Параллель-5. Сон

Ирген снится сон. Она идет по странному пустынному городу. Вроде бы город и знаком ей, но в то же время, пустынные безжизненные улицы его вселяют какой-то необъяснимый липкий страх в сердце. Объяснить причину и источник страха невозможно. Город не мёртв, вот идут люди. По тротуарам, как обычно, идут прохожие, по дорогам едут машины. Но всё это происходит очень редко, что и вызывает впечатление пустоты.
Куда идет сама Ирген, она не знает. Ей надо бы домой, но она чувствует, что туда ей хочется меньше всего. Она не может объяснить себе – почему. Но знает, что там – страшная опасность и беда. «Так куда же идти?...  Господи! Хоть бы один знакомый человек встретился в этом жутком городе… Куда идти? Где остановиться?
Навстречу идет человек… Кто это? Я как будто его знаю, но откуда?... Не могу вспомнить…»
Человек подходит к Ирген, берет ее за руку и куда-то ведет. Улицы становятся всё уже, мрачнее, грязнее… Наконец странный человек останавливается в каком-то сумрачном дворе-колодце, заводит Ирген в тёмную арку и вдруг одним движением прижимает  ее к холодной каменной шершавой стене и, брызгая слюной, шепчет в ухо:
- Развлечемся, красотка, раздвинь ноги…
Ирген хочет вырваться и убежать, но его хватка сильна, как огромные стальные тиски. Ирген не может даже пошевелиться. Она только с ужасом и омерзением ощущает, что он  уже задрал ей юбку, сорвал трусы и сейчас в нее проникнет…  Он уже в ней… Снова и снова распинает ее и проникает всё больше и отвратительней…
От ужаса и омерзения Ирген проснулась…
И почувствовала, что она в кровати не одна. Рядом кто-то сильно и прерывисто дышит, и  на самом деле овладел Ирген…
Она закричала и сбросила его с кровати. От шума проснулась Мая, вскочила, включила свет, и они с Ирген увидели на полу Тоби, который натягивал плавки и медленно поднимался с пола, отвратительно улыбаясь. В ужасе от увиденного Мая вскрикнула:
- Тоби?! Ты что?! Да как ты?!....
Но Тоби не дал ей договорить и произнес, обращаясь к Ирген:
- Ну что, лапа моя, тебе понравилось? Ведь ты же любишь своего сладенького Тоби…
Ирген, как молнией пронзило:
- Джон!...
- Джон?!... – в шоке повторила Мая.
- По этому мерзкому «лапа моя» я узнаю тебя даже в другой галактике, скот! – с ненавистью проговорила Ирген.
А Мая бросилась к микрофону, который лежал на тумбочке у ее кровати и, срываясь на крик, стала вызывать модератора.
Джон подскочил к ней и одним ударом отбросил ее к самой двери номера, но Мая уже сообщила все, что было нужно. Через пару минут Тоби как-то странно пошатнулся, схватился за голову и чуть не упал.
Модератор убрал Джона.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/05/11/105


Рецензии
Как и следовало ожидать, появились негодяи. На этот раз - Джон.

Константин Галочкин   16.11.2020 14:08     Заявить о нарушении
Негодяи - это отвратительно,
но без них не состоялся
бы ни один сюжет и худ. литература
даже не появилась бы на свет.:)))

Саня Катин-Ларцев   16.11.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.