Проседь вовсе не позор, и для сайта это вздор!

Проседь - вовсе не позор, и для сайта - это вздор.
Здесь творцы и просто люди, возраст - тоже неподсуден.
Это тролли тут резвятся, на издёвки не скупятся.
И бездарностей отряд в рейтинг рвётся в первый ряд.
И нередко... удаётся - сайт над ними лишь смеётся.
Настоящие поэты...,те не крутят пируэты и не рвутся наперёд, а творят из года в год.

(Пыжьянова Татьяна)

У нас на сайте  встречаются авторы,пишущие в адрес пожилых авторов Проза ру нелицеприятные высказывания, унижающие их возраст в репликах или в публикациях, или в пародиях. Именно, об этом написала в своих искренних стихах  Татьяна Пыжьянова.

Больше всего,я думаю пишут и делают непристойности, те люди , кто в реальной жизни ничего из себя  не представляют.
Эти псевдопародисты  и псевдокритики хотят самоутвердиться за счёт авторов поэтов, публицистов, писателей, которые действительно занимаются творчеством, и талантливы на самом деле.
Это они  сеют доброе и вечное, и формируют  хороший вкус у читателей, а не те, кто пишут бездарно, без вдохновения, опускаясь до  пошлости и низкопробного уровня.
Талант, несмотря ни на что, всегда пробьёт свою светлую дорогу к сердцу читателей, а посредственность уйдёт в тень забытья.

Это аксиома жизни. Жизнь за завесой мониторов сети не спрятать - рано или позно всё тайное становится явным !

На Проза ру каждый пожилой автор находит что-то, чего не хватает ему в реале.
Кто-то ищет возможность поделиться своими мыслями, которые невозможно каждый день высказывать родным, друзьям и знакомым...
Кто-то — возможности просто поговорить, пошутить и посмеяться...пообщаться.
Кто-то хочет излить то, что накопилось в его Душе в своих произведениях и заняться творчеством...
Появляются здесь и симпатии и антипатии.  И сайт литературный для многих авторов  в пожилом возрасте  становится частью творческой жизни...для кого-то — бОльшей...для кого-то - меньшей...,но, как правило он становится родным...
Поэтому,как в жизни необходимо всем нам бережно и уважительно относиться к старости. Не унижать пожилых авторов из-за незрелости и непрофессионализма их произведений , что многократно делают  различные пародисты  и тролли, типа: "Ей пару лет осталось до заката, а она все в гении метит."

Ведь не зря говорят про  мудрость стариков, что это без*ценный  опыт.
Молодые всё знают, люди средних лет всех подозревают, а старики просто Верят!
Так давайте не будем убивать эту Веру у стариков,в то, что они тоже могут талантливо творить, писать стихи, рассказы , повести, публикации и делиться своим огромным и без*ценным жизненным опытом.

Что есть седина  у человека? И разве можно над ней смеяться и стыдиться её?

С незапамятных времен народная мудрость считает, что седина приходит вместе с мудрой старостью......

... Седая старость орошает Мудрость...
 
... И закаляет истинность Души...

... И Мир земной любовью любит ...

... Костер желаний весь сжигает на Пути...

... Седая старость никогда не плачет...

... А предлагает Миру лишь Любовь...

... И ценят старики удачу...

... Душа их молодеет вновь и вновь...

... И Бога  старость прославляет...

... И к Богу  голову склоняет...

... У  Бога  совесть очищает...

....Чтобы найти Его любовь!...



И эти меткие и мудрые стихи талантливого поэта Татьяны Пыжьяновой в начале моей статьи красноречиво об этом утверждении свидетельствуют. Из года в год  каждый из нас  прибавляет себе и седин, и морщин. И этого не избежать никому. Так, давайте же уважать чужие старческие седины, в надежде на то, что и к вашим сединам, когда придёт  Ваше время, будут относиться также, с уваженинем.

Правдина Натали


Рецензии