Девушка под соусом. Глава 3

               
                Глава 3.
 
«Со следующей недели наверное опять возобновим доставку с «соусом». Рафик думает, что уже  достаточно переждали. Как хорошо дело налаживалось. Дура девка, чуть все не испортила»   - Григорий встал с дивана и вышел на балкон покурить.
 Удачно он все таки к Рафику приклеился, с ним не пропадешь. Сила в нем какая-то есть. Пытались его в роте гнобить, да сразу обломились. Хоть и худой и на вид хилый, а как в глаза заглянешь, сразу понятно, что лучше не связываться, на все пойдет, не испугается. Гриша тоже не из трусливых, вот они одного призыва солдатики и сблизились почти сразу. А с двумя с ними уже никто и не пытался связываться. После службы разъехались, но не надолго. Рафик, посидев у себя в городе, заскучал и двинул в Москву. Тут у него уже жило много сородичей. Здесь его и встретил Гриша, который тоже к этому времени добрался до столицы, потом Рафик его пару раз звал на всякие мероприятия семейные, а через некоторое время предложил поучаствовать в деле. Дело было стремное, но на взгляд Гриши хорошо организованное, и он решил рискнуть.  Дядя Рафаила владел в Москве несколькими пиццериями, а Рафаил к этому времени уже встроился в другой бизнес — наркотики из Средней Азии. Это ему пришла в голову мысль, объединить сеть пиццерий с их системой онлайн доставки заказов и доставкой наркотиков потребителям, минуя самое слабое звено — мелких дилеров. Таких как Вовик, про которого сразу понятно было, что не жилец. Возможно, что долго они не продержатся, где-то порвется, особенно с таким контингентом, как наркоманы, но если все продумать, то поймать их будет не просто. Самое сложное было создать надежную сеть клиентов. Брали только по рекомендации от уже проверенных покупателей, и потом сами еще проверяли их на предмет адекватности и возможной провокации. В подробности дела включено было минимальное количество людей, все надежные. Хотя и тут не обошлось без проблем. Пришлось от одного участника  в самом начале избавиться, влюбился видите ли, решил соскочить. Отвезли подальше и разобрались.
  Вот и Любка оказалась полной дурой. Все это ее навязчивая идея справедливости добиться. Добилась. А ведь казалась такой подходящей кандидатурой - девка отчаянная и на крючке у Гриши. Когда ее менты в их любимом городе приперли за растрату, он ее вытащил из кутузки. Так сидела бы тихо и не рыпалась. А она вроде своей непутевой матери - все обидно, обидно. Кроме того кажется строила большие планы на их дальнейшую совместную жизнь.

 Мария Сергеевна и не заметила, как пробежало время. Она внимательно прослушала запись допроса Олега и Кати, еще раз просмотрела документы, которые привезли из Красова. Девушке явно кто-то помог избежать наказание за растрату. Значит она была кому-то сильно обязана, на нее можно было оказывать давление. И фото девушки. Мария Сергеевна все время к нему возвращалась.
  Она услышала, как муж открывает дверь. Значит пора обедать. Муж работал совсем недалеко, и обедал всегда дома. 
 - Ну что мисс Марпл, уже раскрыла новое запутанное дело?
 - Пока нет, но есть несколько мыслей, и требуется твоя помощь. Обедай, а потом немного порисуем.
  После обеда она усадила мужа за стол, выложила перед ним две фотографии — девушки и Виктора, снятого у них на даче года два назад на каком-то празднике. Муж Марии Сергеевны занимался по жизни делом далеким от живописи, но от природы был одарен и хорошо рисовал. 
 - Нарисуй- ка мне сначала портретик этой симпатичной барышни. А я пойду пока что-нибудь к  кофе вкусненькое соображу.
  Когда через полчаса она зашла в комнату, где трудился муж, неся поднос с кофе и печеньем, рисунок был уже готов.
 - Спасибо, этот рисунок пока откладываем в сторону, и прошу тебя нарисовать мне Виктора, пользуясь этой фотографией и твоими воспоминаниями,- дала  Мария Сергеевна  мужу следующее задание.
 - Маша, я готов уже, - минут через десять позвал Константин Петрович жену.
 - Почему так быстро, халтуришь?, - отозвалась она
 - Я не закончил, но зато понял, что ты хочешь найти в этих двух портретах.   .
 - И что же, догадливый ты мой?
 - Сходство. Эти люди определенно похожи.
 - Молодец, вот это я и хотела с твоей помощью доказать.
 - Хитрая ты у меня какая. Вспомнила историю с Кузнецовыми?
 - Да, но я не была уверена. Вроде похожи, а может быть просто один типаж. Оба красивые, с правильными чертами лица. Такие лица самое сложное сравнивать. А когда ты начал рисовать, рука сама подсказала, что повторяешься, ведь правда?
 - Да, конечно. Наверное как-то так устроен алгоритм поиска сравнений в базах. Интересно, надо что-то про это почитать.   
 - Спасибо за помощь Костик, возможно мы сильно приблизились к разгадке. Мы с тобой еще по одной чашечке кофейку заслужили, правда безкофеинового.

