Потребности народа

   Как известно согласно пирамиде Маслоу,у каждого человека есть 5 уровня потребностей: 1). физиологические 2). безопасность. 3). социальные(общение). 4). эстетическо-культурные. 5). самовыражение.
   Такая же пирамида есть у каждого народа и государство должно их удовлетворять.
   1). Каждый народ должен побороть голод, нищету и болезни. С этой задачей справились почти все государства мира не счтиая самых бедных и отсталых.
   2). Каждый народ должен жить в безопасности внутренней(от криминала) и внешней(от агрессии других стран). Внешнюю безопасность большинство стран мира обеспечить смогло благодаря ООН. Внутреннюю безопасность смогли обеспечить пока только развитые и богатые страны, а также как ни странно, авторитарные страны. Здесь после 2014 года Россия сделала огромный шаг назад из-за войны в Украине и Сирии, а из-за кризиса в ближайшие годы рискует вернутьсяв криминальную анархию 90-х.
   3). Каждый народ хочет быть частью цивилизованного мира. К сожалению после 2014 года Россия перестала быть частью цивилизованного мира и присоединилась к странам-изгоям.
   4). Каждый народ хочет иметь богатое историко-культурное наследие. С этим у России все в порядке.
   5). Каждый народ хочет обеспечить хорошие условия жизни всем своим членам. Отсюда стремление к защите представителей сексуальных и других меньшинств. Россия и многие другие страны еще не доросли до этого уровня, поэтому воспринимают такие идеи в штыки.
   Согласно пирамиде Маслоу без удовлетворения потребностей предыдущего уровня удовлетворение потребностей  следующего уровня невозможно. А поскольку у России проблемы с уровнями 2 и 3, удовлетворение пункта 5 в России невозможно.   


Рецензии