Великаны одноглазых

Раса Великанов - одноглазых.

ВОЛОТЫ– малочисленная раса могучих великанов,   населявшая территорию древней Руси.
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Велеты, Лелеты.
Есть версия, что Верлиока — из волотов.  Заплутал в лесу, травму получил — одноглазым стал, одичал совсем — вот вам и злой великан.
Некогда волоты были одной из самых распространенных рас, но к началу исторической эпохи практически вымерли, вытесненные людьми. Великаны считаются предками славян, что подтверждается появлением богатырей в людском роду.
Волоты обладают огромной физической силой, во сто крат превосходящей человеческие возможности: они способны с корнем вырвать многовековой дуб или подбросить в воздух огромный каменный валун. Так же волоты отличаются отменным здоровьем и длительной продолжительностью жизни.

ВЕЛИКАНЫ. Много великанов было на земле Русской. Великдон, например, которому не досталось места ни на Земле ни на небе — настолько он велик был, или вот —   Верлиока. Есть версия, что Верлиока — из волотов.  Заплутал в лесу, травму получил — *одноглазым стал(третий глаз) , одичал совсем — вот вам и злой великан.

Богатыри — герои былин и сказаний, отличающиеся большой силой и совершающие подвиги религиозного или патриотического характера. В исторических записях и летописях сохранились указания на то, что некоторые события, перешедшие в былины, действительно имели место в подлинной истории. Богатыри стояли на страже Руси, на заставе.

Долгое время былины (старины) передавались в устной форме, пока ими не заинтересовались учёные, филологи и фольклористы.

В подлинной истории основу войска Древней Руси составляли дружинники — «храбры», «витязи», «богатыри», — военная элита русских земель и княжеств, тяжеловооруженные конники и пехотинцы. Они же могли использоваться при решении административно-экономических задач — как судьи, управленцы, сборщики податей, послы и т. п.

Святогор — ужасный великан, которого даже земля не держит, лежит на горе в бездействии, когда к нему приходит Илья. Другие былины рассказывают о его женитьбе, о встрече с тягой земной и смерти в волшебной могиле. В некоторых былинах Святогор сменяется позднейшим персонажем Самсоном (первоначально — Сэксоном), который назван по отчеству Колывановичем, Самойловичем или Васильевичем.

Микула первоначально — бог земледелия и о том есть сведения в былине .

Народ представляет себе полёт туч ногами и паханием на небе — молния рассекает небо так, как плуг землю. Теперешнее имя не занято у св. Николая, но под ним скрывается древнее божество грома и молнии. Он сильно напоминает собою русского бога Перуна, который тоже является покровителем земледельцев...


Основные былины о Вольге рассказывают о его чудесном рождении от змея, походе в Индию и противоборстве с Микулой Селяниновичем. Вольга Святославович, оборотень и охотник, относится Проппом к числу самых древних богатырей. В его образе он находит пережитки тотемизма, в то время как более ранняя школа фольклористики стремилась отождествить его с реальными историческими личностями, в частности, Вещим Олегом. Но мифы о Вольге древнеславянские, он является оборотнем-колдуном.
...........................

Ученики, этих воплощенных Риш и Дэв Третьей Коренной Расы, передавали свое знание от одного поколения к другому в Египте и Греции, ныне утерявшей свой канон пропорций, так же как ученики Посвященных Четвертой Расы, Расы Атлантов, передали его своим циклопам, «Сынам Циклов» или Беспредельности, от которых наименование перешло к позднейшим поколениям священнослужителей гностиков.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.6 шл.7


В следующих Отделах, в доказательство существования Циклопов – расы Гигантов – будут указаны развалины циклопических строений, называемых так и по сей день. Указание на то, что ранняя Четвертая Раса – на протяжении ее эволюции вплоть до окончательного приспособления человеческого организма, ставшего совершенным и симметричным лишь в Пятой Расе, – могла иметь три глаза без необходимости иметь третий глаз посреди лба, подобно легендарным Циклопам, также подтверждается наукой.

Для оккультистов, верящих, что духовная и психическая инволюция следует параллельно физической эволюции, – что внутренние чувства, врожденные в первых человеческих расах, атрофировались во время роста расы и материального развития внешних чувств – и для изучающих Эзотерический символизм вышесказанное утверждение не является догадкою или возможностью, но просто фазою закона роста, короче говоря, фактом. Они понимают смысл следующего места в Комментариях:

«Существовали четверорукие человеческие существа в те отдаленные дни муже-женщин [гермафродитов]; при одной голове, но о трех глазах. Они могли видеть перед собою и позади себя. По истечении одной Кальпы [после разделения полов] духовное зрение людей стало тускло вследствие их падения в Материю, и соответственно с этим, Третий глаз начал утрачивать свою мощь… Когда Четвертая [Раса] достигла своего среднего возраста, настало время пробудить Внутреннее Зрение и приобрести его искусственным стимулом, процесс этот был известен древним Мудрецам… Третий Глаз, в свою очередь, начал постепенно окаменевать и скоро исчез… Двуликие стали одноликими, и глаз глубоко вошел в голову, и теперь он схоронен под волосами.»
1) Третий глаз находился на задней стороне головы. Утверждение, что позднейшее человечество гермафродитов было «четверо-руко», объясняет, вероятно, тайну всех изображений и идолов экзотерических Богов Индии.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.1 ст.X


Рецензии