  Мария Сергеевна была довольно сегодняшним днем.  Кажется первая версия выстраивается, но нужно дождаться результатов ларисиных поисков обиженных.  Она не позволяла себе никогда увлекаться только одной версией. Если та развалится, то время будет упущено, поэтому нужно всегда смотреть шире, и работать во всех направлениях. А пока пора встретиться с Виктором, он возможно сам не догадывается, что разгадка его злоключений кроется в его собственном прошлом. Нужно ему помочь вспомнить.

 Мария Сергеевна всегда с удовольствием ездила к родителям. Если они себя чувствовали хорошо, то навещала раз в неделю, если прихварывали, то конечно чаще. Тьфу-тьфу серьезных проблем у них со здоровьем не было, так что их встречи были чаще всего большим удовольствием для всех участников. Родители наконец-то перебрались с дачи, и она ехала повидаться и помочь разобраться после летнего сезона. И конечно получить информацию. Отец сделал над собой усилие и поговорил со своим бывшим клиентом.

 - Машенька, я уже соскучилась, - Софья Владимировна впустила дочь в дом и обнялась с дочерью.
 - Ну вы бы еще месячишко посидели у себя в деревне, забыли бы как я выгляжу.
 - Да это все отец. Вот ему самая большая радость у камина с книжкой устроиться и дремать.
 - Я у камина читаю и размышляю, а не сплю, - из комнаты вышел отец ,- и никто по пустякам не отвлекает кроме того.
 - Ну извини. Это ты на меня намекаешь. Но это же для Люши, иначе бы тебя не беспокоила, - оправдывалась дочь.
 - Да ладно, ты меня не часто напрягаешь. Мне даже приятно, что еще кому-то полезным  оказался . Ну пойдем, расскажешь мне вашу историю.

 Мария Сергеевна рассказала отцу все, что было известно ей на сегодняшний день.
   
