7. 57 Процесс реабилитации

Сын старшой Иван-Ванечка говорит всегда, что у него всё хорошо, когда мама Нэлка его обнимает и  спрашивает его как дела и я при этом всегда присутствую, и понимаю что для  матери,  все  дети всегда маленькими остаются вне зависимости от возраста – Ванечка, Наташенька, Алёшенька и Антошенька младшенький, и все они для неё и для меня всегда детьми в нашем сознании живут и всегда работают для благосостояния  семей своих.
         
Но не всегда каждый из нас в жизни нашей по накатанной, благополучной дороге идёт. Иногда и здоровье осечку в патроне жизненном появляется.
         
Иван – Ванечка сынок наш старший бескомпромиссно как-то по жизни идёт, работает и свою семейную жизнь старается материально обеспечить.
       
Север, Якутия и трубопровод газа Северного потока, где температуры летние высокие до +30, плюс по всему полный набор кровососущих насекомых для продолжение жизни своей, когда рукой проводишь по лицу, как по маске красной от крови твоей родной.
         
Трубы газовые от месторождения северного надо проложить протянуть и при этом каждую трубу  в торце по диаметру  надо зачистить и подготовить для сварки в общую плеть труб газовых.
         
Стыки труб надо зачистить перед сваркой и всё это занимает большое время и значительно больше, чем сама сварка стыков трубопровода.
         
Соединения труб, работа на первый взгляд не сложная но требует затратных сил чтобы зачистить кромки труб стыкующихся и от того какими чистыми будут разделочные швы, тогда сварка хорошей будет и шов однородный станет как метал трубы цельной.
          
При работе этой разное случается, несмотря на неблагоприятные плюсовые-минусовые температуры  и разные тяжести поднимать приходилось. Вот так просто и наподнимался тяжестей разных и грыжу межпозвоночную сынок наш получил, заработал.
         
Оперироваться надо. Сегодня после операции лазерной у Ванечки период реабилитационный наступил, и мысли как жить и работать дальше хотя и никто не увольнял  его с северов дальних, но бюллетень от работы все равно скоро  закончится.
         
Вообщем пока лечится, старается выздороветь в эти кратчайшие сроки, но постоянно мысль преследует – работать или нет на севере крайнем или просто найти работу местную, чтобы работа  всегда чередовалась с отдыхом в семейном кругу.
         
Я не знаю что сыночек – Ванюшенька выберет, но знаю совершенно точно, что жизнь продолжается и надо жизнь свою материально обеспечить, когда процесс реабилитации закончится.


Рецензии