Мой любимый... Единорог. Глава 9

Роман взглянул на Веру и широко улыбнулся, поймав её за подглядыванием, а она хоть и покраснела, но не испытала неловкости.
Парень наклонился к девушке и положил руку ей на лоб.
- Температуры нет, - констатировал молодой человек.
Вера только улыбалась.
«Скажи ему что-нибудь», - подсказывало второе «я», но в голове было пусто.
- Если ты разрешишь воспользоваться твоей кухней, то приготовлю нам завтрак, - удивил её парень.
- Да, пожалуйста. Будь, как дома, - пролепетала Вера в ответ.
Роман подмигнул ей и вышел из спальни.
Девушка решила ещё немного времени поваляться в постели, но как только голова коснулась подушки,  она задремала.
Ей снился удивительный сон, случай из её детства… Яркий и солнечный день. Спортивная площадка за школой.
 Угловатый мальчик в очках и ярко-зелёном свитере плачет оттого,  что хотел подарить ей тюльпан, а тот сломался, пока он нёс его в портфеле.  Она обняла его, растрогавшись. Это могли быть первые цветы, которые ей подарил мальчик, пусть и моложе неё. А он так смешно заявил ей, что обязательно женится только на ней, вот только вырастет. Его глаза серые и такие растерянные, в нелепых очках, казались огромными и бездонными. Коротышка с красивыми глазами ласково улыбался белоснежной улыбкой…
- Вера, Верочка, - тихий голос разрушил магию сна.
Девушка открыла глаза и утонула в серо-голубом взгляде Романа.
- Вставай, соня, - повторил он голосом, полным нежности.
Она приподнялась, а он подложил ей под спину пару подушек, приговаривая:
- Вот так тебе будет удобнее. Я не нашёл у тебя поднос, поэтому вместо него использовал разделочную доску.
И поставил перед девушкой приготовленный завтрак: омлет и салат из овощей,  стакан зелёного чая и бутерброд с маслом.
- Приятного аппетита,  - произнёс парень и пододвинув к кровати стул, сел на него.
Она с недоумением посмотрела на Романа.
- А ты?
- Я уже позавтракал, но чай обязательно с тобой выпью, - и показал на свой стакан, который ранее поставил на прикроватную тумбочку.
Вера бросила растерянный взгляд на омлет и поднесла вилку ко рту.
- Ммм, - не удержалась она, попробовав, - очень вкусно. Спасибо.
- Всегда, пожалуйста,  - просиял Роман.
Девушка отбросила ложный стыд и продолжила есть с удовольствием, а молодой человек был счастлив, ведь он так долго об этом мечтал… И сейчас уже совершенно не понимал, почему он решил так долго тянуть и вначале добиться успехов в делах, а потом только заняться личной жизнью.
Правда все эти годы он присматривал за Верой, чтобы никто вокруг неё не крутился. Да, спасибо другу Вадиму, который до сих пор сигнализировал о «парнях» его девушки, которых, благодаря ему и Вадику, у неё и не было.
«И не будет», - ухмыльнулся он сам себе.

Продолжение следует...


Рецензии