Санитарный день в ларьке У Парнаса. 22 апреля 2020

Забыл про прозу.ру. Исправляюсь. 150 лет со дня рождения Ленина.


Если кто ничего не знает про ларек у Парнаса, то и не надо. Ларьков там много, но он один. Над бездной в Стикс. Там воют в ночи ветра, вьюги, сирены, оборотни, сигнализации и упавшие в пропасть поэты. Над ним нет звёзд в небе, все у подножия. Не пролетают кометы с комарами, только к пику.  А к пиву подают изрезанные кольцами тушки репчатого лука в кляре. Двери не закрываются, но и не запираются. Нарисованные окна распахиваются изнутри. Попасть вовнутрь может каждый, но больше выпасть в WC. Или идти своим путём к вершине рядом стоящей горы.
В ларьке никогда не прекращается праздник. Намедни, скинхеды праздновали ДР гитлера, пошли поссать, упали в Стикс. Река всхлипнула, но такова её судьба. На следующий день куражились пушкинисты. Если бы поклонники Пушкинда-Оглы, мирные, весёлые люди, понятно. Нет. Справляли ДР Арины Родионовны, няни того самого Пушкина. Ну, этого: «Я вас любил, любовь еще, быть может». У Говарда ещё фотка его висит в кабинете. Без автографа, правда.
Присутствовавшие кака бычно подрались. Некоторые упали в пропасть, некоторые ушли покорять Парнас.

Задолго до дня рождения Ленина, ГУт заказал за $25 000 дизайн предстоящего праздника. И не проиграл. Ещё и поимел с дизайнеров, выставив супротив свой «давно протухший» проект с красноармейцами на входе и красными флагами. Но всё это было, было и было. А тут ещё коронавирус.  Он закупил, на вырученные в судах против дизайнеров бабки, аппараты ИВЛ и марлевые повязки с перчатками для персонала. На входе, как в аэропортах,  поставил терморамку. Нее, в аэропортах их ещё нет, а в ларьке единственный экз. А в знак солидарности с нещасными россиянцами, для которых от пандемии у властей только штрафы, аресты, повышение цен на всё и обнуление, оставил голыми стены и отключил иллюминацию. Таким скромным выглядел интерьер к 150-летию ВМП.   

Наконец пробило 22 апреля. Говард Уткин спал, а дата надвигалась, близясь к утру. Которое наступило. А Говард спал. Солнце на Парнасе не вставало. Паэты шли чередой, не возбуждая.
Первым в темноте появился Вельзевул, повелитель мух, в образе Юши Могилкина.
Наоборот. Первой заебала муха. ГУт проснулся. Но глаз не открыл. Отмахнулся. Так и лежал до обеда, пока в нос не попал вкус свежесваренного кофе.  Но, лежал, до тех пор, пока не привезли пиво. Собравшись, вышел из подсобки в зал.
На сцене никто не играл. Свет проникал через открытую настежь дверь. За столом сидели Ю.Могилкин, В.Шандыбин, Г.Митич, ЛИБ и Г.Зюганов. Все в повязках на литцах. Последние играли в нарды, но, Зюганов, привстав, поприветствовал хозяина:
- Мы сегодня пришли поклониться светлой памяти Владимира Ильича Ленина, - сказал лидер КПРФ. - Это один из самых выдающихся гениев в истории человечества. Прежде всего, он гениальный мыслитель, который предложил не только нашей стране, но и всей планете политику построения нового мира, где будет править труд, а не капитал.
- Кланяйтесь. – Говард выдул принесенную ему кружку пива, рыгнул и закурил, уставившись в пустоту.
- Хэ-э, Оварслейдович, - впрягся дорогой ЛИБ: - Надо людям пазника нзовать. Енин, йопта, сёжэ юбилей.
- Понял тебя. Чё думаешь? – Посмотрел хозяин ларька на другого вождя.
Чинганчук, Оцеола, Винету – в одном лице – курил за всех одну огромную трубку мира.
- ДА.
- Что, да?
- Всегда.
Улыбнувшись, Говард повёл руками:
- Празднуйте.
- Разрешите пожмать Вашу руку, и …  – обошёл Шандыбин стол, - …содействовать доведению дела до завершающего конца.
- Какого конца? 
- Сейчас я расскажу вам про Иисуса Христа - первого коммуниста …

Растопырив брови, бывший слесарь-депутат улетел от мощного пинка вслед за пеликанами на север. 

***
- Зря он так с ним, - двинул фишки ЛИБ.
- Погорячился, согласен. – Кинул кубики Зюганов. - МАРС, дорогой Ильич.
Говард Уткин, помыв руки и ботинок, вернулся за стол. Брежнев пел:
«Тама стаось небо иистое какнег,
Тёпое каконце, яакое как свет
Лилии, дичёнки, пеевая юбовь
Жалка, шо на Маасе нету гаадов». - Больше не помню.

- Я со звёздами сдружился дальними! – Закончил ГУт:
Не волнуйся обо мне и не грусти.
Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!!

