят нас мужиков, но всю свою жизненную энергию распространяют на детей и внучат своих и с этим не поспоришь. Это закон продолжения рода человеческого.
       
Преклоняюсь перед всеми женщинами-матерями.
       
Здоровья тебе Верочка Ивановна, что сохранила в себе главный смысл жизни каждого из нас это продолжение рода человеческого и не только твоего, но и нашего тоже.
      
P.S.   Знаете, а я не против вот такого матриархата семейного.               
ИвановБ.И.   
                Декабрь 2017 года г.Волгодонск


Рецензии