История человечества... и человек...

Что представляет собою история человечества?

История человечества - это очень долгий и трудный, не усеянный розами, часто кровавый, путь человеческого общества и самого человека от своего животного состояния к будущим духовным вершинам научной и культурной цивилизации.

В зависимости от уровня производительных сил, научных и философских знаний, развития культуры, появления разных искусств менялось общество, его устройство, начало было положено с древности, если кто не забыл - наука разделила человеческую историю в этом плане на периоды - первым был первобытный строй, потом наступил рабовладельческий, его сменил феодальный, а затем нахлынул откровенно циничный капиталистический, и всё это происходило естественных ходом вещей, не без проблем и крови, и вот настал век нового общественно-экономического строя, социалистического, а потом и коммунистического, но опять же это будет происходить очень трудно, тяжело, ибо существующий строй не желает уступать место новому прогрессивному строю, он будет цепляться всеми доступными и недоступными способами, чтобы удержаться у власти, но время его придёт, и он сам себя похоронит, вот только существует одна опасность, что похоронив себя, он может утянуть в эту яму и всё человечество, ибо силы зла при капитализме возросли кратно, за счёт научно-технического прогресса в руках богатеев оказалась ядерная дубинка, а они, как известно, лишаются разума, когда впереди маячит прибыль, а что ждать от сумасшедшего, он может совершить безумный поступок, развязать третью мировую с такими ужасающими последствиями, что мало никому не покажется на земле, медленное умирание будет обеспечено всем.

Для чего я вспомнил историю человечества и вкратце её тут краткими тезисами набросал?

Я же не хотел лишний раз вас в плане всем известного исторического процесса просвещать, вы и без меня всё это знаете, не раз читали, изучали в школе, дело в другом, я о человеке как таковом хотел поговорить, ибо очень часто слышу одну и ту же либеральную песню о том, что человек не меняется со временем, как был животным, так им и остался, вот потому, какой бы ему политический строй не придумывай, все одно будет бардак и прочие напасти, потому не нужно даже думать о смене общественного строя, пусть уж лучше будет то, что есть, то есть, капитализм, и нечего устраивать революции и лишний раз кровь проливать, ибо жизнь в обществе зависит от самого человека, а не от того общества, в котором он живёт и работает.

И ведь эта хитрая уловка работает, ибо каждый знает, на что способен человек, если его доведут, такие кренделя устроит, что волосы дыбом встанут, и после этого человека считать ангелом?

А как вы думаете, если ангела поместить в страшные условия и сказать, ты должен в этом уродливом и кровавом обществе выжить, то сможет ли он остаться ангелом, чтобы выжить в этих условиях? Если он останется ангелом, то он погибнет, а если он станет вести себя так, как окружающие, то он сможет выжить, ибо в обществе, где нужны клыки, нужно эти клыки оголять, в противном случае ты погибнешь.

Михаил Булгаков, даром, что гений, очень хитро нас обманул в Мастере и Маргарите, помните сцену в цирке, где люди были готовы на многое, даже потерять человеческий облик ради дармовых преференций?

Так вот Булгаков сам того не подозревая талантливо показал нам, как меняется человек именно от обстоятельств, в которые его поместили.

Он то хотел показать, это суть его философии, что человек не меняется, ибо он вытащил из человека его низменную сущность, но он же взял нормального человека, живущего в нормальных условиях, и поместил его в совершенно другие условия, а если бы он этого не сделал, проявили бы люди себя с этой гнилой стороны, ведь у них бы не было этого соблазна? Понятно, что в человеке многое негодное прячется, но зачем это вытаскивать, выращивать в нём, зачем помещать его в такие условия, чтобы эти качества ему пригодились, не лучше ли его воспитывать и выводить в люди в нормальных условиях, где нет грязи п подлости, нет порока и пошлости?

Кто будет спорить, чтобы разбудить в человеке зверя, нужно этого зверя разбудить, ибо без этого он не будет проявлять тёмную сторону своей животной сущности. Человек - это то, что в него вложили при воспитании и образовании, и плюс то общество, в котором он живёт, существует, человек существо зависимое, и зависимое от условий в которых он находится, а общество у нас сейчас гнилое, капиталистическое, в нём - с волками жить, по волчьи выть!

Посмотрите, как ведёт себя хищник воспитанный в домашних, совершенно других условиях, он ангел, но стоит его поместить в другие условия, он тут же превратится в дикого зверя!

Так и человек, когда он живёт в нормальных цивилизованных условиях, он человек, но если его поместить в рынок и бизнес, где каждый готов горло другому перегрызть, то он вытаскивает из себя все плохое и ужасное.

И нам либералы это подкидывают, кричат, что люди такие и не меняются, но как человеку становиться человеком, если вокруг условия гнилые, если на каждом шагу тебя могут обмануть, увести подальше от правды, справедливости?

Народу задурили голову этими песнями о негодности человека, а истина совершенно в другой стороне, ибо человек проявляет свои качества в зависимости от тех условий, где он живёт и работает.

Если он живёт в дерьме, то он будет пахнуть дерьмом, а если его поместить в чистое общество, то зачем ему показывать клыки, он будет проявлять себя, как умное, цивилизованное, образованное, воспитанное, просвещённое биологическое существо, как Человек с большой буквы!

Как легко миллионы простых смертных клюют на эту либеральную наживку, оправдывающую капитализм, на этот лживый посыл о человеке, которого якобы невозможно изменить, и потому бесполезно изменять общество, всё равно человек будет продолжать воровать, убивать, совершать преступления и так далее, но всё это только хитрая уловка, рассчитанная на невежество народа, незнание народом законов диалектического и исторического материализма, а без знаний понять сущность бытия не представляется возможным.

Как без научных знаний не понять тот же сложный мир современной физики, так и без научных знаний о человеке и человеческом обществе вы никогда не поймёте, где от вас либералами спрятана истина...

Человек уже заслужил лучшего общества, чтобы именно в нём проявлять все самые свои лучшие стороны, забыв о своём диком прошлом!

А пока мы живём в диком, кровожадном обществе капитализма, как бы он не притворялся ангелом во плоти, но гнилую сущность капитализма не скроешь, она вокруг нас, только глаза нужно открыть .. и как бы не ратовал за капитализм наш уважаемый и рейтинговый президент, Владимир Владимирович Путин, он либо обманывается, либо ему выгодно представлять капитализм лучшим для нас обществом ... скорее второе, ибо у него образование всё-таки советское и он прекрасно знает, что такое капитализм - это сейчас самое главное зло на земле для человечества... вот только в этом капитализме ему очень хорошо живётся, а вот как живётся простому народу, не олигархам и богатеям вместе с чиновниками, а народу - он это знает?

Знает ли он, что причина того, что социальное расслоение общества происходит всё глубже от несправедливости нашего общественного строя, и его нужно менять на социалистическое общество?

Над его головой не капает, он на своей шкуре не испытывает, не сталкивается с проблемами простого человека, так зачем тогда ему менять наше общество, ликвидировать нуворишей и забрать в государственное управление самую главную собственность на средства производства, на недра и землю, он не будет плевать против ветра, против своих друзей олигархов... он хочет сделать капитализм хорошим и человечным, но это невозможно... ибо тех же кризисов ему не избежать ... не говоря о другом, о той же коррупции, на которую он уже махнул рукой... он рубит головы генералам от полиции, а они вырастают снова и снова ... и не потому, что люди плохие, а потому, что в этих шкурных условиях капитализма по другому люди не могут себя вести ... их принуждают к этому обстоятельства ...

И что делать?


Рецензии