Все захлопали.
- От меня-то, что надо к юбилейному веселью? – Сел на место хозяин. – Ленин сказал, что не приедет. Коронавирус. Часовые не пускают.
- Там нет часовых. – Буркнул Зю.
- Не знаю. За что купил, за то продал. Кутью могу сварганить. Блинов напечь. Рыбу в кляре. Или вам просто бухла для дезинфекции организма? Без проблем. Лёша!! – Крикнул Говард.
В это время, в открытую дверь ларька, вошли два карапуза. И оба в коронах. Один, с серой крысиной мордочкой, постоянно бубнил: - Времени на раскачку нет. Времени на раскачку нет.
Второй, с огромной головой, на которой корона смотрелась, как крышечка от кока-колы на трёхлитровой банке, уставившись в телефон, подсерал: - Хватит раскачивать лодку!! 
Подталкивая друг друга в жопы, они с трудом забрались на стул,  а оттуда на стол. Гидроцефал надул походную трибуну, и крысёнок понёс с неё полнейшую ахинею про каких-то печенегов и половцев. Принесший алкоголь официант Лёха, ненавязчиво смахнул карапузов на пол, смел их веником в совок, и высыпал в стоящий у выхода ведропед.*
- Хватит раскачивать лодку, агенты госдепа!! – Истерили пришельцы. Но крышка захлопнулась, и изнутри доносилось только «Бу-бу-бу!! Бу-бу-бу!!»
- Коронавирусы. – Пожал плечами Лёха. – Надо дверь прикрыть.
- Дезинфицируйтесь. – Налил себе в полнейшей темноте коньяка Уткин.
- Я, виски. – Забулькал Юша.
- ПЫХ!! – Выдохнул индеец.
- Чё, так и будем сидеть в темноте? – Встал Геннадий Андреич, и, опрокидывая столы и стулья, двинулся к противоположной стене с нарисованными окнами: - Этот ещё накурил … Бля!!!
Походу сам упал. Брежнев загасил под столом беломорину. 
Наконец, кряхтя и чертыхаясь, Зюганов нащупал окно и распахнул. Яркий солнечный свет хлынул в ларёк. Разная нечисть бросилась по углам, лишь огромная несуразная фигура застыла на сцене. А в окно впало тело неизвестного товарища в плаще и шляпе, да так и застыло, распластавшись.
- К-кто, это? – Стал заикаться главкоммунист.
- Это – Вий. – Нисколько не удивился ГУт. – Заходит по соседству на значимые для него даты.
Генадий Андреич поднял голову и отшатнулся, уронив соседний столик, снова упал.
«Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!» - доносилось с ведропеда.
- А эт-то к-кто? – Показывал он на сцену, приподнявшись.
- Тебе же сказали: Вий, – подошёл Юша Могилкин и помог старику встать.
- А это? – Ткнул Зю под подоконник.
- Оба-на. – Повернулся к столу Адонаич. – Тут мужик какой-то лежит.
- В очках? – Спросил Говард.
- Не понятно. Он – ничком. В плаще и шляпе. Подожди, тут у него, как у хоккеистов, на спине написано. Играть. Фингал. Блуждающий синяк, что ли? – В недоумении посмотрел на ГУта Юм. – Так перевести можно.
- Что значит перевести? Там, что, не по-русски написано? 
- На английском. PLAY SHNIER.
ГУт от хохота даже поперхнулся индейским дымом мира. Затянулся как раз.
- Переводчик, бля, … кх-кх-кхаааа … Блуждающий синяк!!)))) …ааааа-кха-кха … Плейшнер это, йоптыть!! … кх-кх-кхааа …!!!
«Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!» - скакал у входа ведропед.
- Который профессор? – Удивился Могилкин. – Из «17-ти мгновений Штирлица»?
- Он. – Прокашлялся Уткин.
- Но … он же выпадать из окна должен.
- Там – выпадает. Здесь – впадает. Временной континуум ещё не отменили. Он впал, Геннадий Андреевич?
- Впал. – Ничего не понимал Зюганов. – Я только открыл окно, он сразу и впал. И затаился.
- Он не затаился, - глотнул пива Говард. – Он мёртв.
- Как мёртв?!!
- И что с ним делать? – Тоже не понял Могилкин.
- Ничё. Щас придут фашисты и заберут тело.
Действительно, дверь открылась, зашли фашисты в антивирусных повязках, и унесли тело мертвого профессора Плейшнера с собой.
- Ну, дела, - пил валокордин Зюганов, промакивая лоб салфетками.
- Так мы будем меню обсуждать? – Как Ленин прищурился с мирного дыма Уткина.
- Дайте отдышаться.
- А чё он у тебя раньше никогда не впадал? – Спросил на ухо друга ЮМ.
- Новое окно нарисовали недавно, ты на рыбалке был.
 «Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!» - не унывал ведропед.
- Бля, они меня заебали!
Говард Уткин встал, сходил в подсобку, вернулся с огромной петардой, поджёг, нажал на педаль ведропеда, бросил внутрь, и вернулся за стол.
«Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. БАХ!!! БАХ!!! БАХ!!!»
Ведропед раздуло, откинуло крышку, в ларёк ворвался поток пороховых газов и конфетти. Крышка захлопнулась, ведропед сдулся.
- Надо бы проветрить. – Открыл дверь вездесущий официант Лёха. Смёл всё конфетти, и пошел поссать к обрыву, куда вытряхнул мусор.
- Страшно тут у вас, - вызвал штабную машину Зюганов. – Поеду в штаб праздновать.
- Ну, и пошёл нахуй! – вынул трубку изо рта индеец.

«Санитарный день». Повесил Лёха на дверях табличку.

)))))) 22.04.2020
______
*ведро педальное.


Рецензии
Коллажная эклектика вербальной квазипорнографии вперемежку с манией своего невеличества.

Пы.Сы. А живому Шандыбину ты вряд ли бы смог дать пинка. Скорее наоборот- получил бы от него пендаль. Причём, реальный, а не вербальный. И полетел бы к Слиске, которая "дала Аяцкову":))

Пы. Сы.2 а Могилкин это кто?
"Казань брал, Ревель брал...Шпака и Могилкина не брал".

Клонсмен   16.12.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.