Абзац 147. большевики

 Я, после прочтения Ветхого Завета, летом, когда закончил десятый класс, в 1955 году, заинтересовался древней историей и великими историческими личностями. Я, уже, второй год, был секретарём комсомольской организации школы и знал стихотворение Лермонтова "МЦЫРИ". И такие строчки: "Однажды, русский генерал, из гор к Тифлису проезжал". Это я, родился в Тбилиси, и в Республике Грузия. А, до Великой Октябрьской Социалистической Революции,  этот город называли Тифлисом. В Тифлис из Питера, за революционную деятельность, был сослан Михаил Иванович Калинин и он работал на заводе ПВРЗ (паровозо - вагонный ремонтный завод) токарем. Организовал марксисткий кружок, в который вступил Сосо Джугашвили - в будущем Сталин. Джуга, в переводе на русский язык, сталь. Хелезная дорога, по-грузински - ркинис гза. Это, информация к размышлению, почему Калинин, до своей смерти в 1946 году, был всесоюзным старостой. А Сталин, когда наши войска, захватили Кёнигсберг, назвал город Калининградом. Первым, в ряду великих исторических завоевателей, у меня оказался Моисей, который вывел своё племя, из под власти Египетского фараона. Вторым, стал Александр Македонский - Великий, который привёл греков в Самарканд. Третьим великим завоевателем, стал - Иисус Христос, открывший людям ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, которого люди назначили, родоначальником нашей эры. Четвёртое, почётное место, занял - пророк Мухаммед, создатель ислама; на Пятое место, я поместил - Вещего Олега, завоевателя Киева и Царьграда; Шестым, становится - Чингисхан; Остальные ВЕЛИКИЕ - представители Российской империи, вплоть, до большевиков. Заканчивается, перечень ВЕЛИКИХ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ ИМЕНЕМ - СТАЛИНА. Ленина, я считал гениальным преобразователем. Сталин, учредил орден Александра Невского и выполнил его завет: "КТО ВОЙДЁТ К НАМ С МЕЧОМ - ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ!" Стратегию преобразований большевиков, в государстве и в обществе, Я понял, когда стал комсомольцем. Цель Ленина, в общественной жизни проста: Пролетаризировать население. Она вытекала из лозунга: "Пролетарии, всех стран, объединяйтесь!" Из этого следовали тактические задачи, для государственного управления: Власть советам. Всеобщая грамотность и всеобщее профобразование. Человеческое общество, Ленин разделил на две группы. На врагов (предатели, вредители (мошенники), которых надо уничтожать. Вторая группа - это непонятливые, которых надо доучивать, в трудовых лагерях. Поэтому была создана система - ГУЛАГ (государственное управление лагерями). В годы, революционной деятельности Ленина, получал развитие, новый вид энергетики - электричество. Поэтому, Ленин, стратегическим направлением развития для страны, выбрал ЭЛЕКТРИФИКАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ.  Электрификация без машинизации - пустая затея. Сталину, пришлось занятся индустриализацмей. Схема проста. Поэтому обращение между людьми, должно быть простым. "ТОВАРИЩИ". Разделение в обществе должно быть профессиональным. В литературном учебнике, были слова: "Слушайте, степи, акына Джанбула: - Я, славлю Великий советский закон! Закон, по которому радость приходит; Закон, по которому степь плодородит; Закон, по которому едут учиться, дети аулов в вузы столицы!" Продолжение следует.
 3 мая 2020 года.
ав


Рецензии