О мелочах и грандиозных вещах

   Ведьмочка чихнула. Закутавшись в плед она попивала ароматный кофе с корицей сидя на подоконнике и смотрела в окно.
- Холодает, - сказала она.
   И правда. Золотая осень подходила к концу и солнечных дней становилось все меньше. Дракон поморщился. Теплое лето ему нравилось гораздо больше. Холод он не любил, поэтому ловко  закинул поленья в камин и поджог их. А затем отправился на кухню. Что-то звонко загремело.
- Может составишь мне компанию? - спросила девушка.
- Нет,  лучше ты иди ко мне, - игриво ответил Дракон, возвращаясь с чашечкой кофе и кусочком горького шоколада.
- Какое заманчивое предложение! - заметила юная мисс. Затем, не торопясь, она соскользнула с подоконника и подошла к Дракону - Но с условием: плед делим на двоих!
- Тут уже я не против, - хихикнул ее спутник. Пожалуй, это был консенсус.
- Птицы на юг отправились. Может и нам последовать их примеру… Что думаешь? - предложила девушка.
   Дракону было все равно куда лететь, только бы там было тепло.
- Не зря же мы купили новую метлу! – радостно воскликнула девица.
- Нет, нет, нет, и не проси! За отпуск я всеми руками “ЗА”! Но на метле ты не полетишь! Хватит с меня штрафов. Я сам тебя повезу... или понесу, тут уже как захочешь! –  это точно был ультиматум.
   Ведьмочка вздохнула, ибо знала, что переубедить дракона ей сейчас не удастся.
- Хорошо. Тогда отправимся к морю. Есть у меня на примете одно местечко. Ммм… Белый песок, голубое море, тропические леса вокруг. Пальмы подступают к самому берегу.  Пиратские клады, тайны, и ненароком выигранная в покер карта сокровищ!
- Вот только не говори, что снова с подругами  была в избушке Яги. Когда же прикроют казино этой авантюристки-шарлатанки! - потрепав по загривку свою ведьмочку  недовольно сказал дракон.
   Глаза девушки были хищно прищурены, а волосы теперь слегка растрепаны. По спине  дракона пробежали мурашки. Он знал, теперь ему  не отвертеться. В это момент его не пугала  приближающаяся зима. Но пути назад уже не было и ящер согласился.
- Что же, давай собирать чемоданы, - сказал дракон, допивая свой кофе.
   Много времени это не заняло.  Дракон думал о том, как давно не принимал свою истинную форму. Быть в облике человека весьма удобно. Он потянулся и расправил свои черные  крылья, а молодая особа удобно устроилась на его широкой спине. Так началось их новое путешествие.
   Сложно было сказать, что ведьмочка не любила больше: Магонавигатор или сельдерей. Второе она могла спрятать, пока не видит ее спутник. А вот с электронными приборами все обстояло куда печальнее, а все потому, что в ее руках они часто ломались. Вещь эта самая необходимая, потому как пролетать третий круг мимо засохшего дуба становилось уже не смешно.  Дракон отличался большим терпением, но и его ситуация начала смущать. В дороге они были уже много часов. Решение остановиться на отдых в какой нибудь корчме стало обоюдным. Хоть подобные места на трактах были не редкостью, но приличное заведение ценилось на вес золота. 
   Они приземлились немного дальше таверны и дракон вновь принял  человеческий облик. Ничего примечательного в высоком, крепком темноволосом мужчине простой человек не заметил бы. Но глаза… его глаза были необыкновенными: зелено-голубые с серебряным отливом. Рядом с ним  златовласая девушка с голубыми глазами казалась совсем хрупкой, но не стоит обманываться внешним видом ведьмы.
   Путь до таверны занял немногим более часа. Место явно дышало кутежом. Дом был бревенчатый и довольно старый, но большой.  Имелись стойла, в которых стояло около десятка лошадей. “Белый кролик” был местом оживленным, особенно когда солнце клонилось к закату. Кто-то  громко отмечал что-то, кто-то спокойно ужинал, а кто-то уже сладко спал под дубовым столом, обнимая пустую бутылку эля. Радовало, что гостевой дом стоял отдельно и в нем нашелся свободный номер. К тому времени, как комната была заселена, животы путников были абсолютно пусты и недовольно урчали. 
- Что же, пора проинспектировать эту таверну, – уверенно предложила ведьмочка.
- Абсолютно согласен, – утвердительно сказал дракон.
   Меню оказалось весьма не плохим. Глаза хозяина округлились, когда он увидел размер заказа, но вид золотой монеты тут же вернул их обратно.
-Добавлю еще одну золотую, если в твоем погребе найдется бочка знатного эля. И 2 серебряных, если затопишь баню и не будешь обращать на нас внимания. - спокойно сказал Дракон.
   Хозяин заведения явно не был против и поспешил угодить  гостям. Конечно, не привлекать внимания эта пара не могла. Чего только стоила опустошённая бочка эля. Однако корчмарь постарался отвадить от загадочного столика всех непрошенных гостей, ведь щедрый посетитель явление редкое.
   После сытного ужина девушка и ее спутник отправились отдохнуть в комнату. Обнявшись крепко они  задремали. Через некоторое время раздался стук в дверь. Нет никого ленивее сытого дракона. Он вздохнул, а потом заставил себя встать и открыть ее. На пороге комнаты стоял хозяин. Потирая руки и дружелюбно улыбаясь он сообщил, что баня готова, а потом поспешил откланяться.  Не успел ящер закрыть дверь как девушка, схватив полотенца, уже взяла его за руку и потянула за собой.
- Как же ты все-таки любишь бани, - отметил дракон.
- Хорошая баня всему голова. А если еще березовым веничком пройтись... Пожалуй, его наколдую! - радостно ответила она.
   Баня была знатно протоплена. Чувствовался запах хвои и мяты. Сегодня она была приготовлена  только для них.
- Вижу, хозяин хорошо заботится о нас, стоит подумать еще над одной золотой монетой, – сказал дракон, указывая взглядом на добротный кувшин эля и закуску.
- Давай займемся этим завтра, – предложила девушка.
   Дракон улыбнулся, полностью с ней соглашаясь. Тем вечером они отлично проводили время. Березовым веничкам тоже нашлось применение. Вернувшись в комнату далеко за полночь, довольные и уставшие они лежали в обнимку и готовились заснуть.
- Знаешь, может ну его, это море? Давай остановимся здесь. Тут спокойно, за просекой есть чистое озеро, еда вкусная и банька есть, – предложил дракон своей ведьмочке.
- Не знаю, милый. А как же наша карта сокровищ, пираты, попугаи и пальмы? – задумчиво произнесла девушка. Дракон молча вздохнул, крепко прижимая ее к себе.
- Но знаешь, мне все равно, где быть, если ты рядом, -  после некоторого раздумья сказала златовласая леди. Она смотрела на возлюбленного голубыми глазами, глубокими, как океан. А дракон прижимал к груди свое самое дорогое сокровище.
   Сколько пробыла необычная парочка в таверне неизвестно, да и куда отправились потом тоже. Но с уверенностью можно сказать то, что вместе они будут счастливы даже на краю света, а большое путешествие порой начинается с чашечки кофе.


Рецензии