7. 59 Самостоятельность

Вот это  у внучки Лизки-скандалистки всё вдруг проявилось. Когда она в первом классе, на первую ступеньку среднего образования наступила. Да, раньше, в начале учёбы возмущалась она, зачем провожаете и встречаете меня после школы, я хочу и могу сама после школы домой вернуться.
         
В душе у неё самостоятельность детская, когда кажется, что уже выросла и может делать всё, что ей заблагорассудиться.
         
Школа. Встречаем её, а когда она вместе с бабкой Нэлкой идут к машине, тогда у неё ещё одна самостоятельность проявляется и в магазин за сладостями идёт, покупает сама, без сопровождения. Довольная всегда выходит, чувствует себя самостоятельной.
          
Сегодня у бабки стресс нервный, пришла Лизавета и говорит бабушке давай в магазин пойдём, а то в доме и пожрать то нечего, бабка приняла это как шутку и не поверила, что внучка сама в магазин пойдет, и расслабилась, а зря. Пошла внучка Лизка в магазин, а бабка Нэлка когда поняла, оделась и рванула за внучкой, а её уже и след простыл. Не догнала. Идёт внучка Лизка навстречу, после магазина и чипсы галетные жует, облегчение у бабки, нашлась и ничего не случилось. Бабка всё ей растолковала, это на счёт того что может случиться когда она сама пойдёт куда ей захочется. У бабки стресс душевный примерно такой, когда инфаркт мимо кадра,  слава богу, прошёл.
         
Самостоятельность. Детская. Всегда должна быть под присмотром родителей или родственников и это большая ответственность. Родителям ничего не сказали, а для самих себя отметили что…?
         
Вот так и живём с бабкой и внучатами и  обихаживаем их.
         
Треснула бабка по башке Лизке – скандалистке газеткой малой для профилактики и сказала нельзя тебе одной в магазин ходить, маловата ещё,  а та в ответ сказала ладно не пойду пока не вырасту, а сегодня вновь претензии к бабке у неё проявились, когда в шахматы играли, и детскому мату бабка её учила.
       
Интересное и понятное требование у неё, если вы взрослые всё знаете, тогда скажите, как победить в шахматной игре, сегодняшней, не шуточной.

P.S.  Самостоятельность разная бывает, а сейчас внучка Лизка меня радует.   
          
Бабка смеется, что шахматные маты, есть разные, но это не русский мат разговорный,  который   всегда не  произвольный и спонтанно проявляется от чувств разных.
         
Проигрывала в шахматы Лизка отцу своему и требует бабку научить её другим матам шахматным.
       
Начала учить бабка матам шахматным, а Лизке хочется всё просто сделать раз, два и чтобы на шахматной доске мат вдруг в закоулке у отца проявился.
      
Самостоятельность в жизни всегда  должна в главном проявляться, это  чтобы быть самим собой и всегда самим решать все свои жизненные проблемы.
             


Рецензии