 - Ну что могу сказать. Пока кроме мотивов у следствия на подозреваемых из ларисиной семьи ничего нет, не считая трупа без отпечатков. Но при сегодняшнем уровне российского правосудия этого может оказаться, к сожалению, достаточным, - сделал вывод отец, когда дочь закончила свой рассказ, -  По поводу молодого человека с фотографии. Это племянник чеченского предпринимателя Рената Загирова, владельца нескольких московских ресторанов и прочих заведений в сфере услуг. Начинал с рынков, но все продал и вложил деньги в объекты питания.
 - А есть у него какие-то места, где покупатель заказывает еду с доставкой? Обеды на заказ, суши, пиццерия, например.
 - Да, у него есть небольшая сеть пиццерий, в том числе на заказ. Вот ее название, и я еще кое-что записал для тебя. У меня такой вопрос имеется, вы проверяли фотографию, где сняты девушка Олега и наркодилер? Это не фотошоп?
  - Да, эксперт проверял, никаких правок нет, там изначально сняты два человека. Жаль, что на допросе он не пораспрашивал как следует, отходила ли девушка от них, надолго ли, далеко ли. Сама позвоню Кате и закрою этот вопрос. И нужно уточнить еще раз, кто кому передавал пакет.
 - Да, как-то нелогично. Если девушка покупала наркотик, чтобы его в квартиру подложить, то ей должны были передавать, но возможно эта сцена вообще не имеет отношения ни к каким передачам наркотиков. Ей нужно было заснять вместе олегову девушку и дилера. Так что повод для встречи мог быть любой.
 - Она знала этого парня, но у них нет никаких пересечений типа одного города, школы и так далее, т. е. знакомство московское, новое. И она про него много интересного знала, если использовала для подставы.   
 - Но большими друзьями они точно не были, раз она по нашей версии планировала, сдав его, подставить Олега с подругой, а это значит, - Сергей Александрович не закончил фразу и взял в руки зазвонивший телефон 
 - Сашенька, здравствуй, мы тебя ждем, иду открывать, - Саша уже подъезжает, все заканчиваем эти игры, собирай все бумажки, завтра созвонимся, может еще что толковое придет в голову. Соня, накрывай на стол, Саша приехал за Машей, - позвал он жену.
 
  По дороге домой обменялись новостями. Саша рассказал, что удалось узнать про приятеля Карташовой, а мать доложила результаты разговора деда с чеченским бизнесменом. Но пока из того, что они имели, у них на самом деле не было ни одного подтверждения существования какой-либо связи и причастности к их делу ни Кудрявцева, ни дилера, ни чеченца. Двое первых были связаны, и то не очень, с девушкой. Чеченец пока стоит в стороне один одинешенек.

 - Надо бы выяснить, не пересекались ли Кудрявцев с Рафаилом. Оба служили, видимо в одно время, - заметила Мария Сергеевна.
 - Уже выясняем. Оба служили в одно время. Завтра буду знать не в одном ли месте. Когда обнаружим машину Курявцева, установим слежку.
 - У меня на завтра намечены тоже два дела. Если мои догадки правильные, то многое может проясниться.
 - Не спрашиваю, пусть будет сюрпризом.

  С Катей Мария Сергеевна поговорила днем. Девушка судя по голосу была совершенно подавлена всей этой историей, но смогла вспомнить детали, которые очень пригодились. Катя вспомнила, что Светлана, как назвалась ее знакомая, действительно во время той встречи отходила от них, чтобы поговорить по телефону. Этого было достаточно, чтобы она могла сфотографировать парня с Катей. И опять этот «соус», это слово Катя тоже услышала из разговора подруги - заказ и «соус».

