Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 57

                начало: http://www.proza.ru/2020/01/20/2034


Николай на самом деле не спал всю ночь, думая над тем, каким образом и откуда щуплая проказница “Иваныча” могла добыть столько, ему одному известных, данных чужой биографии. В медиумов, колдунов и экстрасенсов он не верил, как и в бога, отрицая бытие бессмертных душ и духов. К православной религии относился с юмором, будучи убеждённым материалистом. Недаром в детстве поздними часами корпел над книгами, хотя в школе ни разу не стал отличником, но с его мнением считались даже непреклонные учителя. У него хорошая природная память и неотразимая логика, навязать ему сказку про белого бычка никому не удалось бы. А тут едва проклюнувшаяся глазастая мавка такие с ним фокусы вытворяет, что мама дорогая!


Утром зазвенел будильник, но вставать на работу было влом. Кое-как уломал себя, протерев заспанные тараньки мокрым полотенцем. Спешно оделся, перекусил впопыхах и всё равно чуть было не опоздал к последнему гудку заводской сирены… В цехе, за четыре часа с тем же гайковёртом, нагегемонился так, что после обеда еле волочил ноги. О повторении своего вчерашнего рекорда сборки и речи быть не могло, быстрее бы закончилась смена и где-нибудь упасть бревном да отоспаться. Хоть здесь, под конвейером. До общаги не добредёт.

- Ну чё, Колян, сорвал таки резьбу?

- А мы тебя, стахановца, вчера предупреждали!

- У тебя бодун, Коля. Меньше бухать надо!

- Да не пил я! Сна ни в одном глазу не было…

- Это еще хуже. Подруг перед сном ублажать нужно, а не вместо сна!


Промчалась первая неделя марта. Незаметно подступил женский праздник. Николай заранее отправил домой посылку с небольшими подарками. Младшей сестрёнке купил в ГУМ-е говорящую куклу, а маме – оренбургский платок. Зазнобам своим, “окудницам”, он поначалу хотел подарить по ступе и помелу, потом одумался и решил преподнести им сюрприз, пригласив обеих на концерт аргынского шамана Бари Алибаса с рок-руппой “Интеграл”, изгонять из них бесов. На всякий случай, для гарантированного хэппи энда, припас два одинаковых золотых колечка с фрезовой вставкой самого популярного в СССР искусственного бриллианта - фианита. Он не забыл и о их матерях, надеясь каждой угодить набором рижских целебных кремов и масел.
 
У вас может возникнуть вопрос: зачем же безупречный кавАлер решил пойти на такую прямолинейную провокацию, сводя двух соперниц в одном помещении?.. Ответ на самом деле элементарен – Колька никак не мог определиться с какой ведьмочкой фрэндовать, а с которой расстаться. Ни к одной из них он не испытывал того, что называется любовью, но они уже изматывали его снисхождение своими причудами. Продолжать делать вид, что всё хорошо, ему надоело. В той карьерной перспективе, что вырисовывалась за горизонтом его личных амбиций, бесплодным романам и детским интрижкам места не было. Дальше тянуть кота за хвост - потеха бессмысленная, оставалось лишь во всём разобраться и принять Соломоново решение.

Но как известно, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Чтобы исполнить задуманное, спервоначала женишку треба помириться с уязвлённой невестой.

И наш гарный хлопец нашел удобный повод позвонить своей отзывчивой подружке – ему снова поручили выступить с торжественной речью. Теперь уже перед женской частью всего коллектива завода.

- Эмма, я знаю, что ты на меня сильно обижена, но мне не к кому больше обратиться…

- А что, премудрая Полька помочь тебе не может?

- Опять ты за своё… При чем тут Полина?..

- При том. Ты брехун и бесстыдник... Вы одного поля ягоды.

- Мы не ягоды, мы – люди. Да, иногда ошибаемся, иногда врём во спасение, но это не меняет нашу людскую суть…

               
                (продолжение по ссылке)

http://proza.ru/2020/05/04/1107


Рецензии