Валентин

Работал у нас на заводе один мужичок, по имени Валентин, коренной таежник, лет пятидесяти от роду, невысокий и коренастый. Специалистом он был отличным, а вот человеком каким-то чудаковатым. Вечно попадал в какие-то истории. При этом не стеснялся рассказывать о своих злоключениях!
Однажды мы увидели его утром в странном виде. Был он весь ободранный какой-то…
Причем не кошкой или женой в виде царапин, а как будто его мордой лица по асфальту таскали. Руки были тоже все содраны, а как потом оказалось, на нем вообще живого места не было!
Мы, естественно, посочувствовали ему и сели слушать очередную историю " от Валентина".
 А произошло следующее.
Посмотрев телевизор, где говорилось о пользе хвойных ванн, Валентин решил, что "химия" вредна, а натуральная хвоя полезная. Жил он в частном доме, недалеко от тайги. Сходил в лес, нарубил кедрового лапника и замочил в горячей ванной! Подождал полчасика, вытащил хвою и иголки из ванной и лег в нее поблаженствовать!
Блаженство он испытал сказочное, аромат вдыхал полной грудью и наслаждался! Да еще похихикивал по поводу казенного концентрата!
Через некоторое время водичка подстыла, и на теле Валентина появились смолянистые пятна. Попробовал мочалкой и мылом, но, увы, только усугубил, пятна стали твердеть и чернеть... Стал оттирать их пастой, стиральным порошком, потом спиртом и керосином.
Увы, увы, увы!!! Снять НАТУРАЛЬНУЮ кедровую смолу с  тела удалось только вместе с верхним слоем кожи! Утром все тело превратилось в сплошную болячку! В ней он и явился пред нашими очами!
Ржали мы потом полдня!
Вот и получается, что не всякий натур продукт полезен и безобиден!


Рецензии
Олег, лишний раз убеждаешься, что нет худа без добра: одному напасть, другому - тема для отличной миниатюры, а нам всем удовольствие. Спасибо!

Александр Парцхаладзе   16.12.2021 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.