Батьке - респект!

Тысячи белорусов хотят, чтобы парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Минске состоялся в этом году, несмотря на эпидемию коронавируса. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам. И вообще, Беларусь — это живой памятник той войны», — сказал он и заявил, что парад отменить невозможно...

Я много и неоднократно критиковал Лукашенко по разным поводам. И от критики той - не отказываюсь, НО, в данном случае - его полностью поддерживаю. И в том, что Беларусь - живой памятник войны, и в том, что наши деды, 75 лет назад, подвергали себя несравненно большей опасности, чем сейчас мы, со всем этим пресловутым COVID-19.

А еще я считаю, что и в Москве Парад Победы вполне мог бы быть проведен, пусть без заполненных трибун, народных гуляний и в масках. Ведь дело в том, что подавляющее число Ветеранов и так, в силу возраста, последние годы смотрела его по телевизору, а до следующей круглой даты, увы - практически никто из них не доживет.

Да и Верховный Главнокомандующий, вместе с Министром обороны, вполне могли бы этот Парад принять, как это сделает Батька. А чего в этом такого? Ведь они - люди военные и могли-бы хоть на Красной Площади "рискнуть", в память о тех, кто рисковал по-настоящему.

А пока, Столица Победы СССР в Великой Отечественной Войне, вполне заслуженно, переносится в Минск...


Рецензии