Ревность

 Ночной клуб.
 
Мужчина, который сидел  за барной стойкой производил впечатление человека, не понимающего, зачем он здесь среди этой беснующейся толпы.
 
Он был современно одет,  аккуратно неряшлив,  как будто кого-то ждал.

Было ясно: он здесь не впервые.

Только его глаза выдавали застаревшую печаль.

-Мне давно не нравится моя жизнь,- начал жаловаться  сидящий у барной стойки мужчина  бармену.

Он уже выпил несколько рюмок дорогого коньяка….

-Ну, началось, - подумал бармен, -   пьяное словоблудие, или очередная исповедь неудачника.

Почему-то  многие стали путать бармена в ночном клубе со священником, излагая свои прегрешения….

Бармен налил клиенту очередную рюмку и приготовился слушать.

Но парень весь ушёл в себя и крепко задумался.

Его не интересовала музыка, не раздражал шум, он весь отдался воспоминаниям.

Он помнил всё до секунды, но он не помнил встречной машины, сколько ни пытался.

Сегодня он посетил кладбище, где покоились его родители.

Он просидел там часа три. Там было тихо и спокойно.

Родители погибли   мгновенно.

Они спали и  боли не почувствовали, когда в них врезалась машина.

Живым остался только Игорь, его из машины выбросило.

Прошло пять лет, а он так и не смог им рассказать, что   жизнь его превратилась в ад, и он  потерял всё : жену , детей, работу.

Вместе с ними разбился и  он…., не мог принять их смерть и  считал себя виновным.

Он год лежал  в клинике, пытаясь    вспомнить всего один момент, момент столкновения.

Родители являлись к нему каждую ночь…., он ждал, не спал, сходил с ума.

Он вёл длинные разговоры с психологом, всё было бесполезно : он считал себя убийцей.

Каждую неделю он собирался начать жить сначала, но оказалось это очень трудно

Жена до последнего помогала ему и поддерживала, но когда он начал исчезать из
дома на несколько дней, забрала детей и  ушла.

Он любил её безумно, но эта авария, боль, отчаяние…. и необъяснимая его вина  в их смерти…  привели к тяжёлым последствиям:  он начал пить.

Алкоголь отключал сознание.

Он не понимал зачем дальше жить.

О профессии фотографа он забыл навсегда.

И пошла беспорядочная жизнь, зачем ему работать: полно богатых стареющих женщин, готовых за его тело дорого платить.

Он стал совершенно другим человеком, его трудно было узнать.

А он, кроме  боли, не чувствовал ничего,  ему было всё равно.

Жена вышла замуж за бывшего друга Игоря , давно в неё влюбленного.
 
Ему, как будто нож воткнули в сердце по самую рукоятку.

Это было последней каплей.

Уход жены  лишил его смысла возвращения к жизни.

Он знал, что жена любит его, а вышла замуж только ради детей, до смерти родителей их брак был счастливым.

Возвращаться опять на собственные  руины  и бояться смотреть на себя в зеркало – это удел слабых.

Надо остаться мужчиной хотя бы в памяти.

-Игорь, угости шампанским , - рядом подсела девушка из заведения.

-А,  что мне за это будет?

-Да, как обычно:  под столом или в туалете…

-Господи, до чего же я низко пал, меня снимает проститутка...

-Да, чем же ты лучше меня: трахаешь старых тёлок за бабки…, козёл.

-Заткнись, сука…, хотя подожди, у меня сегодня особый день- день   .рождения….

А, настроение….убить кого-то хочется….

Господи, как же я давно не фотографировал, -он вытянул руки…., пальцы дрожали.

По нему было видно, что он принял какое-то важное для себя решение.

-Пей , подруга , и пошли.  Куда?  Узнаешь.

Игорь уже несколько дней был в полной депрессии.

Он безучастно смотрел вокруг себя и не понимал, зачем всё это.

Куда-то бегут, копят деньги, сходятся –расходятся.

Люди - лживые, двуличные, обрастают барахлом, как помойные ямы, и  -ничего…  живут.

Каждый  стремиться что-то урвать,  разорить кого-то и забрать чужое.

Себя он считал ничтожеством,  боль сжирала его изнутри:

Их –нет, а он –жив.

Оправдания для себя он не видел, хотя суд признал его невиновным: правил он не нарушал.

Недавно в компе он увидел фото своей жены с двумя детками и с мужем на пляже .
 
Счастливые и весёлые.

-Почему она счастлива, я же её бросил, и дети мои…

Резкая боль полоснула по сердцу, он застонал.

И, не смотря ни на что , они  счастливы, а он –один.

-Ему не хотелось жить: Он понимал,  вернуть ничего нельзя.

Светка, войдя в квартиру, удивилась: в спальне на потолке разместилось огромное фото красивой и счастливой женщины в окружении двух деток-ангелов.

Фото сопровождала единственная надпись:

-Мои любимые.

А комната-студия была заставлена фотографиями этой женщины, как в храме.

Светке стало страшно: зачем Игорь привёл её…
 
Игорь зажёг свечи, включил музыку….

В квартире негромко полилась траурная мелодия  Шопена.

 -Игорь, у тебя же день рождения!   Думала  туснём  вдвоём….,   а ты какой-то….  траурный марш…. включил….

Глядя на фотографии, словно прощаясь, он произнёс, обращаясь к Светке:

-Скажешь ей, что я без них жить не могу!  Давай за это и выпьем.! - И они выпили шампанское.

А  теперь иди в ванную, я  жду.

Когда Света вышла из ванной, она обнаружила Игоря , лежачим на кровати с отрытыми глазами, смотрящими на свою семью.
 
На его губах застыла счастливая улыбка.

Я вспомнил...

Игорь понял: он торопился к ней.


Рецензии
Грустная история. Жалко героя, но это, видно, судьба...

Виктор Прутский   11.10.2020 13:05     Заявить о нарушении
спасибо, Виктор, наща жизнь непредсказуема.
Здоровья, Вам.

Нина Павлюк   11.10.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.