Тайна затонувшего корабля Глава 1

1 ГЛАВА
Луч солнца скользнул по стене и упал Аманде на лицо. Начинался новый день. Аманда потянулась и села на кровати. Посмотрела в зеркало, висящее над туалетным столиком напротив. Спутанные волосы, заспанное лицо, помятая пижама…  тихо заиграла песня Арианы Гранде – будильник. На циферблате пять часов утра. Аманда привыкла ложиться поздно, а просыпаться рано. Её мама часто жаловалась, что у дочери никакого режима. Но Аманда быстро убедила её, что она высыпается. Папа поддержал маму, но и с ним оказалось легко договориться. Аманда встала, подошла к окну и открыла его. Свежий ветер ворвался в комнату. Аманда вдохнула полной грудью. Было начало лета, но воздух успел нагреться. Девушка надела шорты и топ и пошла на пробежку.
В это время на улицах никого не было. Зеленели сады и живые изгороди, в воздухе пахло свежестью. Пробегая мимо дома Пита, Аманда притормозила и подняла голову. У окна под крышей задёрнуты шторы, значит он ещё спит. Пит был лучшим другом Аманды. Когда ей было три года, семья Пита переехала в их городок. Познакомились ребята на пляже на следующий день после их приезда. С той минуты они практически не расставались. Пит был старше Аманды на год. Он учился в колледже на археолога. Аманда тоже хотела поступить в колледж. Она мечтала стать детективом. Аманда сдала экстерном все экзамены, но в колледже ей отказали. На момент зачисления поступающему должно был исполниться семнадцать лет, а у Аманды день рождения был осенью. Поэтому до января у неё оставалось полгода свободного времени.
Войдя в дом, Аманда почувствовала запах кофе и блинчиков. Видимо, у мамы было хорошее настроение, потому что из кухни доносилась музыка. Аманда увидела пританцовывающую маму в пёстром фартуке. На столе стояли четыре прозрачных стакана с апельсиновым соком, а на тарелке лежали свежие круассаны.
- Доброе утро, мам,- сказала Аманда и пошла в ванную.
Стоя под прохладными струями воды, Аманда прикидывала примерный план на день. Ей надо было написать небольшую статью. Аманда любила писать, поэтому устроилась на подработку в местном подростковом журнале. А вечером девушка надеялась поехать к папе на работу. Вообще, у папы было две работы. Он был владельцем небольшого кафе в Центральном парке, а на выходных он работал на базе для аквалангистов. Эта база представляла собой небольшую платформу, находящуюся в открытом море. Маленький белый катер привозил желающих нырнуть с аквалангом, папа Аманды выдавал им снаряжение и проводил инструктаж. Эти дни Аманда вместе с Питом проводили на базе. Они оба умели нырять с детства. Сейчас Пит болел, поэтому Аманде предстояло провести выходные в одиночестве. Но сегодня все её мысли были заняты тем странным кораблём на дне моря.
Аманда надела тонкую хлопковую майку и джинсовый комбинезон, высушила феном каштановые волосы до лопаток и собрала их в два небрежных пучка. Взглянув в зеркало, девушка удовлетворённо улыбнулась и спустилась в кухню. За столом уже сидели родители. На большой тарелке лежали блинчики покрыты малиновым вареньем. Вкусно пахло ароматом кофе и тёплых круассанов.
- Доброе утро, дочка, - улыбнулся папа.
- Возьмёшь меня сегодня с собой?- выпалила Аманда. Папа усмехнулся.
- Только если ты не будешь задерживаться слишком долго, - и он смешно нахмурил брови. Аманда рассмеялась, чмокнула папу в щёку и села за стол.
После завтрака девушка поднялась к себе, села на кровать, подключила наушники к ноутбуку, включила Ариану Гранде и замерла. Надо было собрать мысли в кучу, чтобы написать хорошую статью. Аманда глубоко вдохнула и её пальцы застучали по клавиатуре…


Рецензии