  Мария Сергеевна договорилась о встрече с Виктором на вечер, он заедет к ним домой, не поздно, до прихода Саши. Можно было бы где-нибудь на нейтральной территории встретиться, но погода не располагала к прогулкам, а в кафе она любит ходить для удовольствия. А предстоящий разговор большой радости у нее не вызывал.
 Когда они остались с Виктором вдвоем после ужина, Мария Сергеевна достала фотографию девушки и положила ее перед ним.
 - Виктор, посмотри внимательно еще раз на это фото. Конечно девушка тебе знакома, но за те полчаса, которые ты с ней в машине общался, ты мог что-то проглядеть. Она точно тебе никого не напоминает?
 - Да нет, я ее раньше точно не видел.
 - Хорошо. Бывал ли ты в городе Красов?
 - Очень давно, в стройотряде, на третьем курсе.
 - Я представляю - красивые умные студенты МГУ приехали в провинциальный город, конечно это вызвало большой интерес у местного девичьего населения, должны были возникать мимолетные и не очень романы. Тебя это не коснулось?
 - Я встречался тогда с одной девушкой, мы расстались после моего отъезда.
 - А последствий никаких этот роман не имел?
 - Ну она долго меня потом пыталась убедить, что у нее родился от меня ребенок, хотя девушка была активная и других ухажеров у нее было достаточно.
 - Ты помнишь как ее звали?
 - Да, Татьяна, фамилия кажется, Кандрашова.
 - Может быть Карташова?
 - Может быть. Я ее с тех пор не видел.
 - Видишь ли Виктор, вполне возможно, что твоя мимолетная знакомая на самом деле твоя дочь. Она на тебя похожа, это определенно, ты знал довольно близко ее мать. Так что причина ее пристального интереса к вам кроется видимо именно в этом.
 - Ну предположим,  хотя это звучит фантастично, что это так. Ну дочь, у нее своя жизнь у меня своя. Что ей от меня надо?
 - Не скажи. Ее мать затаила на тебя обиду, дочери рассказала, как ты ее бедную бросил. Может быть нежелательная беременность и ребенок не позволили ей потом устроить свою жизнь. Кто знает, что у них против тебя накопилось.
 - Вы меня извините, Мария Сергеевна, но все это беспочвенные фантазии, которые никак не помогут нам прекратить это преследование.
 - Не горячись. Если хочешь, можно проверить твое отцовство, я бы тебе советовала это сделать.
 - Ничего я не буду проверять, это не изменит сути дела. Она нас преследовала, и теперь мы все в дерьме, извините.
 - Воля твоя, это действительно не очень важно.

  Нельзя сказать, что этот неприятный разговор что-то изменил в ее отношении к Виктору, но Мария Сергеевна всегда печалилась, когда люди, с которыми ей приходилось общаться, мягко говоря сильно не соответствовали ее представлениям о порядочности. То, что девушка была, или считала себя дочерью Виктора, было уже определенно, и это объясняло ее желание навредить семье. Что же вложила в ее бедную голову обиженная мать.....
 
 Вечером Мария Сергеевна поделилась с сыном своими открытиями, а Саша рассказал ей, что действительно Кудрявцев и Рафаил служили в одной части и были там друзьями.
 - Ну что, вроде намечаются места, где можно поискать машину Григория, - подытожила Мария Сергеевна их обсуждение
 - Да, завтра начнем наблюдения около пиццерий дяди. Вполне вероятно, что мы его там обнаружим, но что мы можем ему предъявить? Первое, что напрашивается, выяснить, где он живет, и попытаться найти там подтверждение того, что девушка жила с ним. Да, вот еще. Кудрявцев парень с прошлым. Сидеть не сидел, по малолетству пожалели, но проходил в деле одной группы, которая и в грабежах и убийствах была замещена. Это еще до армии, после армии работал охранником на заводе. Там была незавершенная история с хищениями, но его не привлекали, и вскоре он уехал в Москву. 
 - Видно, что искал себя человек. Нужно приглядеться к пиццериям.
 
 - Привет, ты сегодня что-то рано, - Мария Сергеевна вышла в прихожую встретить мужа, - садись за стол и наслаждайся напоследок домашней едой, в ближайшее время переходим на пиццу.
 - Что так?-спросил Константин Сергеевич, явно расстроенный.
 - Этой жертвы требует от нас дело. Попробую с пиццерией разобраться, а значит придется заказывать там пиццу. Вечером уже готовься.
 - Понятно, контрольная закупка. Это не опасно?
 - Не опаснее чем твои постоянные фуршеты.

  Наблюдение за пиццериями принесло результат — у двух заведений Кудрявцев появлялся в течение трех дней. За ним проследили и нашли его место проживания. Камер на доме не было, опрашивать соседей по поводу девушки пока не стали, чтобы не спугнуть клиента, поговорили с участковым и дворниками. Девушку видели таджики, которые убирали двор, она жила здесь видимо довольно долго, а в последнее время не появлялась.

      Продолжение следует....


Рецензии