Реплика после просмотра интервью Д. Гордона с В. Ш

 
Моя реплика о высказывании Дмитрия Гордона и Виктора Шендеровича по набившему оскомину вопросу о возвращении Крыма в Россию. См .

         Хотя "..у очень старых людей может быть и не надо брать интервью..." - я всё же сам напрошусь на откровенность.. Господа, которых я абсолютно искренне уважаю :  https://www.youtube.com/watch?v=hMYWpe0bASo&t=3044s ,

      ... Господа, ну объясните мне, старику, - как можно так упорно и жестоко надругаться над российской историей (вместе со всеми этими поборниками "политкорректности",глоболизма и браков между геями)

         - Крым был отвоёван жителями России при Екатерине 2 у турок. Причём тут хо.. (украинцы). За Крым пролито не одно озеро крови людей,защищавших тогда Россию (и при царях и в большевицкий кошмар при сатанинских вы****ках Землячке и Бела Куне, и во 2 -ю Мир.(Отечественную), и при СССР. 
           Вот интересно, если бы сейчас воскрес Максимилиан Волошин,- как Вы (дорогой Виктор) думаете, - согласился бы он  с тем бредом, который несут хвалёные "демократы "Европы и США, об "аннексии"Крыма нынешней Россией.
           Виктор! Мы с вами - россияне! Перед Вашим интеллектом и талантом я преклоняюсь. Я убеждён, что несчастная Украина сейчас  погружена в гипнотич. бред. Горстка фашиствующих дельцов (после многолетней обработки мозгов молодёжи) - скурвилась до того, что  запрещает русский язык, хотя все прекрасно УМЕЮТ и ХОТЯТ на нём читать и  общаться.
            Панове! или как там вас ещё? вы слыхали чегой-то о таком Мыколе Увасылыче Яноускiм ??? И "вечера на хуторе близ Диканьки" может почитывали?
     Например, у меня это любимая книга о любимом мной украинском народе! Интересно,кто для вас,ксенофобов, - переводит эту великую литературу на вашу мову? 
            Примерно году в 1972 мне приходилось бывать в Киеве на научной конференции ,как физиологу. Так вот,помню, как среди отличных докладов на русском и,даже,на англ.языках, нашлась какая-то краля(в белой рубахе с гарным вышитым воротником),- заявившая,что доложит всё на украинском. Тогда известный учёный из Москвы заявил, что он,если "краля" перейдёт на свою "мову", - заговорит на английском. Ему не привыкать! Русский язык ОБЪЕДИНЯЕТ народы не только постсоветского пространства! А английский до сих пор помогает общению разных народов бывшей Британской Империи, и не только...
          Да! История славянских народов в 20 веке -чудовищно кровава. Здравомыслящие люди не отрицают преступной политики руководства СССР, -носителей большевизма, сталинизма на территории Украины. Но это трагедия была везде в СССР. Усатый пахан большевицкой банды вероломно "перемещал" народы в тундру, в пустыню,в тайгу : люди погибали. А тех, кто остался живым после "чистки" крестьян,интеллегенции,дворян,духовенства,верного воинства, - грузили в баржи и задраивали люки и топили в море!  Это был геноцид против своего же СОВЕТСКОГО народа! В отличие от холокоста,устроенного другим воплощением сатаны,Адольфом,- наши мученики многонациональны! Великая беда, что,например, некоторые люди в Прибалтике, в Западной Украине, абсолютно справедливо ненавидящие большевизм-сталинизм, - полностью переносят ответственность за наши общие несчастья на людей,живущих в России. Мы же, осознавая гнусность германского фашизма, не распространяем свой гнев на носителей немецкой культуры : Бетховена,Баха,Генделя,Шиллера и Гётэ! Да! Необходимо признать, что большевизм  трагичен и зловреден . Необходимо принести покаяние! 

     Кстати. Вы упомянали о "сносе"памятника маршалу Коневу в Праге. Статую просто перенесли в музей. А почему чехи "недолюбливают" марш. Конева? - Под его руководством наши солдатики на танках ворвались в Чехословакию в 1968, в "пражскую весну", когда была расстрелена последняя вера людей в то, что от этих сов.коммуняк можно ожидать чего-нибудь положительного


Рецензии